- 06.03.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Французская
- Сложность: Легко
- Подготовка10 минут
- Готовка1 час 20 минут
- Порций6
- Просмотров403
Само название этого блюда уже звучит, как деликатес, а его внешний вид отличается не меньшей изысканностью. Не зря считается, что сырный суп — это один из деликатесов французской кухни. Впрочем, в какой стране впервые приготовили это блюдо — вопрос спорный.
С одной стороны, использование сыров в кулинарии вполне в духе французской кухни. С другой стороны, плавленный сыр придумали в Швейцарии, вполне логично, что и добавлять его в супы стали там же. Сыр в национальные блюда добавляли и в других странах Европы, в Британии в супы шел традиционно чеддер.
Кстати говорят, что кулинары стали добавлять сыры в супы даже не для вкуса или красивого внешнего вида, а чтобы придать им густоту.
Сырные супы могут быть разные — с овощами (например, с брокколи и зеленым горошком), грибами, а могут и быть сварены на основе мясного бульона. Очень популярен сырный суп с курицей, который мы и приготовим сегодня.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 4,72 г3,9%
- Жиры 1,41 г1,56%
- Углеводы 4,38 г3,65%
- Калорийность 49,32 г2,055%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы хотите более диетический вариант супа, до варите бульон на курином филе. Если же вы предпочитаете бульон пожирнее, то используйте куриные окорочка или голени.
Отварите куриную грудку примерно 1 час. Обязательно снимите с бульона пену. Затем достаньте мясо остыть.
Растопите сливочное и растительное масло на сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук.
Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте вместе с луком.
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон. Туда же отправьте зажарку. Варите картофель примерно 15 минут.
В это время нарежьте остывшую куриную грудку. Положите мясо в суп.
Осталось добавить плавленный сыр, мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить суп.
Обязательно украсьте сырный суп с курицей свежим укропом. Так он станет не только более красивым, но и более полезным.
Заключение
Подавайте сырный суп с гренками. Приятного аппетита!
Рецепт и фото от Просто и вкусно
Вам может понравиться
Сырный суп с курицей
Ингредиенты
Следите за направлениями
Если Вы хотите более диетический вариант супа, до варите бульон на курином филе. Если же вы предпочитаете бульон пожирнее, то используйте куриные окорочка или голени.
Отварите куриную грудку примерно 1 час. Обязательно снимите с бульона пену. Затем достаньте мясо остыть.
Растопите сливочное и растительное масло на сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук.
Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте вместе с луком.
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон. Туда же отправьте зажарку. Варите картофель примерно 15 минут.
В это время нарежьте остывшую куриную грудку. Положите мясо в суп.
Осталось добавить плавленный сыр, мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить суп.
Обязательно украсьте сырный суп с курицей свежим укропом. Так он станет не только более красивым, но и более полезным.