- 29.11.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Индийская
- Сложность: Средняя
- Подготовка20 минут
- Готовка25 минут
- Порций4
- Просмотров479
Слово «карри» стало известным в нашей стране не так давно, как, допустим, слово «котлеты». И тем не менее, сейчас оно на слуху. Мы знаем и о том, что есть такая специя, в курсе и того, что есть такое блюдо. Карри популярен вообще во всем мире, и его с особым удовольствием едят в американских фильмах и сериалах, чередуя с китайской едой на заказ. И это блюдо, биография которого всегда была из победоносных. Ведь веками карри — блюдо из подливки, которая сочетается с мясом или овощами и рисом — был основным блюдом в самых разных странах Юго-Восточной Азии. Но родина карри — Индия. И сегодня мы публикуем рецепт, в котором карри готовится именно по-индийски. Попробуйте приготовить его по всем правилам на своей кухне и, быть может, вам приснятся сны о далеких временах, а, быть может, во сне вы придумаете и свою версию этого знаменитого блюда!
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- 313 калорий
- Всего жиров: 22 г28%
- Насыщенный жир: 10 г52%
- Холестерин: 38 мг13%
- Натрий: 268 мг12%
- Общее количество углеводов: 14 г5%
- Клетчатка: 4 г14%
- Всего сахаров: 7 г
- Белок: 19 г
- Витамин С: 15 мг77%
- Кальций: 172 мг13%
- Железо: 4 мг21%
- Калий: 576 мг12%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Добавьте чеснок, порошок карри, корицу, паприку, лавровый лист, имбирь, сахар и соль. Продолжайте все обжаривать и перемешивать в течение двух минут.
Добавьте кусочки курицы, томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 20-25 минут.
Выньте лавровый лист, добавьте лимонный сок и кайенский перец. Тушите еще пять минут
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Заключение
Рецепт и скриншоты этапов от Amanda Fetters
Вам может понравиться
Карри с курицей по-индийски
Ингредиенты
Следите за направлениями
Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Добавьте чеснок, порошок карри, корицу, паприку, лавровый лист, имбирь, сахар и соль. Продолжайте все обжаривать и перемешивать в течение двух минут.
Добавьте кусочки курицы, томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 20-25 минут.
Выньте лавровый лист, добавьте лимонный сок и кайенский перец. Тушите еще пять минут
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!