- 11.04.2024
- автор: Карина Луцек
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
![Суп с фрикадельками - Рецепт супа с фрикадельками: Подготовьте все продукты для супа. Для фарша в кухонном комбайне соедините нарезанную кубиками луковицу, измельченный чеснок и сушеную мяту. Разотрите продукты до однородности. Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш, куркуму, соль, перец и оливковое масло. Суп с фрикадельками](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/supglav-jpg.webp)
- Подготовка45 минут
- Готовка15 минут
- Порций4
- Просмотров229
Суп с фрикадельками получается легким и насыщенным благодаря соку лайма, зелени и шпинату. Нежные и ароматные фрикадельки из куриного фарша варят на курином бульоне с пряностями. Получается идеальное весеннее блюдо. Куриный фарш можно заменить говяжьим или бараньим, тогда суп получится сытнее.
Ингредиенты
Для фрикаделек
Для бульона
Питательная ценность
- Суточная норма*
- Калорийность320 ккал
- Жиры12.7 г
- Углеводы11.7 г
- Белки38.3 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите попробовать суп с фрикадельками в новом, необычном «формате»? Тогда приступим к приготовлению!
![Подготовить компоненты](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_1-2-jpg.webp)
Подготовьте все продукты для супа.
![Измельчить лук, чеснок и мяту](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_2-1-jpg.webp)
Для фарша в кухонном комбайне соедините нарезанную кубиками луковицу, измельченный чеснок и сушеную мяту. Разотрите продукты до однородности.
![Добавить мясо и приправы](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_3-2-jpg.webp)
Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш, куркуму, соль, перец и оливковое масло. Растирайте компоненты до однородной, пастообразной текстуры.
![Охладить фарш](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_4-1-jpg.webp)
Переложите полученный фарш в миску. Поместите в холодильник на 15 минут.
![Обжарить лук](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_5-1-jpg.webp)
В большой кастрюле разогрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла и добавьте мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5-6 минут.
![Добавить чеснок](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_6-1-jpg.webp)
Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, около 2 минут.
![Добавить специи](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_7-1-jpg.webp)
Добавьте куркуму, черный перец. Тушите, помешивая, еще минуту.
![Добавить бульон](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_8-1-jpg.webp)
Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь и проварите суп 10 минут. Посолите по вкусу.
![Сформировать фрикадельки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_9-1-jpg.webp)
Тем временем мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех, поместите их на плоскую тарелку.
![Добавить фрикадельки в суп и проварить](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_10-1-jpg.webp)
Снова доведите бульон до кипения. Аккуратно опускайте в кастрюлю сырые фрикадельки по одной, осторожно помешивая блюдо деревянной ложкой. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте суп 12 минут. Время от времени помешивайте. Через 12 минут фрикадельки начнут всплывать на поверхность.
![Добавить шпинат, кинзу, зелень лука](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_11-1-jpg.webp)
Через 12 минут поместите в кастрюлю шпинат, кинзу и зелень лука. Готовьте суп еще 1-2 минуты.
![Влить сок лайма, добавить приправы и соль](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_12-jpg.webp)
Влейте сок лайма. Попробуйте суп, добавьте пряности и соль по вкусу.
![Подавать блюдо](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_13-1-jpg.webp)
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.
Заключение
Легкий и полезный суп с фрикадельками подходит и для весны, когда организму не хватает витаминов, и для холодных зимних дней. Попробуйте удивить близких необычным блюдом на первое!
Рецепт и фото от Bethany Lim
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Суп с фрикадельками
Ингредиенты
Для фрикаделек
Для бульона
Следите за направлениями
Хотите попробовать суп с фрикадельками в новом, необычном «формате»? Тогда приступим к приготовлению!
![Подготовить компоненты](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_1-2-jpg.webp)
Подготовьте все продукты для супа.
![Измельчить лук, чеснок и мяту](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_2-1-jpg.webp)
Для фарша в кухонном комбайне соедините нарезанную кубиками луковицу, измельченный чеснок и сушеную мяту. Разотрите продукты до однородности.
![Добавить мясо и приправы](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_3-2-jpg.webp)
Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш, куркуму, соль, перец и оливковое масло. Растирайте компоненты до однородной, пастообразной текстуры.
![Охладить фарш](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_4-1-jpg.webp)
Переложите полученный фарш в миску. Поместите в холодильник на 15 минут.
![Обжарить лук](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_5-1-jpg.webp)
В большой кастрюле разогрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла и добавьте мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5-6 минут.
![Добавить чеснок](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_6-1-jpg.webp)
Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, около 2 минут.
![Добавить специи](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_7-1-jpg.webp)
Добавьте куркуму, черный перец. Тушите, помешивая, еще минуту.
![Добавить бульон](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_8-1-jpg.webp)
Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь и проварите суп 10 минут. Посолите по вкусу.
![Сформировать фрикадельки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_9-1-jpg.webp)
Тем временем мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех, поместите их на плоскую тарелку.
![Добавить фрикадельки в суп и проварить](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_10-1-jpg.webp)
Снова доведите бульон до кипения. Аккуратно опускайте в кастрюлю сырые фрикадельки по одной, осторожно помешивая блюдо деревянной ложкой. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте суп 12 минут. Время от времени помешивайте. Через 12 минут фрикадельки начнут всплывать на поверхность.
![Добавить шпинат, кинзу, зелень лука](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_11-1-jpg.webp)
Через 12 минут поместите в кастрюлю шпинат, кинзу и зелень лука. Готовьте суп еще 1-2 минуты.
![Влить сок лайма, добавить приправы и соль](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_12-jpg.webp)
Влейте сок лайма. Попробуйте суп, добавьте пряности и соль по вкусу.
![Подавать блюдо](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/screenshot_13-1-jpg.webp)
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.