- 28.11.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Французская
- Сложность: Легко
- Подготовка30 минут
- Готовка15 минут
- Порций4
- Просмотров494
Название салата «Нисуаз» переводится просто. Это означает салат из города Ниццы. Этот салат, прежде всего, очень эстетичен. Да и неудивительно. Ходят слухи, что помог придумать его не повар, а… хореограф Джордж Баланчин. Когда-то он положил начало целому американскому балету, а в придачу еще и современному неоклассическому балетному искусству. Но вот под вдохновение он, говорят, поучаствовал и в создании салата!
Салат этот изыскан, красив и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
Питательная ценность
287 калорий
- Суточная норма*
- Всего жиров: 9 г11%
- Насыщенный жир: 2 г10%
- Холестерин: 172 мг57%
- Всего углеводов: 35 г13%
- Клетчатка: 4 г16%
- Всего сахаров: 17 г
- Белок: 18 г
- Витамин С: 35 мг173%
- Кальций: 90 мг8%
- Железо: 3 мг17%
- Калий: 772 мг16%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте картофель и готовьте до мягкого, но еще плотного состояния около 15 минут. Слейте воду и остудите.
Поместите картофель, зеленую фасоль, тунец, лук, петрушку, оливки в большую миску. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Добавьте в салатную миску зелень и заправку. Сверху разместите охлажденную смесь с картофелем. Украсьте яйцами, помидорами, анчоусами и каперсами.
Заключение
Рецепт и скриншоты этапов от Bob Cody
Фото: NAPLES34102Вам может понравиться
Французский салат «Нисуаз»
Ингредиенты
Следите за направлениями
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте картофель и готовьте до мягкого, но еще плотного состояния около 15 минут. Слейте воду и остудите.
Поместите картофель, зеленую фасоль, тунец, лук, петрушку, оливки в большую миску. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Добавьте в салатную миску зелень и заправку. Сверху разместите охлажденную смесь с картофелем. Украсьте яйцами, помидорами, анчоусами и каперсами.