- 10.04.2024
- автор: Галина Муратова
- 0 нравится
![Творожные шарики - Рецепт шариков творожных: творог смешать с яйцом, разрыхлителем и сахаром. Пробить блендером для однородности. всыпать муку. Вымесить тесто, порезать на порции, скатать шарики и обжарить в большом количестве растительного масла. Творожные шарики - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-10-183554-jpg.webp)
- Подготовка20 мин.
- Готовка10 мин.
- Порций4
- Просмотров213
Творожные шарики это именно то, что стоит приготовить на завтрак. Обжаренные в масле, они получаются нежными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Блюдо можно приготовить вместе с детьми, потому что их приготовление очень простое, и времени потребуется совсем немного. Рецепт идеального дня — идеальный завтрак!
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100гр.
- Суточная норма*
- Калорийность324.3 ккал.
- Белки10.7 гр
- Жиры21.9 гр
- Углеводы20.9 гр
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить творожные шарики не нужно обладать особым мастерством, попробуйте приготовить и убедитесь сами!
![Для приготовления творожных шариков сначала соберем все необходимые продукты.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-10-184626-1167x578.png)
Для приготовления творожных шариков сначала соберем все необходимые продукты.
![Творог нужно соединить с сухими ингредиентами, кроме муки и разбить в него яйцо. Затем пробиваем его блендером. Это позволит творожной основе шариков стать мягче и однороднее, чтобы зерна не влияли на структуру готового теста.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-10-184644-1119x578.png)
Творог нужно соединить с сухими ингредиентами, кроме муки и разбить в него яйцо. Затем пробиваем его блендером. Это позволит творожной основе шариков стать мягче и однороднее, чтобы зерна не влияли на структуру готового теста.
![Добавляем в полученную массу будущих творожных шариков муку, а затем разрыхлитель. Для того, чтобы тесто получилось более рыхлое, можно добавить в него соду, гашенную лимонным соком. Замешиваем тесто.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-10-184700-1079x578.png)
Добавляем в полученную массу будущих творожных шариков муку, а затем разрыхлитель. Для того, чтобы тесто получилось более рыхлое, можно добавить в него соду, гашенную лимонным соком. Замешиваем тесто.
![Разрезаем его на ровные кусочки. Скатываем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-10-184731-1167x578.png)
Разрезаем его на ровные кусочки. Скатываем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха.
![Далее обжариваем пончики в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Уровень масла должен быть такой, чтобы оно покрывало шарики творожные целиком. И жарим до золотистого цвета. В процессе жарки шарики нужно переворачивать, чтобы равномерно прожарить со всех сторон. Выкладываем готовые шарики на бумажную салфетку.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-10-184808-1151x578.png)
Далее обжариваем пончики в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Уровень масла должен быть такой, чтобы оно покрывало шарики творожные целиком. И жарим до золотистого цвета. В процессе жарки шарики нужно переворачивать, чтобы равномерно прожарить со всех сторон. Выкладываем готовые шарики на бумажную салфетку.
Заключение
Шарики творожные можно посыпать сахарной пудрой, макать в варенье или намазать сливочное масло. Идеальный завтрак к кружке утреннего кофе или вечернего чая!
Рецепт и фото от paulinecakeclub
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Творожные шарики
Ингредиенты
Следите за направлениями
Чтобы приготовить творожные шарики не нужно обладать особым мастерством, попробуйте приготовить и убедитесь сами!
![Для приготовления творожных шариков сначала соберем все необходимые продукты.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-10-184626.png)
Для приготовления творожных шариков сначала соберем все необходимые продукты.
![Творог нужно соединить с сухими ингредиентами, кроме муки и разбить в него яйцо. Затем пробиваем его блендером. Это позволит творожной основе шариков стать мягче и однороднее, чтобы зерна не влияли на структуру готового теста.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-10-184644.png)
Творог нужно соединить с сухими ингредиентами, кроме муки и разбить в него яйцо. Затем пробиваем его блендером. Это позволит творожной основе шариков стать мягче и однороднее, чтобы зерна не влияли на структуру готового теста.
![Добавляем в полученную массу будущих творожных шариков муку, а затем разрыхлитель. Для того, чтобы тесто получилось более рыхлое, можно добавить в него соду, гашенную лимонным соком. Замешиваем тесто.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-10-184700.png)
Добавляем в полученную массу будущих творожных шариков муку, а затем разрыхлитель. Для того, чтобы тесто получилось более рыхлое, можно добавить в него соду, гашенную лимонным соком. Замешиваем тесто.
![Разрезаем его на ровные кусочки. Скатываем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-10-184731.png)
Разрезаем его на ровные кусочки. Скатываем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха.
![Далее обжариваем пончики в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Уровень масла должен быть такой, чтобы оно покрывало шарики творожные целиком. И жарим до золотистого цвета. В процессе жарки шарики нужно переворачивать, чтобы равномерно прожарить со всех сторон. Выкладываем готовые шарики на бумажную салфетку.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-10-184808.png)
Далее обжариваем пончики в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Уровень масла должен быть такой, чтобы оно покрывало шарики творожные целиком. И жарим до золотистого цвета. В процессе жарки шарики нужно переворачивать, чтобы равномерно прожарить со всех сторон. Выкладываем готовые шарики на бумажную салфетку.