- 27.12.2023
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Китайская
- Сложность: Легко
- Подготовка5 мин.
- Готовка30 мин.
- Порций4
- Просмотров399
Если вы не представляете свой рацион без овощных салатов, но все классические рецепты уже надоели, обязательно попробуйте салат с фунчозой. Лапша фунчоза появилась в Китае несколько тысяч лет назад. Само название «фэн цзяо» переводится, как стеклянная лапша. Изначально её делали из рисовой муки и воды, но со временем технология производства поменялась: в составе фунчозы появился картофельный крахмал и бобовые. Китайская лапша, похожая на тонкие нити из прозрачного стекла стала неотъемлемой частью всех азиатских кухонь, а сейчас фунчозу можно найти и в обычных супермаркетах по всему миру. С ней делают супы, вторые блюда и, конечно, салаты. Рецепт салата с фунчозой, который мы приготовим отличается простотой в исполнении и оригинальностью.
Ингредиенты
Питательная ценность
100 г
- Суточная норма*
- Белки 1,1 г0,9%
- Жиры 5,84 г6,4%
- Углеводы 12,91 г10,75%
- Калории 105,45 ккал4,39%
- Процентные суточные значения рассчитаны на человека весом 60 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с фунчозой отлично впишется в ежедневный рацион, потому что он достаточно легкий, впрочем и на праздничный стол его тоже можно поставить. Он станет необычным восточным украшением трапезы. В рецепте указано приблизительное содержание специй, при приготовлении советуем вам ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
Нарезаем красный болгарский перец палочками.
Аналогично нарезаем оранжевый перец.
Натираем морковь. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови.
Режем огурец на тонкие палочки.
Фунчозу выкладываем в миску, солим, заливаем кипяченой водой, накрываем крышкой. оставляем на 5-7 минут.
Овощи выкладываем в блюдо, добавляем соль, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и уксус, тщательно перемешиваем.
Перекладываем к овощам готовую фунчозу.
Измельчаем чеснок при помощи пресса. Добавляем к основному салату.
Заправляем салат горячим маслом и зеленью. Будьте осторожны, не обожгитесь!
Готовый салат можно украсить листиками петрушки.
Заключение
Такой салат лучше подавать свежим. Будьте уверены, что на следующий день гости точно ничего не оставят, настолько вкусным он получается.
Рецепт и фото от Allies Kitchen
Вам может понравиться
Салат с фунчозой
Ингредиенты
Следите за направлениями
Салат с фунчозой отлично впишется в ежедневный рацион, потому что он достаточно легкий, впрочем и на праздничный стол его тоже можно поставить. Он станет необычным восточным украшением трапезы. В рецепте указано приблизительное содержание специй, при приготовлении советуем вам ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
Нарезаем красный болгарский перец палочками.
Аналогично нарезаем оранжевый перец.
Натираем морковь. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови.
Режем огурец на тонкие палочки.
Фунчозу выкладываем в миску, солим, заливаем кипяченой водой, накрываем крышкой. оставляем на 5-7 минут.
Овощи выкладываем в блюдо, добавляем соль, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и уксус, тщательно перемешиваем.
Перекладываем к овощам готовую фунчозу.
Измельчаем чеснок при помощи пресса. Добавляем к основному салату.
Заправляем салат горячим маслом и зеленью. Будьте осторожны, не обожгитесь!
Готовый салат можно украсить листиками петрушки.