- 26.03.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
![Шоколадный торт на раз, два, три - Рецепт самого вкусного шоколадного десерта. Готовить этот торт проще простого, отсюда и название на раз, два, три, говорит о том, что потребуется минимум усилий. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления также самые простые и найдутся на полке у каждого. Шоколадный торт на раз, два, три - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/shokoladnyj-tort-sabiny-jpg.webp)
- Подготовка20 минут
- Готовка50 минут
- Порций8
- Просмотров281
Для любителей шоколадной выпечки представляю рецепт, по которому получается самый шоколадный из всех шоколадных бисквит. Стоит отметить, что готовить этот торт проще простого, отсюда и название на раз, два, три, говорит о том, что потребуется минимум усилий, а результат такой как будто он приготовлен по тайному рецепту лучших поваров мира. Кроме того ингредиенты, которые понадобятся для приготовления самые простые и найдутся на полке у каждого.
Коржи по этому рецепту получаются невероятно вкусными, с насыщенным шоколадным вкусом, умеренно влажные и пористые. Что удобно — готовый и остывший корж можно хранить в пищевой пленке до 3х-4х дней, и от этого он станет только еще лучше. Процесс приготовления этого шедевра занимает не больше двадцати минут, ну и около часа на выпекание, во время которого аромат будет дразнить все ваши рецепторы.
С уверенностью и настоятельно рекомендую приготовить и попробовать этот торт каждому и новичку, и любителю, и изысканному гурману.
Ингредиенты
Тесто
Питательная ценность
На 100 грамм блюда
- Суточная норма*
- Ккал303,6
- Белки5,1 г
- Жиры11,5 г
- Углеводы45,1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для выпечки коржей идеально подойдут разъемные формы или металлические кольца диаметром 18-20 см. В таких формах получается корж высотой 4-5 см. Если брать диаметр 16 см., то делим тесто на две части, в этом случае каждый корж лучше печь в своей форме, не все в одной, чтоб не нарушать температуру и корж в обоих случаях поднялся одинаково.
![ингредиенты для шоколадного торта](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-1-jpg.webp)
Подготовим все необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Поэтому масло, яйца, молоко достаем заранее.
![какао и мука](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-2-jpg.webp)
Смешиваем все сухие составляющие. Муку (235 гр.), сода (1 ч.л. без горки), сахар (300 гр.), соль (щепотка), какао (65 гр.), ванилин (1 ч.л.).
![какао мука сахар](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-3-jpg.webp)
Перемешиваем венчиком.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-4-jpg.webp)
Добавляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), растительное масло (60 гр.), молоко (260 гр.) и в самом конце вливаем яблочный уксус ( можно любой другой, но не выше 6 %).
![миксером перемешиваем тесто](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-6-jpg.webp)
Перемешиваем миксером получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной и глянцевой, на это уйдет 3-5 минут.
![тесто для шоколадного торта](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-7-jpg.webp)
В смазанную маслом или застеленную пергаментом форму вливаем тесто и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.
![форма для шоколадного бисквита](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-8-jpg.webp)
Бисквит выпекается от 50 до 90 минут. Вначале он будет активно подниматься, на верхушке может образоваться выпуклость и даже трещины, это нормально. Где-то с 40 минуты начинаем проверять готовность шпажкой, она должна выходить сухой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-9-jpg.webp)
Готовый корж увеличится минимум в два раза, достаем его из формы выкладываем на решетку остывать. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минимум на два часа. Так он "дозреет", станет пористей и равномерно влажным.
![шоколадный торт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-11-jpg.webp)
Если вы удержитесь и не съедите пирог сразу, то из получившегося шоколадного бисквита можно собрать полноценный торт, крем подобрать на свой вкус, а можно просто полить ганашем или глазурью.
Заключение
Наливаем чашку чая или кофе и наслаждаемся безумно вкусным, шоколадным десертом. Поверьте, на одном кусочке остановиться будет очень сложно. Приятного чаепития!
Рецепт от Энди Шеф
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Шоколадный торт на раз, два, три
Ингредиенты
Тесто
Следите за направлениями
Для выпечки коржей идеально подойдут разъемные формы или металлические кольца диаметром 18-20 см. В таких формах получается корж высотой 4-5 см. Если брать диаметр 16 см., то делим тесто на две части, в этом случае каждый корж лучше печь в своей форме, не все в одной, чтоб не нарушать температуру и корж в обоих случаях поднялся одинаково.
![ингредиенты для шоколадного торта](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-1-jpg.webp)
Подготовим все необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Поэтому масло, яйца, молоко достаем заранее.
![какао и мука](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-2-jpg.webp)
Смешиваем все сухие составляющие. Муку (235 гр.), сода (1 ч.л. без горки), сахар (300 гр.), соль (щепотка), какао (65 гр.), ванилин (1 ч.л.).
![какао мука сахар](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-3-jpg.webp)
Перемешиваем венчиком.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-4-jpg.webp)
Добавляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), растительное масло (60 гр.), молоко (260 гр.) и в самом конце вливаем яблочный уксус ( можно любой другой, но не выше 6 %).
![миксером перемешиваем тесто](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-6-jpg.webp)
Перемешиваем миксером получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной и глянцевой, на это уйдет 3-5 минут.
![тесто для шоколадного торта](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-7-jpg.webp)
В смазанную маслом или застеленную пергаментом форму вливаем тесто и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.
![форма для шоколадного бисквита](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-8-jpg.webp)
Бисквит выпекается от 50 до 90 минут. Вначале он будет активно подниматься, на верхушке может образоваться выпуклость и даже трещины, это нормально. Где-то с 40 минуты начинаем проверять готовность шпажкой, она должна выходить сухой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-9-jpg.webp)
Готовый корж увеличится минимум в два раза, достаем его из формы выкладываем на решетку остывать. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минимум на два часа. Так он "дозреет", станет пористей и равномерно влажным.
![шоколадный торт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/123-11-jpg.webp)
Если вы удержитесь и не съедите пирог сразу, то из получившегося шоколадного бисквита можно собрать полноценный торт, крем подобрать на свой вкус, а можно просто полить ганашем или глазурью.