- 25.02.2024
- автор: Marina Al-Rabaki
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
![Шоколадный кекс - Рецепт шоколадного кекса, который тает во рту: взбейте яичные белки до образования жестких пиков, в миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и какао-порошок. Все перемешайте ложкой или венчиком. Шоколадный кекс - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok-jpg.webp)
- Подготовка15 мин
- Готовка40 мин
- Порций8
- Просмотров239
Необычайно пышный и мягкий шоколадный кекс на основе яичных белков и какао — вкусный десерт, который также отлично подходит для основы тортов и позволяет использовать оставшиеся от предыдущей готовки яичные белки.
Сделать его просто и быстро: смешайте сахар с просеянной мукой, разрыхлителем и порошком какао, затем добавьте сметану и растительное масло. Как только у вас получится кремообразная смесь без комков, вы можете постепенно добавлять яичные белки, взбитые до устойчивых пиков, перемешивая лопаткой медленными движениями снизу вверх.
Если хотите, вы можете добавить специи и ароматизаторы, такие как корица, ваниль, цедра апельсина, а также шоколадную стружку, для еще более вкусного и неотразимого результата.
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100г
- Суточная норма*
- 350 калорий
- 10г белка
- 12 г жиров
- 38 г углеводов
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok1-jpg.webp)
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok2-jpg.webp)
В миску просейте муку с разрыхлителем.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok3-jpg.webp)
Добавьте сахар и какао-порошок. Все перемешайте ложкой или венчиком.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok4-jpg.webp)
Добавьте сметану. Влейте растительное масло. Смешайте все лопаточкой или миксером, пока смесь не станет кремовой и однородной.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok5-jpg.webp)
Понемногу добавляйте взбитые яичные белки и перемешивайте лопаткой деликатными движениями снизу вверх.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok6-jpg.webp)
Вылейте смесь в форму диаметром 22 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте при температуре 180°C около 40 минут. Первые полчаса не рекомендуется открывать духовку, чтобы пирог не опал. Затем начинайте каждые 5 минут проверять на готовность деревянной шпажкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok7-jpg.webp)
По истечении времени приготовления достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой. Наслаждайтесь пирогом во всей его мягкости и красоте.
Заключение
Для более изысканного десерта подавайте кекс с шариком мороженого или со взбитыми сливками, присыпав орешками или шоколадной стружкой.
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Шоколадный кекс
Ингредиенты
Следите за направлениями
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok1-jpg.webp)
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok2-jpg.webp)
В миску просейте муку с разрыхлителем.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok3-jpg.webp)
Добавьте сахар и какао-порошок. Все перемешайте ложкой или венчиком.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok4-jpg.webp)
Добавьте сметану. Влейте растительное масло. Смешайте все лопаточкой или миксером, пока смесь не станет кремовой и однородной.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok5-jpg.webp)
Понемногу добавляйте взбитые яичные белки и перемешивайте лопаткой деликатными движениями снизу вверх.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok6-jpg.webp)
Вылейте смесь в форму диаметром 22 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте при температуре 180°C около 40 минут. Первые полчаса не рекомендуется открывать духовку, чтобы пирог не опал. Затем начинайте каждые 5 минут проверять на готовность деревянной шпажкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/shok7-jpg.webp)
По истечении времени приготовления достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой. Наслаждайтесь пирогом во всей его мягкости и красоте.