Свиные ребрышки в духовке (ребрышки барбекю)

Свиные ребрышки в духовке (ребрышки барбекю) - Рецепт
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    1 час 30 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    186

Принято считать, что свиные ребрышки барбекю — это абсолютно американское блюдо, как и само приспособление барбекю. Отчасти это правда, отчасти нет. Человечество на протяжении многих тысячелетий использует разные приспособления для запекания мяса на огне. Даже сам термин «barbe a gueue» — французского происхождения. Он переводится «от бороды до хвоста», что значит жарить мясо целой тушей.

Жарить свиные ребрышки было популярно во время процветания рабства среди афро-американцев в США. Ребрышки на тот момент считались самым дешевым и низкосортным мясом, однако, блюдо, несмотря на свою доступность, получалось очень даже вкусным. Вкусным настолько, что мода на барбекю и запеченное мясо вернулась и надолго закрепилась в американской культуре.

Отличная городская современная альтернатива — свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю. Они получаются такими же сочными, вкусными, а запах копчения им придают специи.

Ингредиенты

Каджунская приправа

Ребра

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 13,71 г
    11,45%
  • Жиры 26,28 г
    29,2%
  • Углеводы 2,82 г
    2,35%
  • Калорийность 299,48 ккал
    12,47%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепте используются ребрышки без костей с большим количеством мяса. Этим и обусловлено длительное время приготовления. Если Вы хотите сделать ребрышки на костях, и кусочки гораздо меньше, то сократите время приготовления до 40 минут-1 часа в зависимости от мощности вашей духовки.

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания фольгой, немного смажьте маслом.

Шаг 2

Сделайте каджунскую приправу, смешав все имеющиеся специи. Обработайте свиные ребрышки одной столовой ложкой приправы. Кстати, вместо этой специи можно использовать просто копченую паприку.

Шаг 3

Выложите ребрышки на противень, посыпьте сверху нарезанным луком.

Шаг 4

Накройте фольгой и запекайте в духовке 1 час.

Шаг 5

Снимите фольгу и смажьте ребрышки соусом барбекю.

Шаг 6

Запекайте ещё примерно 15 минут. Можете включить режим конвекции.

Заключение

Ребрышки хорошо сочетаются с картофелем, фасолью, салатами из капусты. В холодильнике их можно хранить до четырех дней.

Рецепт и фото от Diana Rattray

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика