Салат с фунчозой

Салат с фунчозой - Рецепт
  • Подготовка
    5 мин.
  • Готовка
    30 мин.
  • Порций
    4
  • Просмотров
    330

Если вы не представляете свой рацион без овощных салатов, но все классические рецепты уже надоели, обязательно попробуйте салат с фунчозой. Лапша фунчоза появилась в Китае несколько тысяч лет назад. Само название «фэн цзяо» переводится, как стеклянная лапша. Изначально её делали из рисовой муки и воды, но со временем технология производства поменялась: в составе фунчозы появился картофельный крахмал и бобовые.  Китайская лапша, похожая на тонкие нити из прозрачного стекла стала неотъемлемой частью всех азиатских кухонь, а сейчас фунчозу можно найти и в обычных супермаркетах по всему миру. С ней делают супы, вторые блюда и, конечно, салаты. Рецепт салата с фунчозой, который мы приготовим отличается простотой в исполнении и оригинальностью.

Ингредиенты

Питательная ценность

100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 1,1 г
    0,9%
  • Жиры 5,84 г
    6,4%
  • Углеводы 12,91 г
    10,75%
  • Калории 105,45 ккал
    4,39%
  • Процентные суточные значения рассчитаны на человека весом 60 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с фунчозой отлично впишется в ежедневный рацион, потому что он достаточно легкий, впрочем и на праздничный стол его тоже можно поставить. Он станет необычным восточным украшением трапезы. В рецепте указано приблизительное содержание специй, при приготовлении советуем вам ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.

Шаг 1

Нарезаем красный болгарский перец палочками.

Шаг 2

Аналогично нарезаем оранжевый перец.

Шаг 3

Натираем морковь. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови.

Шаг 4

Режем огурец на тонкие палочки.

Шаг 5

Фунчозу выкладываем в миску, солим, заливаем кипяченой водой, накрываем крышкой. оставляем на 5-7 минут.

Шаг 6

Овощи выкладываем в блюдо, добавляем соль, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и уксус, тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Перекладываем к овощам готовую фунчозу.

Шаг 8

Измельчаем чеснок при помощи пресса. Добавляем к основному салату.

Шаг 9

Заправляем салат горячим маслом и зеленью. Будьте осторожны, не обожгитесь!

Шаг 10

Готовый салат можно украсить листиками петрушки.

Заключение

Такой салат лучше подавать свежим. Будьте уверены, что на следующий день гости точно ничего не оставят, настолько вкусным он получается.

Рецепт и фото от Allies Kitchen

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика