- 06.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
![Салат Гнездо глухаря - Рецепт приготовления салата гнездо глухаря: Подготовьте все ингредиенты: отварите курицу, морковь и яйца. Натрите картофель на терке для корейской моркови, обжарьте его в большом количестве масла. Перед приготовлением отварите морковь, яйца и курицу. Морковь натрите на мелкой терке. Куриные яйца почистите, отделите белки от желтков. Салат Гнездо глухаря - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309100-jpg.webp)
- Подготовка1 час
- Готовка1 час
- Порций6
- Просмотров379
Салат Гнездо глухаря — один из ярких примеров того, как из набора обычных продуктов можно создать настоящее произведение искусства. Он бесспорно украсит любой праздничный стол.
Когда появился салат — в царской России или уже в 20-м веке — спорят кулинарные историки. Согласно первой версии, блюдо стало популярным во времена большого интереса к охоте. В качестве дичи часто отлавливали глухаря, который и являлся основным ингредиентом этого салата. Сейчас, конечно, использование глухаря в блюдах — скорее экзотика, поэтому мясную основу салата составляет курица.
По другой версии, салат Гнездо глухаря начали готовить только в конце 20 века, а назван он в честь одноименного московского музыкального клуба, который был культовым местом для начинающих исполнителей и именитых бардов времен перестройки.
Пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 7,81 г6,5%
- Жиры 5,15 г5,72%
- Углеводы 5,41 г4,5%
- Калорийность 99,57 г4,14%
- Процентные суточные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Гнездо глухаря можно приготовить со свежими огурцами, а можно с грибами, как мы и сделаем сегодня. Перед приготовлением отварите морковь, яйца и курицу. Морковь натрите на мелкой терке. Куриные яйца почистите, отделите белки от желтков и также натрите на мелкой терке.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483308989-jpg.webp)
Натрите сырой картофель на терке для корейской моркови и промойте его в воде, чтобы убрать лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной. Затем слейте воду и обсушите картошку перед жаркой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483308998-jpg.webp)
Налейте в сковороду большое количество растительного масла, маленькими порциями обжаривайте картофель до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309008-jpg.webp)
Обжарьте в сковороде лук. Как только он станет полупрозрачным, добавьте грибы. Обжарьте до готовности.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309059-jpg.webp)
Начинайте выкладывать салат. Первый слой - курица. Нарежьте её, разложите и покройте майонезной сеточкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309049-jpg.webp)
Второй слой - морковь. Её следует немного подсолить. Покройте майонезом так же, как и курицу.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309028-jpg.webp)
На морковь выложите грибы. Не забудьте майонез.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309017-jpg.webp)
Выложите сверху белок, подсолите его. Покройте майонезной сеточкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309067-jpg.webp)
Начинаем декорировать салат. В центре формируем небольшое углубление, кладем туда натертый желток.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309076-jpg.webp)
Сбоку выкладываем остывший жареный картофель.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309088-jpg.webp)
По верхушке гнездышка выкладываем укроп. А финальным штрихом станут очищенные перепелиные яйца.
Заключение
Салат настолько красивый, что его даже жалко пробовать! Но это обязательно стоит сделать!
Рецепт и фото от Цветкова Наталья
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Салат Гнездо глухаря
Ингредиенты
Следите за направлениями
Гнездо глухаря можно приготовить со свежими огурцами, а можно с грибами, как мы и сделаем сегодня. Перед приготовлением отварите морковь, яйца и курицу. Морковь натрите на мелкой терке. Куриные яйца почистите, отделите белки от желтков и также натрите на мелкой терке.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483308989-jpg.webp)
Натрите сырой картофель на терке для корейской моркови и промойте его в воде, чтобы убрать лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной. Затем слейте воду и обсушите картошку перед жаркой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483308998-jpg.webp)
Налейте в сковороду большое количество растительного масла, маленькими порциями обжаривайте картофель до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309008-jpg.webp)
Обжарьте в сковороде лук. Как только он станет полупрозрачным, добавьте грибы. Обжарьте до готовности.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309059-jpg.webp)
Начинайте выкладывать салат. Первый слой - курица. Нарежьте её, разложите и покройте майонезной сеточкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309049-jpg.webp)
Второй слой - морковь. Её следует немного подсолить. Покройте майонезом так же, как и курицу.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309028-jpg.webp)
На морковь выложите грибы. Не забудьте майонез.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309017-jpg.webp)
Выложите сверху белок, подсолите его. Покройте майонезной сеточкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309067-jpg.webp)
Начинаем декорировать салат. В центре формируем небольшое углубление, кладем туда натертый желток.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309076-jpg.webp)
Сбоку выкладываем остывший жареный картофель.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704483309088-jpg.webp)
По верхушке гнездышка выкладываем укроп. А финальным штрихом станут очищенные перепелиные яйца.