Пирожное картошка с шоколадно-ромовой начинкой

Шоколадно-ромовые снежки
  • Подготовка
    30 минут
  • Готовка
    30 минут
  • Порций
    24
  • Просмотров
    405

Когда мы слышим сочетание «пирожное картошка», почему-то сразу представляем какой-нибудь буфет в советском доме культуры, однако этот десерт придуман не в Советском Союзе, а в Финляндии в середине 19 века.

Ходит легенда, что пирожное картошка изобрела жена финского поэта Йохана Людвига Рунеберга Фредерика. Она была очень изобретательной и экономной хозяйкой, и однажды, когда в дом неожиданно нагрянули гости, и их нечем было угощать, она быстро придумала простой рецепт десерта. Взяла остатки имбирного печенья, сухарики, черствый кекс, немного миндаля. Все это Фредерика смешала и перемолола до состояния крошки, сдобрила сметаной, так же добавила яблочное варенье. Готовые пирожные она украсила помадкой. Десерт поразил гостей своим вкусом и оригинальностью. Кстати, супруг находчивой хозяйки ел десерт на завтрак и обязательно запивал его рюмкой ликера.

Как и любое классическое лакомство, пирожное картошка имеет сотни разных вариантов приготовления.

Ингредиенты

Начинка

Покрытие

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 6,6 г
    5,5%
  • Жиры 24,49 г
    27,21%
  • Углеводы 56,75 г
    47,29%
  • Калорийность 478,09 ккал
    19%
  • Процентные суточные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаем Вам приготовить зимний вариант - маленькие "снежки" с шоколадно-ромовой начинкой и глазурью из белого шоколада. К слову. этот десерт можно предложить своим гостям на Рождество или Новый год.

Шаг 1
Смешайте печенье, сахарную пудру, какао-порошок и шоколадную стружку в чаше блендера, измельчите.

Смешайте печенье, сахарную пудру, какао-порошок и шоколадную стружку в чаше блендера.

Шаг 2
Измельчите ингредиенты.

Измельчите ингредиенты до состояния порошка.

Шаг 3
Добавьте кленовый сироп и ром.

Добавьте кленовый сироп и ром.

Шаг 4
Замесите массу до состояния теста.

Мешайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет консистенцию теста, из которого можно будет легко слепить шарики.

Шаг 5
Сформируйте маленькие шарики.

Сформируйте маленькие шарики.

Шаг 6
Уберите готовые шарики в холодильник.

Готовые шарики накройте пленкой и уберите в холодильник, пока готовится глазурь из белого шоколада.

Шаг 7
Растопите белый шоколад.

Растопите белый шоколад. Можно поставить миску с ним на небольшую кастрюлю с кипящей водой, включить слабый огонь. Масса должна получиться однородной и жидкой.

Шаг 8
Покройте шарики глазурью.

Наверное, самый сложный этап. Аккуратно покройте шарики глазурью. Делать это лучше при помощи двух вилок или кухонных щипцов, так как можно обжечься.

Шаг 9

Обваляйте пирожные в кокосовой стружке.

Заключение

Если нет времени и желания делать глазурь, то шарики можно просто обвалять в сахарной пудре. Такое пирожное картошка тоже будет очень вкусным.

Рецепт и фото от John Mitzewich

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика