Салат Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря - Рецепт
  • Подготовка
    1 час
  • Готовка
    1 час
  • Порций
    6
  • Просмотров
    322

Салат Гнездо глухаря — один из ярких примеров того, как из набора обычных  продуктов можно создать настоящее произведение искусства. Он бесспорно украсит любой праздничный стол.

Когда появился салат — в царской России или уже в 20-м веке — спорят кулинарные историки. Согласно первой версии, блюдо стало популярным во времена большого интереса к охоте. В качестве дичи часто отлавливали глухаря, который и являлся основным ингредиентом этого салата. Сейчас, конечно, использование глухаря в блюдах — скорее экзотика, поэтому мясную основу салата составляет курица.
По другой версии, салат Гнездо глухаря начали готовить только в конце 20 века, а назван он в честь одноименного московского музыкального клуба, который был культовым местом для начинающих исполнителей и именитых бардов времен перестройки.

Съедается первым! Уж очень вкусный САЛАТ! Салат "Гнездо глухаря"

Пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 7,81 г
    6,5%
  • Жиры 5,15 г
    5,72%
  • Углеводы 5,41 г
    4,5%
  • Калорийность 99,57 г
    4,14%
  • Процентные суточные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Гнездо глухаря можно приготовить со свежими огурцами, а можно с грибами, как мы и сделаем сегодня. Перед приготовлением отварите морковь, яйца и курицу. Морковь натрите на мелкой терке. Куриные яйца почистите, отделите белки от желтков и также натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Натрите сырой картофель на терке для корейской моркови и промойте его в воде, чтобы убрать лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной. Затем слейте воду и обсушите картошку перед жаркой.

Шаг 2

Налейте в сковороду большое количество растительного масла, маленькими порциями обжаривайте картофель до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Обжарьте в сковороде лук. Как только он станет полупрозрачным, добавьте грибы. Обжарьте до готовности.

Шаг 4

Начинайте выкладывать салат. Первый слой - курица. Нарежьте её, разложите и покройте майонезной сеточкой.

Шаг 5

Второй слой - морковь. Её следует немного подсолить. Покройте майонезом так же, как и курицу.

Шаг 6

На морковь выложите грибы. Не забудьте майонез.

Шаг 7

Выложите сверху белок, подсолите его. Покройте майонезной сеточкой.

Шаг 8

Начинаем декорировать салат. В центре формируем небольшое углубление, кладем туда натертый желток.

Шаг 9

Сбоку выкладываем остывший жареный картофель.

Шаг 10

По верхушке гнездышка выкладываем укроп. А финальным штрихом станут очищенные перепелиные яйца.

Заключение

Салат настолько красивый, что его даже жалко пробовать! Но это обязательно стоит сделать!

Рецепт и фото от Цветкова Наталья

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика