Тосканский куриный суп

Тосканский куриный суп - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    1 час
  • Порций
    5
  • Просмотров
    307

Если Вы очень любите супы из курицы, но классические рецепты уже порядком надоели, попробуйте приготовить тосканский куриный суп.

Вы наверное удивитесь, но в некоторых регионах Италии есть блюда, которые пользуются гораздо большей популярностью, чем паста. Например, все жители Тосканы очень любят супы, и они изобрели очень много оригинальных рецептов. Тосканский суп с курицей, с морепродуктами, знаменитый суп риболитто с фасолью и многие другие.

Сегодня предлагаем Вам приготовить тоскансий суп по авторскому современному рецепту. В нем есть все то, что так любят итальянцы — вяленые томаты, пармезан, сливки. А основой станет — очень универсальный и полезный куриный бульон.

Рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

На порцию 100 г

  • Суточная норма*
  • Белки 6,27 г
    5,22%
  • Жиры 5,25 г
    5,8%
  • Углеводы 8,49 г
    7,07%
  • Калорийность 109,76 ккал
    4,57%
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Если нет в наличии вяленых томатов, то их можно заменить гренками. В качестве мяса лучше использовать окорочка или бедра, однако филе тоже подойдет.

Шаг 1

Посолите и поперчите куриное мясо.

Шаг 2

Обжарьте мясо на сливочном масле. Кстати, вы можете использовать для супа и уже готовую отварную курицу, но с обжаренной будет гораздо вкуснее.

Шаг 3

Нарежьте готовое мясо на маленькие кубики.

Шаг 4

В той же сковороде или кастрюле обжарьте лук, чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Добавьте немного белого вина.

Шаг 5

Добавьте к овощам куриный бульон и воду в соотношении 50:50. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Доведите до кипения, засыпайте макароны. Варите примерно 10 минут до готовности макарон.

Шаг 7

Добавьте в суп курицу.

Шаг 8

Для придания густоты нам понадобится обычная мука или кукурузный крахмал. Второй вариант предпочтительнее для тех, кто следит за весом. Разведите совсем немного муки или крахмала водой, перемешайте и добавьте получившуюся массу в суп. Не переборщите, иначе блюдо будет очень густым.

Шаг 9

Следующий ингредиент - мелко натертый пармезан.

Шаг 10

Теперь добавляем в суп сливки.

Шаг 11

Осталось украсить суп шпинатом.

Шаг 12

Прямо перед подачей добавляйте вяленые томаты или гренки.

Заключение

К этому супу так и хочется подать хрустящий сырный багет или булочки. Приятного аппетита! Кстати, лучше съесть суп сразу, длительное хранение приведет к тому, что макароны слишком сильно разбухнут.

Рецепт и фото от Nagi

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика