Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - Рецепт
  • Подготовка
    15 мин
  • Готовка
    30 мин
  • Порций
    4
  • Просмотров
    203

Одно из первых упоминаний о супе с фрикадельками было в кулинарной книге «Кулинарная книга домашней хозяйки», опубликованной в 1861 году. Однако, конечно же, этот суп существовал и до этого времени.

Суп с фрикадельками является популярным блюдом и встречается в самых разных культурах по всему миру. Его любят не только за вкус, но и за простоту приготовления. Такой суп является отличным выбором для семейного ужина или обеда.

Сегодня я покажу интересную вариацию приготовления этого блюда, а именно, грибной суп с фрикадельками.

Ингредиенты

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • Калории
    60 ккал
  • Белки
    10
  • Жиры
    12
  • Углеводы
    4
  • Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Первым делом приготовим зажарку: грибы обжариваем сначала на сухой сковороде, пока они не уменьшатся в объеме и из них не выпарится вся влага.

Шаг 2

Далее вливаем в сковороду масло, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Пассируем овощи до мягкости в течение нескольких минут на среднем огне.

Шаг 3

Когда зажарка готова, начинаем готовить фрикадельки. Для их приготовления я использую фарш индейки (заменить можно на куриный или мясной фарш), смешанный со специями (паприка, черный перец, соль). Вы можете сделать фрикадельки любого размера, я предпочитаю маленькие, размером меньше грецкого ореха.

Шаг 4

В кипящую воду опускаем фрикадельки по одной штуке и варим их на среднем огне минут 10-15 в зависимости от размера.

Шаг 5

Следующим шагом добавляем соль и любимые специи. В моем случае это универсальная приправа, которую вы можете приобрести в любом супермаркете. В ее составе уже есть соль, поэтому отдельно я ее не добавляю.

Шаг 6

Затем отправляем в бульон с фрикадельками овощную зажарку и варим еще минут 5-10.

Шаг 7

В конце выключаем огонь и добавляем свежую зелень.

Заключение

Суп получается очень легким и вкусным. По желанию вы можете добавить в суп картофель, вермишель или любимую крупу. А подавать его я рекомендую со сметаной и свежим хлебом. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика