- 26.01.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
![Жульен в тарталетках с курицей и грибами - Рецепт жульена в тарталетках: для начинки можно использовать куриный фарш, как в данном рецепте, либо заранее отварить куриное филе, нарезать его на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку. Тарталетки берем для салата диаметром 65 мм. Жульен в тарталетках с курицей и грибами - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/zhyulen-v-tartaletkah-jpg.webp)
- Подготовка20 минут
- Готовка20 минут
- Порций4
- Просмотров449
Жульен — французское блюдо, которое традиционно подают в миниатюрной посуде в виде металлических чашечек с ручкой — кокотницах. Интересно, что изначально блюдо называлось «кокот», отсюда и название посуды.
Но, можно приготовить это блюдо в тарталетках и жульен превращается в оригинальную горячую закуску с нежным сливочно-грибным вкусом и ароматной сырной корочкой. Удобная и красивая подача украсит праздничный стол, фуршет и не только, эту закуску можно взять с собой на пикник или как перекус.
Ингредиенты
Для начинки
Для заливки
Питательная ценность
В 100 гр блюда
- Суточная норма*
- Белки6,3 г
- Жиры14,6 г
- Углеводы11,54 г
- Калории203 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки можно использовать куриный фарш, как в данном рецепте, либо заранее отварить куриное филе, нарезать его на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку. Тарталетки берем для салата диаметром 65 мм. Также, можно использовать фарш из индейки.
![ингредиенты для тарталеток с начинкой](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart1-jpg.webp)
Подготовим необходимые ингредиенты.
![лук и грибы нарезать](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart2-jpg.webp)
Мелко нарезать лук и грибы.
![лук и грибы](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart4-jpg.webp)
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, выложить грибы и на среднем огне обжарить до испарения жидкости из грибов.
![куриное филе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart8-jpg.webp)
Отдельно обжарить куриный фарш. Выложить на сковородку, как только начнет давать сок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и притушить 10-15 минут.
![курица, грибы, лук](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart9-jpg.webp)
Добавить в куриный фарш лук с грибами, перемешать и потомить еще 3 минуты.
![соус для жульена в тарталетках](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart7-jpg.webp)
Приготовим сливочную заливку. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло (30 гр.), всыпем муку (1 ст.л. ) и на медленном огне,постоянно помешивая, варим пару минут. Затем вливаем молоко (120 мл.), сметану (2 ст.л.) , доводим до кипения, добавляем щепотку соли, перец, мешаем до загустения.
![начинка в тарталетках](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart10-jpg.webp)
Включаем духовку на 180 градусов. Тарталетки раскладываем на противень. Выкладываем в каждую начинку.
![заливка для тарталеток](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart11-jpg.webp)
Каждую тарталетку поливаем сливочной заправкой.
![сыр в тарталетки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart12-jpg.webp)
Посыпаем сверху натертым на терке сыром и убираем в духовку на 10 минут.
Заключение
Приятного аппетита!
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Жульен в тарталетках с курицей и грибами
Ингредиенты
Для начинки
Для заливки
Следите за направлениями
Для начинки можно использовать куриный фарш, как в данном рецепте, либо заранее отварить куриное филе, нарезать его на мелкие кусочки или провернуть через мясорубку. Тарталетки берем для салата диаметром 65 мм. Также, можно использовать фарш из индейки.
![ингредиенты для тарталеток с начинкой](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart1-jpg.webp)
Подготовим необходимые ингредиенты.
![лук и грибы нарезать](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart2-jpg.webp)
Мелко нарезать лук и грибы.
![лук и грибы](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart4-jpg.webp)
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, выложить грибы и на среднем огне обжарить до испарения жидкости из грибов.
![куриное филе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart8-jpg.webp)
Отдельно обжарить куриный фарш. Выложить на сковородку, как только начнет давать сок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и притушить 10-15 минут.
![курица, грибы, лук](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart9-jpg.webp)
Добавить в куриный фарш лук с грибами, перемешать и потомить еще 3 минуты.
![соус для жульена в тарталетках](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart7-jpg.webp)
Приготовим сливочную заливку. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло (30 гр.), всыпем муку (1 ст.л. ) и на медленном огне,постоянно помешивая, варим пару минут. Затем вливаем молоко (120 мл.), сметану (2 ст.л.) , доводим до кипения, добавляем щепотку соли, перец, мешаем до загустения.
![начинка в тарталетках](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart10-jpg.webp)
Включаем духовку на 180 градусов. Тарталетки раскладываем на противень. Выкладываем в каждую начинку.
![заливка для тарталеток](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart11-jpg.webp)
Каждую тарталетку поливаем сливочной заправкой.
![сыр в тарталетки](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/tart12-jpg.webp)
Посыпаем сверху натертым на терке сыром и убираем в духовку на 10 минут.