Шоколадные кексы в духовке (капкейки, маффины)

Шоколадные кексы в духовке (капкейки, маффины) - Рецепт
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    25 минут
  • Порций
    12
  • Просмотров
    258

Капкейки, маффины, запеченые кексы в последнее время стало модно не только есть, но и дарить на праздники, и, конечно же, печь. Кексы в духовке не считаются каким-то сложным блюдом, но вот придумать уникальный дизайн и украсить капкейки — это отдельный вид искусства.

Само название уже говорит о происхождении кексов. «Cup» по-английски чашка, «cake» — пирожное. Пирожные, размером с чашку, придумала около 200 лет назад американский известный пекарь Амелия Симмонс. Ингредиенты для кексов она тоже замеряла чашкой.

Настоящую популярность кексам принес сериал «Секс в большом городе».

С распространением культуры хипстеров, пирожные стали очень популярны. Ими украшают большие торты, их дарят, их даже делают инструментом маркетинга, брендируя логотипами крупных компаний для корпоративных мероприятий.

Мы сегодня испечем шоколадные кексы в духовке по универсальному рецепту. А как украсить капкейки — тут мы не будем ограничивать ваш полет фантазии.

 

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 8,62 г
    7,1%
  • Жиры 9,55 г
    10,61%
  • Углеводы 27,53 г
    22,94%
  • Калорийность 228,87 ккал
    9,5%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт кексов достаточно простой, главное - не пересушить их. Для этого не переборщите с мукой и не передержите их в духовке.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формы для кексов, смазав их растительным маслом.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Шаг 3

В другой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте сметану или греческий йогурт, ванилин и масло. Взбивайте все до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте сметану или греческий йогурт, ванилин и масло. Взбивайте все до однородного состояния. Затем медленно влейте кипяченую воду, продолжая взбивать.

Шаг 5

Смешайте жидкую массу с содержимым первой миски. Перемешивайте, пока не исчезнут все комки.

Шаг 6

Аккуратно разлейте тесто по формам при помощи чашки или стакана.

Шаг 7

Выпекайте 20-25 минут. Проверьте готовность. проткнув один кекс зубочисткой. На ней должно остаться несколько влажных крошек.

Заключение

Подавайте эти кексы без всего или со взбитыми сливками, шоколадным кремом, ягодами или глазурью.

Рецепт и фото от Lauryn Bodden

Вам может понравиться

5 1 голос
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алина Макарьева
Алина Макарьева
24.01.2024 16:14
Оценка рецепта :
     

Прекрасный рецепт, обожаю маффины!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика