- 03.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
![Пирожное картошка с шоколадно-ромовой начинкой - Пирожное картошка: необычный рецепт. Смешайте печенье. какао-порошок, шоколад, кленовый сироп и ром. Измельчите в блендере, сформируйте шарики. Растопите белый шоколад. Шарики покройте глазурью и кокосовой стружкой. Шоколадно-ромовые снежки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043178-jpg.webp)
- Подготовка30 минут
- Готовка30 минут
- Порций24
- Просмотров473
Когда мы слышим сочетание «пирожное картошка», почему-то сразу представляем какой-нибудь буфет в советском доме культуры, однако этот десерт придуман не в Советском Союзе, а в Финляндии в середине 19 века.
Ходит легенда, что пирожное картошка изобрела жена финского поэта Йохана Людвига Рунеберга Фредерика. Она была очень изобретательной и экономной хозяйкой, и однажды, когда в дом неожиданно нагрянули гости, и их нечем было угощать, она быстро придумала простой рецепт десерта. Взяла остатки имбирного печенья, сухарики, черствый кекс, немного миндаля. Все это Фредерика смешала и перемолола до состояния крошки, сдобрила сметаной, так же добавила яблочное варенье. Готовые пирожные она украсила помадкой. Десерт поразил гостей своим вкусом и оригинальностью. Кстати, супруг находчивой хозяйки ел десерт на завтрак и обязательно запивал его рюмкой ликера.
Как и любое классическое лакомство, пирожное картошка имеет сотни разных вариантов приготовления.
Ингредиенты
Начинка
Покрытие
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 6,6 г5,5%
- Жиры 24,49 г27,21%
- Углеводы 56,75 г47,29%
- Калорийность 478,09 ккал19%
- Процентные суточные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаем Вам приготовить зимний вариант - маленькие "снежки" с шоколадно-ромовой начинкой и глазурью из белого шоколада. К слову. этот десерт можно предложить своим гостям на Рождество или Новый год.
![Смешайте печенье, сахарную пудру, какао-порошок и шоколадную стружку в чаше блендера, измельчите.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043060-jpg.webp)
Смешайте печенье, сахарную пудру, какао-порошок и шоколадную стружку в чаше блендера.
![Измельчите ингредиенты.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043067-jpg.webp)
Измельчите ингредиенты до состояния порошка.
![Добавьте кленовый сироп и ром.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043076-jpg.webp)
Добавьте кленовый сироп и ром.
![Замесите массу до состояния теста.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043084-jpg.webp)
Мешайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет консистенцию теста, из которого можно будет легко слепить шарики.
![Сформируйте маленькие шарики.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043096-jpg.webp)
Сформируйте маленькие шарики.
![Уберите готовые шарики в холодильник.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043108-jpg.webp)
Готовые шарики накройте пленкой и уберите в холодильник, пока готовится глазурь из белого шоколада.
![Растопите белый шоколад.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043125-jpg.webp)
Растопите белый шоколад. Можно поставить миску с ним на небольшую кастрюлю с кипящей водой, включить слабый огонь. Масса должна получиться однородной и жидкой.
![Покройте шарики глазурью.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043141-jpg.webp)
Наверное, самый сложный этап. Аккуратно покройте шарики глазурью. Делать это лучше при помощи двух вилок или кухонных щипцов, так как можно обжечься.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043159-jpg.webp)
Обваляйте пирожные в кокосовой стружке.
Заключение
Если нет времени и желания делать глазурь, то шарики можно просто обвалять в сахарной пудре. Такое пирожное картошка тоже будет очень вкусным.
Рецепт и фото от John Mitzewich
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Пирожное картошка с шоколадно-ромовой начинкой
Ингредиенты
Начинка
Покрытие
Следите за направлениями
Сегодня предлагаем Вам приготовить зимний вариант - маленькие "снежки" с шоколадно-ромовой начинкой и глазурью из белого шоколада. К слову. этот десерт можно предложить своим гостям на Рождество или Новый год.
![Смешайте печенье, сахарную пудру, какао-порошок и шоколадную стружку в чаше блендера, измельчите.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043060-jpg.webp)
Смешайте печенье, сахарную пудру, какао-порошок и шоколадную стружку в чаше блендера.
![Измельчите ингредиенты.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043067-jpg.webp)
Измельчите ингредиенты до состояния порошка.
![Добавьте кленовый сироп и ром.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043076-jpg.webp)
Добавьте кленовый сироп и ром.
![Замесите массу до состояния теста.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043084-jpg.webp)
Мешайте в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет консистенцию теста, из которого можно будет легко слепить шарики.
![Сформируйте маленькие шарики.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043096-jpg.webp)
Сформируйте маленькие шарики.
![Уберите готовые шарики в холодильник.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043108-jpg.webp)
Готовые шарики накройте пленкой и уберите в холодильник, пока готовится глазурь из белого шоколада.
![Растопите белый шоколад.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043125-jpg.webp)
Растопите белый шоколад. Можно поставить миску с ним на небольшую кастрюлю с кипящей водой, включить слабый огонь. Масса должна получиться однородной и жидкой.
![Покройте шарики глазурью.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043141-jpg.webp)
Наверное, самый сложный этап. Аккуратно покройте шарики глазурью. Делать это лучше при помощи двух вилок или кухонных щипцов, так как можно обжечься.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/1704027043159-jpg.webp)
Обваляйте пирожные в кокосовой стружке.