Шоколадный торт на раз, два, три

Шоколадный торт на раз, два, три - Рецепт
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    50 минут
  • Порций
    8
  • Просмотров
    147

Для любителей шоколадной выпечки представляю рецепт, по которому получается самый шоколадный из всех шоколадных  бисквит. Стоит отметить, что готовить этот торт проще простого, отсюда и название на раз, два, три, говорит о том, что потребуется минимум усилий, а результат такой как будто он приготовлен по тайному рецепту лучших поваров мира.  Кроме того ингредиенты, которые понадобятся для приготовления  самые простые и найдутся на полке у каждого.

Коржи по этому рецепту получаются невероятно вкусными, с насыщенным шоколадным вкусом, умеренно влажные и пористые. Что удобно  —  готовый и остывший корж можно хранить в пищевой пленке до 3х-4х дней, и от этого он станет только еще лучше. Процесс приготовления этого шедевра занимает не больше двадцати минут, ну и около часа на выпекание, во время которого аромат будет дразнить все ваши рецепторы.

С уверенностью и настоятельно рекомендую приготовить и попробовать этот торт каждому и новичку, и любителю, и изысканному гурману.

 

Ингредиенты

Тесто

Питательная ценность

На 100 грамм блюда

  • Суточная норма*
  • Ккал
    303,6
  • Белки
    5,1 г
  • Жиры
    11,5 г
  • Углеводы
    45,1 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для выпечки коржей идеально подойдут разъемные формы или металлические кольца диаметром 18-20 см. В таких формах получается корж высотой 4-5 см. Если брать диаметр 16 см., то делим тесто на две части, в этом случае каждый корж лучше печь в своей форме, не все в одной, чтоб не нарушать температуру и корж в обоих случаях поднялся одинаково.

    Шаг 1
    ингредиенты для шоколадного торта

    Подготовим все необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Поэтому масло, яйца, молоко достаем заранее.

    Шаг 2
    какао и мука

    Смешиваем все сухие составляющие. Муку (235 гр.), сода (1 ч.л. без горки), сахар (300 гр.), соль (щепотка), какао (65 гр.), ванилин (1 ч.л.).

    Шаг 3
    какао мука сахар

    Перемешиваем венчиком.

    Шаг 4

    Добавляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), растительное масло (60 гр.), молоко (260 гр.) и в самом конце вливаем яблочный уксус ( можно любой другой, но не выше 6 %).

    Шаг 5
    миксером перемешиваем тесто

    Перемешиваем миксером получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной и глянцевой, на это уйдет 3-5 минут.

    Шаг 6
    тесто для шоколадного торта

    В смазанную маслом или застеленную пергаментом форму вливаем тесто и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.

    Шаг 7
    форма для шоколадного бисквита

    Бисквит выпекается от 50 до 90 минут. Вначале он будет активно подниматься, на верхушке может образоваться выпуклость и даже трещины, это нормально. Где-то с 40 минуты начинаем проверять готовность шпажкой, она должна выходить сухой.

    Шаг 8

    Готовый корж увеличится минимум в два раза, достаем его из формы выкладываем на решетку остывать. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минимум на два часа. Так он "дозреет", станет пористей и равномерно влажным.

    Шаг 9
    шоколадный торт

    Если вы удержитесь и не съедите пирог сразу, то из получившегося шоколадного бисквита можно собрать полноценный торт, крем подобрать на свой вкус, а можно просто полить ганашем или глазурью.

    Заключение

    Наливаем чашку чая или кофе и наслаждаемся безумно вкусным, шоколадным десертом. Поверьте, на одном кусочке остановиться будет очень сложно. Приятного чаепития!

    Рецепт от Энди Шеф

    Download PDF

    Вам может понравиться

    0 0 голоса
    Оценка рецепта
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    Яндекс.Метрика