Рыба в кляре

Рыба в кляре - Рецепт
  • Подготовка
    10 мин
  • Готовка
    10 мин
  • Порций
    6
  • Просмотров
    344

Рыба в кляре – классика советской кухни. Нежная сочная серединка и легкий хрустящий кляр!

В классическом рецепте используется белая рыба, но вы можете выбрать рыбу по своему вкусу. Лучшая рыба для жарки — белая, мягкая, нежирная, с плотной текстурой, которая хорошо выдерживает воздействие горячего масла. Подойдет свежее или замороженное филе трески, хека, тилапии, сома, пикши или камбалы.

Что касается кляра, то по этому рецепту получается самое легкое и хрустящее тесто, которое только можно себе представить!

Ингредиенты

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • ккал
    435
  • белков
    32 гр
  • жиров
    23 гр
  • углеводов
    63 гр
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разделайте рыбное филе на небольшие одинаковые кусочки средней толщины. Хорошо обсушите его бумажными полотенцами, особенно если используете размороженное филе. Обваляйте кусочки по одному в небольшом количестве муки и специях по вкусу. Вы можете добавить копченую паприку, куркуму, луковый или чесночный порошок, сушеную зелень, соль.

Шаг 2

Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко и воду и взбейте венчиком, пока тесто не станет гладким, густым и без комков. Белки молока помогают тесту прилипать к рыбе и способствуют ее подрумяниванию. Что касается воды, то используйте очень холодную воду, чтобы получить максимально хрустящие результаты. Можно даже за несколько минут до готовки положить в воду пару кусочков льда.

Шаг 3

Обмакните рыбное филе в тесто и осторожно опустите в горячее масло.

Шаг 4

Обжаривайте несколько филе за раз, перевернув один раз, до готовности и золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 5

Заключение

Подавайте с гарниром и соусом. К рыбе в кляре отлично подходят соусы тартар или ремулад.

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика