- 26.03.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
- Подготовка20 минут
- Готовка50 минут
- Порций8
- Просмотров356
Для любителей шоколадной выпечки представляю рецепт, по которому получается самый шоколадный из всех шоколадных бисквит. Стоит отметить, что готовить этот торт проще простого, отсюда и название на раз, два, три, говорит о том, что потребуется минимум усилий, а результат такой как будто он приготовлен по тайному рецепту лучших поваров мира. Кроме того ингредиенты, которые понадобятся для приготовления самые простые и найдутся на полке у каждого.
Коржи по этому рецепту получаются невероятно вкусными, с насыщенным шоколадным вкусом, умеренно влажные и пористые. Что удобно — готовый и остывший корж можно хранить в пищевой пленке до 3х-4х дней, и от этого он станет только еще лучше. Процесс приготовления этого шедевра занимает не больше двадцати минут, ну и около часа на выпекание, во время которого аромат будет дразнить все ваши рецепторы.
С уверенностью и настоятельно рекомендую приготовить и попробовать этот торт каждому и новичку, и любителю, и изысканному гурману.
Ингредиенты
Тесто
Питательная ценность
На 100 грамм блюда
- Суточная норма*
- Ккал303,6
- Белки5,1 г
- Жиры11,5 г
- Углеводы45,1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для выпечки коржей идеально подойдут разъемные формы или металлические кольца диаметром 18-20 см. В таких формах получается корж высотой 4-5 см. Если брать диаметр 16 см., то делим тесто на две части, в этом случае каждый корж лучше печь в своей форме, не все в одной, чтоб не нарушать температуру и корж в обоих случаях поднялся одинаково.
Подготовим все необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Поэтому масло, яйца, молоко достаем заранее.
Смешиваем все сухие составляющие. Муку (235 гр.), сода (1 ч.л. без горки), сахар (300 гр.), соль (щепотка), какао (65 гр.), ванилин (1 ч.л.).
Перемешиваем венчиком.
Добавляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), растительное масло (60 гр.), молоко (260 гр.) и в самом конце вливаем яблочный уксус ( можно любой другой, но не выше 6 %).
Перемешиваем миксером получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной и глянцевой, на это уйдет 3-5 минут.
В смазанную маслом или застеленную пергаментом форму вливаем тесто и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.
Бисквит выпекается от 50 до 90 минут. Вначале он будет активно подниматься, на верхушке может образоваться выпуклость и даже трещины, это нормально. Где-то с 40 минуты начинаем проверять готовность шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый корж увеличится минимум в два раза, достаем его из формы выкладываем на решетку остывать. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минимум на два часа. Так он "дозреет", станет пористей и равномерно влажным.
Если вы удержитесь и не съедите пирог сразу, то из получившегося шоколадного бисквита можно собрать полноценный торт, крем подобрать на свой вкус, а можно просто полить ганашем или глазурью.
Заключение
Наливаем чашку чая или кофе и наслаждаемся безумно вкусным, шоколадным десертом. Поверьте, на одном кусочке остановиться будет очень сложно. Приятного чаепития!
Рецепт от Энди Шеф
Вам может понравиться
Шоколадный торт на раз, два, три
Ингредиенты
Тесто
Следите за направлениями
Для выпечки коржей идеально подойдут разъемные формы или металлические кольца диаметром 18-20 см. В таких формах получается корж высотой 4-5 см. Если брать диаметр 16 см., то делим тесто на две части, в этом случае каждый корж лучше печь в своей форме, не все в одной, чтоб не нарушать температуру и корж в обоих случаях поднялся одинаково.
Подготовим все необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Поэтому масло, яйца, молоко достаем заранее.
Смешиваем все сухие составляющие. Муку (235 гр.), сода (1 ч.л. без горки), сахар (300 гр.), соль (щепотка), какао (65 гр.), ванилин (1 ч.л.).
Перемешиваем венчиком.
Добавляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), растительное масло (60 гр.), молоко (260 гр.) и в самом конце вливаем яблочный уксус ( можно любой другой, но не выше 6 %).
Перемешиваем миксером получившуюся массу до тех пор, пока она не станет однородной и глянцевой, на это уйдет 3-5 минут.
В смазанную маслом или застеленную пергаментом форму вливаем тесто и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку.
Бисквит выпекается от 50 до 90 минут. Вначале он будет активно подниматься, на верхушке может образоваться выпуклость и даже трещины, это нормально. Где-то с 40 минуты начинаем проверять готовность шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый корж увеличится минимум в два раза, достаем его из формы выкладываем на решетку остывать. Остывший корж оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минимум на два часа. Так он "дозреет", станет пористей и равномерно влажным.
Если вы удержитесь и не съедите пирог сразу, то из получившегося шоколадного бисквита можно собрать полноценный торт, крем подобрать на свой вкус, а можно просто полить ганашем или глазурью.