- 06.03.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Французская
- Сложность: Легко
![Сырный суп с курицей - Рецепт сырного супа с курицей. Для приготовления потребуется одна куриная грудка, бульон, плавленный сыр, картофель, лук, морковь, чеснок, соль и перец, свежий укроп. Вы можете использовать куриные окорочка или голени вместо грудки. Сначала варите бульон в течение одного часа, обязательно снимите пену. Пока курица варится, можно сделать зажарку. Обжарьте на сливочном и растительном масое лук и морковь. Сырный суп с курицей](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/syrnyj-sup-prostoj-i-vkusnyj-na--jpg.webp)
- Подготовка10 минут
- Готовка1 час 20 минут
- Порций6
- Просмотров300
Само название этого блюда уже звучит, как деликатес, а его внешний вид отличается не меньшей изысканностью. Не зря считается, что сырный суп — это один из деликатесов французской кухни. Впрочем, в какой стране впервые приготовили это блюдо — вопрос спорный.
С одной стороны, использование сыров в кулинарии вполне в духе французской кухни. С другой стороны, плавленный сыр придумали в Швейцарии, вполне логично, что и добавлять его в супы стали там же. Сыр в национальные блюда добавляли и в других странах Европы, в Британии в супы шел традиционно чеддер.
Кстати говорят, что кулинары стали добавлять сыры в супы даже не для вкуса или красивого внешнего вида, а чтобы придать им густоту.
Сырные супы могут быть разные — с овощами (например, с брокколи и зеленым горошком), грибами, а могут и быть сварены на основе мясного бульона. Очень популярен сырный суп с курицей, который мы и приготовим сегодня.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 4,72 г3,9%
- Жиры 1,41 г1,56%
- Углеводы 4,38 г3,65%
- Калорийность 49,32 г2,055%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы хотите более диетический вариант супа, до варите бульон на курином филе. Если же вы предпочитаете бульон пожирнее, то используйте куриные окорочка или голени.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585767-jpg.webp)
Отварите куриную грудку примерно 1 час. Обязательно снимите с бульона пену. Затем достаньте мясо остыть.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585757-jpg.webp)
Растопите сливочное и растительное масло на сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585745-jpg.webp)
Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте вместе с луком.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585735-jpg.webp)
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон. Туда же отправьте зажарку. Варите картофель примерно 15 минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585717-jpg.webp)
В это время нарежьте остывшую куриную грудку. Положите мясо в суп.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585698-jpg.webp)
Осталось добавить плавленный сыр, мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить суп.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585677-jpg.webp)
Обязательно украсьте сырный суп с курицей свежим укропом. Так он станет не только более красивым, но и более полезным.
Заключение
Подавайте сырный суп с гренками. Приятного аппетита!
Рецепт и фото от Просто и вкусно
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Сырный суп с курицей
Ингредиенты
Следите за направлениями
Если Вы хотите более диетический вариант супа, до варите бульон на курином филе. Если же вы предпочитаете бульон пожирнее, то используйте куриные окорочка или голени.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585767-jpg.webp)
Отварите куриную грудку примерно 1 час. Обязательно снимите с бульона пену. Затем достаньте мясо остыть.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585757-jpg.webp)
Растопите сливочное и растительное масло на сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585745-jpg.webp)
Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте вместе с луком.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585735-jpg.webp)
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон. Туда же отправьте зажарку. Варите картофель примерно 15 минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585717-jpg.webp)
В это время нарежьте остывшую куриную грудку. Положите мясо в суп.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585698-jpg.webp)
Осталось добавить плавленный сыр, мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить суп.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/1709582585677-jpg.webp)
Обязательно украсьте сырный суп с курицей свежим укропом. Так он станет не только более красивым, но и более полезным.