- 08.04.2024
- автор: Карина Луцек
- 0 нравится
- Подготовка60 минут
- Готовка20 минут
- Порций8
- Просмотров411
Элегантный салат «Гранатовый браслет» — восхитительное сочетание текстуры и вкуса. Это отличный выбор для праздничного ужина! Салат подается слоями в виде венка и украшается зернами граната. Покорите гостей потрясающим салатом, который готовится просто и быстро!
В салате «Гранатовый браслет» удачно сочетается куриная грудка, картофель, свекла, маринованный лук, а также пикантный майонез и сочные зерна граната. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты для салата
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорийность293 ккал
- Жиры1.9 г
- Углеводы29 г
- Белки13.2 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступаем к приготовлению праздничного салата "Гранатовый браслет". Поехали!
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В 3 отдельных кастрюлях отварите куриную грудку и свеклу в течение 40 минут, картошку в течение 20 минут. После приготовления остудите продукты.
В небольшую миску положите нарезанную кубиками луковицу, сбрызните чайной ложкой кипятка и несколькими каплями уксуса. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Картофель очистите, натрите на крупной терке. Приправьте щепоткой соли.
Поставьте бокал в центр широкой тарелки. Выложите тертый картофель вокруг бокала и смажьте тонким слоем майонеза.
Выложите маринованный лук слоями и смажьте майонезом.
Куриную грудку мелко нарежьте и посолите по вкусу. Выложите кусочки курицы следующим слоем салата, покройте их майонезом.
Очистите и натрите на крупной терке огурец. Посолите и выложите поверх курицы. Смажьте тонким слоем майонеза.
Очистите и натрите на крупной терке свеклу. Добавьте 2 мелко натертых зубчика чеснока и 2 чайные ложки измельченных грецких орехов, посолите по вкусу. Выложите свекольную смесь поверх огурца, покройте оставшимся майонезом.
Равномерно посыпьте салат гранатовыми зернами. Уберите бокал.
Уберите блюдо в холодильник. Подавайте в охлажденном виде, чтобы салат «Гранатовый браслет» лучше раскрыл свой вкус, текстуру и аромат.
Заключение
Если вам нужен простой, но изысканный рецепт для званого ужина, попробуйте салат «Гранатовый браслет». Без внимания это блюдо точно не останется! Приготовьте, не пожалеете!
Рецепт и фото от Jelena Mardere
Вам может понравиться
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты
Ингредиенты для салата
Следите за направлениями
Итак, приступаем к приготовлению праздничного салата "Гранатовый браслет". Поехали!
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В 3 отдельных кастрюлях отварите куриную грудку и свеклу в течение 40 минут, картошку в течение 20 минут. После приготовления остудите продукты.
В небольшую миску положите нарезанную кубиками луковицу, сбрызните чайной ложкой кипятка и несколькими каплями уксуса. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Картофель очистите, натрите на крупной терке. Приправьте щепоткой соли.
Поставьте бокал в центр широкой тарелки. Выложите тертый картофель вокруг бокала и смажьте тонким слоем майонеза.
Выложите маринованный лук слоями и смажьте майонезом.
Куриную грудку мелко нарежьте и посолите по вкусу. Выложите кусочки курицы следующим слоем салата, покройте их майонезом.
Очистите и натрите на крупной терке огурец. Посолите и выложите поверх курицы. Смажьте тонким слоем майонеза.
Очистите и натрите на крупной терке свеклу. Добавьте 2 мелко натертых зубчика чеснока и 2 чайные ложки измельченных грецких орехов, посолите по вкусу. Выложите свекольную смесь поверх огурца, покройте оставшимся майонезом.
Равномерно посыпьте салат гранатовыми зернами. Уберите бокал.
Уберите блюдо в холодильник. Подавайте в охлажденном виде, чтобы салат «Гранатовый браслет» лучше раскрыл свой вкус, текстуру и аромат.