- 26.11.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Американская
- Сложность: Средняя
- Подготовка20 мин.
- Готовка50 мин.
- Порций12
- Просмотров682
В романе «Война и мир» Толстой поражается тому, как, будучи схожими, близкие родные могут, вместе с тем, разительно отличаться. Мы можем порассуждать на недалекие от этого темы, если поразмыслим о том, что слово «чизкейк» переводится как «сырный торт». Но как отличается это блюдо от творожной запеканки, которой нас через не хочу угощали в садике в детстве.
Чизкейк, тем более невероятно эстетичный, как в нашем рецепте, с добавлением клубники и сливок, никого не придется заставлять вкушать через подавление воли. Это очаровательное блюдо исчезнет со стола прежде, чем хозяйка успеет дважды моргнуть. А приготовить его, в общем-то, весьма легко!
Ингредиенты
Основа для чизкейка:
Для начинки:
Питательная ценность
на 1 порцию - 459 кал
- Суточная норма*
- Всего жира - 30 г38%
- Насыщенный Жир - 18 г90%
- Холестерин - 133 мг44%
- Натрий - 315 мг14%
- Всего углеводов - 42 г15%
- Пищевые волокна - 1 г5%
- Всего сахара - 34 г
- Белок - 9 г
- Витамин С - 22 мг110%
- Кальций - 157 мг12%
- Железо - 2 мг9%
- Калий - 273 мг6%
- * Процентная суточная норма основана на диете на 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество зависит от доступных данных о питательных веществах.
- (-) Информация об этом питательном веществе в настоящее время недоступна. Если вы придерживаетесь диеты с медицинскими ограничениями, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
- На основе базы данных ESHA Research © 2018, ESHA Research, Inc. Все права защищены
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем основу для чизкейка. Для этого нужно поместить в миску раскрошенное печенье, масло, сахар и корицу и хорошо перемешать. Все это надо поместить на основание ничем не смазанной формы для торта и, хорошенько вдавливая, разравнивать, так, чтобы получилась плотная основа. Следующим шагом мы помещаем все это в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Включаем духовку и нагреваем ее до 150 градусов.
Начинаем заниматься начинкой. Помещаем в блендер клубнику и кукурузный крахмал. Закрываем блендер и пюрируем это все до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
Следующее, чем нам стоит заняться – это налить клубничный соус в кастрюлю и довести его до кипения. Затем нужно размешивать нашу массу до тех пор, пока соус не станет густым и блестящим. На это нам потребуется в районе 2 минут. Треть чашки этого соуса нам нужно будет отставить в сторону, и пусть он остывает. Остальной соус нам предстоит охлаждать в холодильнике.
Кремчиз помещаем в миску, в которой нам будет удобно его взбивать и начинаем взбивать его электрическим миксером до тех пор, пока он не станет совершенно легким и пушистым. После этого начнем постепенно вводить сгущенное молоко. Вслед за этим, продолжая взбивать, добавим лимонный сок и экстракт ванили, затем на низкой скорости взбивания добавим яйца и будем взбивать, пока не добьемся однородной массы.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до тех пор, пока центр нашего чизкейка почти схватится. Это займет от 45 до 50 минут.
Охлаждаем в течение 10 минут. Аккуратно проведем ножом вдоль краем формы для торта, чтобы чизкейк отстал от краев. Охлаждаем в течение часа при комнатной температуре. Затем нам следует поставить чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа, а то и на ночь, перед тем, как его подавать.
Подаем чизкейк с клубничным соусом. Если соус слишком загустеет, его стоит разбавить водой.
Заключение
Рецепт и скриншоты этапов от Kathy Higgins
Вам может понравиться
Сливочно-клубничный чизкейк
Ингредиенты
Основа для чизкейка:
Для начинки:
Следите за направлениями
Делаем основу для чизкейка. Для этого нужно поместить в миску раскрошенное печенье, масло, сахар и корицу и хорошо перемешать. Все это надо поместить на основание ничем не смазанной формы для торта и, хорошенько вдавливая, разравнивать, так, чтобы получилась плотная основа. Следующим шагом мы помещаем все это в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Включаем духовку и нагреваем ее до 150 градусов.
Начинаем заниматься начинкой. Помещаем в блендер клубнику и кукурузный крахмал. Закрываем блендер и пюрируем это все до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
Следующее, чем нам стоит заняться – это налить клубничный соус в кастрюлю и довести его до кипения. Затем нужно размешивать нашу массу до тех пор, пока соус не станет густым и блестящим. На это нам потребуется в районе 2 минут. Треть чашки этого соуса нам нужно будет отставить в сторону, и пусть он остывает. Остальной соус нам предстоит охлаждать в холодильнике.
Кремчиз помещаем в миску, в которой нам будет удобно его взбивать и начинаем взбивать его электрическим миксером до тех пор, пока он не станет совершенно легким и пушистым. После этого начнем постепенно вводить сгущенное молоко. Вслед за этим, продолжая взбивать, добавим лимонный сок и экстракт ванили, затем на низкой скорости взбивания добавим яйца и будем взбивать, пока не добьемся однородной массы.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до тех пор, пока центр нашего чизкейка почти схватится. Это займет от 45 до 50 минут.
Охлаждаем в течение 10 минут. Аккуратно проведем ножом вдоль краем формы для торта, чтобы чизкейк отстал от краев. Охлаждаем в течение часа при комнатной температуре. Затем нам следует поставить чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа, а то и на ночь, перед тем, как его подавать.
Подаем чизкейк с клубничным соусом. Если соус слишком загустеет, его стоит разбавить водой.