Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками
  • Подготовка
    45 минут
  • Готовка
    15 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    163

Суп с фрикадельками получается легким и насыщенным благодаря соку лайма, зелени и шпинату. Нежные и ароматные фрикадельки из куриного фарша варят на курином бульоне с пряностями. Получается идеальное весеннее блюдо. Куриный фарш можно заменить говяжьим или бараньим, тогда суп получится сытнее.

Ингредиенты

Для фрикаделек

Для бульона

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • Калорийность
    320 ккал
  • Жиры
    12.7 г
  • Углеводы
    11.7 г
  • Белки
    38.3 г
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите попробовать суп с фрикадельками в новом, необычном «формате»? Тогда приступим к приготовлению!

Шаг 1
Подготовить компоненты

Подготовьте все продукты для супа.

Шаг 2
Измельчить лук, чеснок и мяту

Для фарша в кухонном комбайне соедините нарезанную кубиками луковицу, измельченный чеснок и сушеную мяту. Разотрите продукты до однородности.

Шаг 3
Добавить мясо и приправы

Добавьте в чашу кухонного комбайна фарш, куркуму, соль, перец и оливковое масло. Растирайте компоненты до однородной, пастообразной текстуры.

Шаг 4
Охладить фарш

Переложите полученный фарш в миску. Поместите в холодильник на 15 минут.

Шаг 5
Обжарить лук

В большой кастрюле разогрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла и добавьте мелко нарезанную луковицу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5-6 минут.

Шаг 6
Добавить чеснок

Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, около 2 минут.

Шаг 7
Добавить специи

Добавьте куркуму, черный перец. Тушите, помешивая, еще минуту.

Шаг 8
Добавить бульон

Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите его до кипения. Уменьшите огонь и проварите суп 10 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 9
Сформировать фрикадельки

Тем временем мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех, поместите их на плоскую тарелку.

Шаг 10
Добавить фрикадельки в суп и проварить

Снова доведите бульон до кипения. Аккуратно опускайте в кастрюлю сырые фрикадельки по одной, осторожно помешивая блюдо деревянной ложкой. Уменьшите огонь до слабого. Готовьте суп 12 минут. Время от времени помешивайте. Через 12 минут фрикадельки начнут всплывать на поверхность.

Шаг 11
Добавить шпинат, кинзу, зелень лука

Через 12 минут поместите в кастрюлю шпинат, кинзу и зелень лука. Готовьте суп еще 1-2 минуты.

Шаг 12
Влить сок лайма, добавить приправы и соль

Влейте сок лайма. Попробуйте суп, добавьте пряности и соль по вкусу.

Шаг 13
Подавать блюдо

Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Заключение

Легкий и полезный суп с фрикадельками подходит и для весны, когда организму не хватает витаминов, и для холодных зимних дней. Попробуйте удивить близких необычным блюдом на первое!

Рецепт и фото от Bethany Lim

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика