- 21.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Американская
- Сложность: Легко
![Свиные ребрышки в духовке (ребрышки барбекю) - Рецепт свиных ребрышек барбекю в духовке. Вам потребуется 1,5 кг ребрышек, специи, лук и соус барбекю. Приготовим приправу для ребрышек - смешиваем соль, паприку, тимьян, перец, орегано, чесночный и луковый порошок. Маринуем ребрышки в специи. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Посыпаем сверху луком. Ставим запекаться на 1 час. Свиные ребрышки в духовке (ребрышки барбекю) - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705434603072-jpg.webp)
- Подготовка20 минут
- Готовка1 час 30 минут
- Порций4
- Просмотров238
Принято считать, что свиные ребрышки барбекю — это абсолютно американское блюдо, как и само приспособление барбекю. Отчасти это правда, отчасти нет. Человечество на протяжении многих тысячелетий использует разные приспособления для запекания мяса на огне. Даже сам термин «barbe a gueue» — французского происхождения. Он переводится «от бороды до хвоста», что значит жарить мясо целой тушей.
Жарить свиные ребрышки было популярно во время процветания рабства среди афро-американцев в США. Ребрышки на тот момент считались самым дешевым и низкосортным мясом, однако, блюдо, несмотря на свою доступность, получалось очень даже вкусным. Вкусным настолько, что мода на барбекю и запеченное мясо вернулась и надолго закрепилась в американской культуре.
Отличная городская современная альтернатива — свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю. Они получаются такими же сочными, вкусными, а запах копчения им придают специи.
Ингредиенты
Каджунская приправа
Ребра
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 13,71 г11,45%
- Жиры 26,28 г29,2%
- Углеводы 2,82 г2,35%
- Калорийность 299,48 ккал12,47%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
В рецепте используются ребрышки без костей с большим количеством мяса. Этим и обусловлено длительное время приготовления. Если Вы хотите сделать ребрышки на костях, и кусочки гораздо меньше, то сократите время приготовления до 40 минут-1 часа в зависимости от мощности вашей духовки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705434603066-jpg.webp)
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания фольгой, немного смажьте маслом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705434603056-jpg.webp)
Сделайте каджунскую приправу, смешав все имеющиеся специи. Обработайте свиные ребрышки одной столовой ложкой приправы. Кстати, вместо этой специи можно использовать просто копченую паприку.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705434603052-jpg.webp)
Выложите ребрышки на противень, посыпьте сверху нарезанным луком.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/photo1705434924-jpeg.webp)
Накройте фольгой и запекайте в духовке 1 час.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705434603045-jpg.webp)
Снимите фольгу и смажьте ребрышки соусом барбекю.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705434603039-jpg.webp)
Запекайте ещё примерно 15 минут. Можете включить режим конвекции.
Заключение
Ребрышки хорошо сочетаются с картофелем, фасолью, салатами из капусты. В холодильнике их можно хранить до четырех дней.
Рецепт и фото от Diana Rattray
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Свиные ребрышки в духовке (ребрышки барбекю)
Ингредиенты
Каджунская приправа
Ребра
Следите за направлениями
В рецепте используются ребрышки без костей с большим количеством мяса. Этим и обусловлено длительное время приготовления. Если Вы хотите сделать ребрышки на костях, и кусочки гораздо меньше, то сократите время приготовления до 40 минут-1 часа в зависимости от мощности вашей духовки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705434603066-jpg.webp)
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания фольгой, немного смажьте маслом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705434603056-jpg.webp)
Сделайте каджунскую приправу, смешав все имеющиеся специи. Обработайте свиные ребрышки одной столовой ложкой приправы. Кстати, вместо этой специи можно использовать просто копченую паприку.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705434603052-jpg.webp)
Выложите ребрышки на противень, посыпьте сверху нарезанным луком.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/photo1705434924-jpeg.webp)
Накройте фольгой и запекайте в духовке 1 час.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705434603045-jpg.webp)
Снимите фольгу и смажьте ребрышки соусом барбекю.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705434603039-jpg.webp)
Запекайте ещё примерно 15 минут. Можете включить режим конвекции.