Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - Рецепт
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    389

Жульен — французское блюдо, которое традиционно подают в миниатюрной посуде в виде металлических чашечек с ручкой — кокотницах. Интересно, что изначально блюдо называлось «кокот», отсюда и название посуды.

Но, можно приготовить это блюдо в тарталетках и жульен превращается в оригинальную горячую закуску с нежным сливочно-грибным вкусом и ароматной сырной корочкой. Удобная и красивая подача украсит праздничный стол, фуршет и не только, эту закуску можно взять с собой на пикник или как перекус.

Ингредиенты

Для начинки

Для заливки

Питательная ценность

В 100 гр блюда

  • Суточная норма*
  • Белки
    6,3 г
  • Жиры
    14,6 г
  • Углеводы
    11,54 г
  • Калории
    203 ккал

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для начинки можно использовать куриный фарш, как в данном рецепте, либо заранее отварить куриное филе, нарезать его на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку. Тарталетки берем для салата диаметром 65 мм. Также, можно использовать фарш из индейки.

    Шаг 1
    ингредиенты для тарталеток с начинкой

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Шаг 2
    лук и грибы нарезать

    Мелко нарезать лук и грибы.

    Шаг 3
    лук и грибы

    Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, выложить грибы и на среднем огне обжарить до испарения жидкости из грибов.

    Шаг 4
    куриное филе

    Отдельно обжарить куриный фарш. Выложить на сковородку, как только начнет давать сок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и притушить 10-15 минут.

    Шаг 5
    курица, грибы, лук

    Добавить в куриный фарш лук с грибами, перемешать и потомить еще 3 минуты.

    Шаг 6
    соус для жульена в тарталетках

    Приготовим сливочную заливку. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло (30 гр.), всыпем муку (1 ст.л. ) и на медленном огне,постоянно помешивая, варим пару минут. Затем вливаем молоко (120 мл.), сметану (2 ст.л.) , доводим до кипения, добавляем щепотку соли, перец, мешаем до загустения.

    Шаг 7
    начинка в тарталетках

    Включаем духовку на 180 градусов. Тарталетки раскладываем на противень. Выкладываем в каждую начинку.

    Шаг 8
    заливка для тарталеток

    Каждую тарталетку поливаем сливочной заправкой.

    Шаг 9
    сыр в тарталетки

    Посыпаем сверху натертым на терке сыром и убираем в духовку на 10 минут.

    Заключение

    Приятного аппетита!

      Вам может понравиться

      0 0 голоса
      Оценка рецепта
      Подписаться
      Уведомить о
      guest

      0 комментариев
      Межтекстовые Отзывы
      Посмотреть все комментарии
      0
      Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
      Яндекс.Метрика