Салат Тбилиси

Салат Тбилиси - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    30 минут
  • Порций
    2
  • Просмотров
    541

Салат Тбилиси — легендарное блюдо советской грузинской кухни. В ресторанах и столовых его также можно было встретить под названиями «Тифлис», «Солнце Тбилиси» или «Тбилисский».

Говорят, что салат с такими ингредиентами появился ещё в глубокой древности, во времена правления Римом императора Нерона. По одной из легенд, его взяточники попросили грузинских поваров придумать одновременно сытное, но вместе с тем легкое блюдо. Так и появился знаменитый салат. История скорее похожа на вымысел, но кто знает?

Сейчас, когда широкое распространение получила консервированная фасоль, приготовить салат Тбилиси и вовсе не составляет труда.  Блюдо совмещает в себе характерные для грузинской кухни ингредиенты — такие как кинза, грецкий орех, перец. Салат будет хорошо смотреться на повседневном и праздничном столе, он прекрасно дополнит грузинское вино.

Что важно для тех, кто следит за фигурой, заправляется «Тбилиси» не майонезом.

Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 9,52 г
    7,9%
  • Жиры 13,3 г
    14,7%
  • Углеводы 7,38 г
    6,15%
  • Калорийность 187,4 г
    7,8%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением отварите и остудите говядину. Обжарьте грецкие орехи. Остальные продукты будем очищать и нарезать в процессе приготовления салата.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Отложите его в отдельную миску, залейте уксусом.

Шаг 2

Отварную говядину постарайтесь нарезать соломкой.

Шаг 3

Также соломкой нарежьте красный болгарский перец.

Шаг 4

Возьмите совсем немного красного острого перца, мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 5

Мелко нарежьте грецкие орехи, добавьте их в салат.

Шаг 6

Очень мелко нарежьте чеснок. Положите его в салат.

Шаг 7

Мелко нарежьте кинзу. Она придаст салату невероятный летний аромат.

Шаг 8

Остались последние штрихи. Добавьте лук.

Шаг 9

Теперь можно положить фасоль, посолить салат, заправить маслом и тщательно перемешать.

Заключение

Салат Тбилиси готов! Блюдо очень сытное, его можно подать как на обед, так и на ужин. В холодильнике салат хранится 2-3 дня. Только следует обязательно убрать его в герметичную тару или накрыть пищевой пленкой.

Рецепт и фото от Вика простые рецепты

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика