- 29.02.2024
- автор: Marina Al-Rabaki
- 0 нравится
- Кухня: Русская
- Сложность: Легко
- Подготовка10 мин
- Готовка10 мин
- Порций6
- Просмотров344
Рыба в кляре – классика советской кухни. Нежная сочная серединка и легкий хрустящий кляр!
В классическом рецепте используется белая рыба, но вы можете выбрать рыбу по своему вкусу. Лучшая рыба для жарки — белая, мягкая, нежирная, с плотной текстурой, которая хорошо выдерживает воздействие горячего масла. Подойдет свежее или замороженное филе трески, хека, тилапии, сома, пикши или камбалы.
Что касается кляра, то по этому рецепту получается самое легкое и хрустящее тесто, которое только можно себе представить!
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- ккал435
- белков32 гр
- жиров23 гр
- углеводов63 гр
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделайте рыбное филе на небольшие одинаковые кусочки средней толщины. Хорошо обсушите его бумажными полотенцами, особенно если используете размороженное филе. Обваляйте кусочки по одному в небольшом количестве муки и специях по вкусу. Вы можете добавить копченую паприку, куркуму, луковый или чесночный порошок, сушеную зелень, соль.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и воду и взбейте венчиком, пока тесто не станет гладким, густым и без комков. Белки молока помогают тесту прилипать к рыбе и способствуют ее подрумяниванию. Что касается воды, то используйте очень холодную воду, чтобы получить максимально хрустящие результаты. Можно даже за несколько минут до готовки положить в воду пару кусочков льда.
Обмакните рыбное филе в тесто и осторожно опустите в горячее масло.
Обжаривайте несколько филе за раз, перевернув один раз, до готовности и золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Обсушите на бумажном полотенце.
Заключение
Подавайте с гарниром и соусом. К рыбе в кляре отлично подходят соусы тартар или ремулад.
Вам может понравиться
Рыба в кляре
Ингредиенты
Следите за направлениями
Разделайте рыбное филе на небольшие одинаковые кусочки средней толщины. Хорошо обсушите его бумажными полотенцами, особенно если используете размороженное филе. Обваляйте кусочки по одному в небольшом количестве муки и специях по вкусу. Вы можете добавить копченую паприку, куркуму, луковый или чесночный порошок, сушеную зелень, соль.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и воду и взбейте венчиком, пока тесто не станет гладким, густым и без комков. Белки молока помогают тесту прилипать к рыбе и способствуют ее подрумяниванию. Что касается воды, то используйте очень холодную воду, чтобы получить максимально хрустящие результаты. Можно даже за несколько минут до готовки положить в воду пару кусочков льда.
Обмакните рыбное филе в тесто и осторожно опустите в горячее масло.
Обжаривайте несколько филе за раз, перевернув один раз, до готовности и золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Обсушите на бумажном полотенце.