- 11.04.2024
- автор: Карина Луцек
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
- Подготовка45 минут
- Готовка15 минут
- Порций4
- Просмотров342
Суп с фрикадельками получается легким и насыщенным благодаря соку лайма, зелени и шпинату. Нежные и ароматные фрикадельки из куриного фарша варят на курином бульоне с пряностями. Получается идеальное весеннее блюдо. Куриный фарш можно заменить говяжьим или бараньим, тогда суп получится сытнее.
Ингредиенты
Для фрикаделек
Для бульона
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорийность320 ккал
- Жиры12.7 г
- Углеводы11.7 г
- Белки38.3 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите попробовать суп с фрикадельками в новом, необычном «формате»? Тогда приступим к приготовлению!
Подготовьте все продукты для супа.
Для фарша в кухонном комбайне соедините нарезанную кубиками луковицу, измельченный чеснок и сушеную мяту. Разотрите продукты до однородности.
Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш, куркуму, соль, перец и оливковое масло. Растирайте компоненты до однородной, пастообразной текстуры.
Переложите полученный фарш в миску. Поместите в холодильник на 15 минут.
В большой кастрюле разогрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла и добавьте мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5-6 минут.
Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, около 2 минут.
Добавьте куркуму, черный перец. Тушите, помешивая, еще минуту.
Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь и проварите суп 10 минут. Посолите по вкусу.
Тем временем мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех, поместите их на плоскую тарелку.
Снова доведите бульон до кипения. Аккуратно опускайте в кастрюлю сырые фрикадельки по одной, осторожно помешивая блюдо деревянной ложкой. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте суп 12 минут. Время от времени помешивайте. Через 12 минут фрикадельки начнут всплывать на поверхность.
Через 12 минут поместите в кастрюлю шпинат, кинзу и зелень лука. Готовьте суп еще 1-2 минуты.
Влейте сок лайма. Попробуйте суп, добавьте пряности и соль по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.
Заключение
Легкий и полезный суп с фрикадельками подходит и для весны, когда организму не хватает витаминов, и для холодных зимних дней. Попробуйте удивить близких необычным блюдом на первое!
Рецепт и фото от Bethany Lim
Вам может понравиться
Суп с фрикадельками
Ингредиенты
Для фрикаделек
Для бульона
Следите за направлениями
Хотите попробовать суп с фрикадельками в новом, необычном «формате»? Тогда приступим к приготовлению!
Подготовьте все продукты для супа.
Для фарша в кухонном комбайне соедините нарезанную кубиками луковицу, измельченный чеснок и сушеную мяту. Разотрите продукты до однородности.
Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш, куркуму, соль, перец и оливковое масло. Растирайте компоненты до однородной, пастообразной текстуры.
Переложите полученный фарш в миску. Поместите в холодильник на 15 минут.
В большой кастрюле разогрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла и добавьте мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5-6 минут.
Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, около 2 минут.
Добавьте куркуму, черный перец. Тушите, помешивая, еще минуту.
Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь и проварите суп 10 минут. Посолите по вкусу.
Тем временем мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех, поместите их на плоскую тарелку.
Снова доведите бульон до кипения. Аккуратно опускайте в кастрюлю сырые фрикадельки по одной, осторожно помешивая блюдо деревянной ложкой. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте суп 12 минут. Время от времени помешивайте. Через 12 минут фрикадельки начнут всплывать на поверхность.
Через 12 минут поместите в кастрюлю шпинат, кинзу и зелень лука. Готовьте суп еще 1-2 минуты.
Влейте сок лайма. Попробуйте суп, добавьте пряности и соль по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.