- 22.02.2024
- автор: Кристина Литвинова
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
![Суп с фрикадельками - Рецепт супа с фрикадельками: первым делом приготовим зажарку: грибы обжариваем сначала на сухой сковороде, пока они не уменьшатся в объеме и из них не выпарится вся влага. Суп с фрикадельками - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_11-1-jpg.webp)
- Подготовка15 мин
- Готовка30 мин
- Порций4
- Просмотров262
Одно из первых упоминаний о супе с фрикадельками было в кулинарной книге «Кулинарная книга домашней хозяйки», опубликованной в 1861 году. Однако, конечно же, этот суп существовал и до этого времени.
Суп с фрикадельками является популярным блюдом и встречается в самых разных культурах по всему миру. Его любят не только за вкус, но и за простоту приготовления. Такой суп является отличным выбором для семейного ужина или обеда.
Сегодня я покажу интересную вариацию приготовления этого блюда, а именно, грибной суп с фрикадельками.
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калории60 ккал
- Белки10
- Жиры12
- Углеводы4
- Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_1-3-jpg.webp)
Первым делом приготовим зажарку: грибы обжариваем сначала на сухой сковороде, пока они не уменьшатся в объеме и из них не выпарится вся влага.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-22_16-07-17-1240x578.webp)
Далее вливаем в сковороду масло, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Пассируем овощи до мягкости в течение нескольких минут на среднем огне.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_2-1-jpg.webp)
Когда зажарка готова, начинаем готовить фрикадельки. Для их приготовления я использую фарш индейки (заменить можно на куриный или мясной фарш), смешанный со специями (паприка, черный перец, соль). Вы можете сделать фрикадельки любого размера, я предпочитаю маленькие, размером меньше грецкого ореха.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_4-4-jpg.webp)
В кипящую воду опускаем фрикадельки по одной штуке и варим их на среднем огне минут 10-15 в зависимости от размера.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_6-3-jpg.webp)
Следующим шагом добавляем соль и любимые специи. В моем случае это универсальная приправа, которую вы можете приобрести в любом супермаркете. В ее составе уже есть соль, поэтому отдельно я ее не добавляю.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_5-4-jpg.webp)
Затем отправляем в бульон с фрикадельками овощную зажарку и варим еще минут 5-10.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_7-2-jpg.webp)
В конце выключаем огонь и добавляем свежую зелень.
Заключение
Суп получается очень легким и вкусным. По желанию вы можете добавить в суп картофель, вермишель или любимую крупу. А подавать его я рекомендую со сметаной и свежим хлебом. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Суп с фрикадельками
Ингредиенты
Следите за направлениями
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_1-3-jpg.webp)
Первым делом приготовим зажарку: грибы обжариваем сначала на сухой сковороде, пока они не уменьшатся в объеме и из них не выпарится вся влага.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/photo_2024-02-22_16-07-17.jpg)
Далее вливаем в сковороду масло, добавляем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Пассируем овощи до мягкости в течение нескольких минут на среднем огне.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_2-1-jpg.webp)
Когда зажарка готова, начинаем готовить фрикадельки. Для их приготовления я использую фарш индейки (заменить можно на куриный или мясной фарш), смешанный со специями (паприка, черный перец, соль). Вы можете сделать фрикадельки любого размера, я предпочитаю маленькие, размером меньше грецкого ореха.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_4-4-jpg.webp)
В кипящую воду опускаем фрикадельки по одной штуке и варим их на среднем огне минут 10-15 в зависимости от размера.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_6-3-jpg.webp)
Следующим шагом добавляем соль и любимые специи. В моем случае это универсальная приправа, которую вы можете приобрести в любом супермаркете. В ее составе уже есть соль, поэтому отдельно я ее не добавляю.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_5-4-jpg.webp)
Затем отправляем в бульон с фрикадельками овощную зажарку и варим еще минут 5-10.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/screenshot_7-2-jpg.webp)
В конце выключаем огонь и добавляем свежую зелень.