- 10.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Итальянская
- Сложность: Средняя
![Тосканский куриный суп - Рецепт оригинального куриного супа для поклонников итальянской кухни. Обжарьте куриное мясо до золотистой корочки. В этой же сковороде обжарьте овощи - лук, сельдерей и чеснок. Добавьте куриный бульон и воду. Как только суп закипит, можно закинуть макароны. Варите 10 минут до их готовности. После по очереди добавляем оставшиеся ингредиенты: сливки, пармезан. Тосканский куриный суп - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328126-jpg.webp)
- Подготовка5 минут
- Готовка1 час
- Порций5
- Просмотров374
Если Вы очень любите супы из курицы, но классические рецепты уже порядком надоели, попробуйте приготовить тосканский куриный суп.
Вы наверное удивитесь, но в некоторых регионах Италии есть блюда, которые пользуются гораздо большей популярностью, чем паста. Например, все жители Тосканы очень любят супы, и они изобрели очень много оригинальных рецептов. Тосканский суп с курицей, с морепродуктами, знаменитый суп риболитто с фасолью и многие другие.
Сегодня предлагаем Вам приготовить тоскансий суп по авторскому современному рецепту. В нем есть все то, что так любят итальянцы — вяленые томаты, пармезан, сливки. А основой станет — очень универсальный и полезный куриный бульон.
Рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 6,27 г5,22%
- Жиры 5,25 г5,8%
- Углеводы 8,49 г7,07%
- Калорийность 109,76 ккал4,57%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Если нет в наличии вяленых томатов, то их можно заменить гренками. В качестве мяса лучше использовать окорочка или бедра, однако филе тоже подойдет.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328222-jpg.webp)
Посолите и поперчите куриное мясо.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328213-jpg.webp)
Обжарьте мясо на сливочном масле. Кстати, вы можете использовать для супа и уже готовую отварную курицу, но с обжаренной будет гораздо вкуснее.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328203-jpg.webp)
Нарежьте готовое мясо на маленькие кубики.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328195-jpg.webp)
В той же сковороде или кастрюле обжарьте лук, чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Добавьте немного белого вина.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328185-jpg.webp)
Добавьте к овощам куриный бульон и воду в соотношении 50:50. Посолите и поперчите.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328177-jpg.webp)
Доведите до кипения, засыпайте макароны. Варите примерно 10 минут до готовности макарон.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328169-jpg.webp)
Добавьте в суп курицу.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328160-jpg.webp)
Для придания густоты нам понадобится обычная мука или кукурузный крахмал. Второй вариант предпочтительнее для тех, кто следит за весом. Разведите совсем немного муки или крахмала водой, перемешайте и добавьте получившуюся массу в суп. Не переборщите, иначе блюдо будет очень густым.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328153-jpg.webp)
Следующий ингредиент - мелко натертый пармезан.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328146-jpg.webp)
Теперь добавляем в суп сливки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328140-jpg.webp)
Осталось украсить суп шпинатом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328133-jpg.webp)
Прямо перед подачей добавляйте вяленые томаты или гренки.
Заключение
К этому супу так и хочется подать хрустящий сырный багет или булочки. Приятного аппетита! Кстати, лучше съесть суп сразу, длительное хранение приведет к тому, что макароны слишком сильно разбухнут.
Рецепт и фото от Nagi
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Тосканский куриный суп
Ингредиенты
Следите за направлениями
Если нет в наличии вяленых томатов, то их можно заменить гренками. В качестве мяса лучше использовать окорочка или бедра, однако филе тоже подойдет.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328222-jpg.webp)
Посолите и поперчите куриное мясо.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328213-jpg.webp)
Обжарьте мясо на сливочном масле. Кстати, вы можете использовать для супа и уже готовую отварную курицу, но с обжаренной будет гораздо вкуснее.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328203-jpg.webp)
Нарежьте готовое мясо на маленькие кубики.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328195-jpg.webp)
В той же сковороде или кастрюле обжарьте лук, чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Добавьте немного белого вина.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328185-jpg.webp)
Добавьте к овощам куриный бульон и воду в соотношении 50:50. Посолите и поперчите.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328177-jpg.webp)
Доведите до кипения, засыпайте макароны. Варите примерно 10 минут до готовности макарон.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328169-jpg.webp)
Добавьте в суп курицу.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328160-jpg.webp)
Для придания густоты нам понадобится обычная мука или кукурузный крахмал. Второй вариант предпочтительнее для тех, кто следит за весом. Разведите совсем немного муки или крахмала водой, перемешайте и добавьте получившуюся массу в суп. Не переборщите, иначе блюдо будет очень густым.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328153-jpg.webp)
Следующий ингредиент - мелко натертый пармезан.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328146-jpg.webp)
Теперь добавляем в суп сливки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328140-jpg.webp)
Осталось украсить суп шпинатом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1704834328133-jpg.webp)
Прямо перед подачей добавляйте вяленые томаты или гренки.