- 01.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Итальянская
- Сложность: Легко
- Подготовка5 минут
- Готовка20 минут
- Порций4
- Просмотров649
Известная паста «Фетучини Альфредо» была придумана в начале двадцатого века в Риме. И поводом к ее созданию послужила любовь. Впрочем, разве не все в этом мире, в идеале, мы делаем из любви. Жена римского шефа Альфреда ди Лелио, владельца ресторана «Il vero Alfredo» родила ему сына Армандо. Кто-то сочиняет для любимой стихи, а благодарный Альфредо сотворил рецепт новой пасты. Назвал он его, впрочем, как и ресторан, в честь себя самого. Талантливые люди не без слабостей, что и говорить.
Оригинальный рецепт не включал куриное мясо, но со временем поклонники этого блюда из США, где оно стало популярно, создали вариацию, включающую курицу и сливки, и этот рецепт получил название «Чикен Альфредо», другими словами, «паста Альфредо с курицей». Вот эту известную вариацию известного блюда мы и предлагаем вам попробовать приготовить!
Ингредиенты
Для пасты "Чикен Альфредо":
Для салата из рукколы:
Питательная ценность
на 1 порцию - 655 калорий
- Суточная норма*
- Всего жиров: 50 г65%
- Насыщенный жир: 28 г140%
- Холестерин: 217 мг72%
- Натрий: 798 мг35%
- Общее количество углеводов: 22 г8%
- Клетчатка: 1 г3%
- Всего сахаров: 3 г
- Белок: 30 г
- Витамин С: 1 мг7%
- Кальций: 219 мг17%
- Железо: 2 мг9%
- Калий: 379 мг8%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, вскипятите ее. Добавьте соль на свое усмотрение.
Поставьте на огонь небольшую сковороду. Поместите в нее сливочное масло, сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Подогревайте это все на среднем огне, пока масло не растает и смесь не начнет слегка закипать. Потом убавьте огонь до минимума и кипятите соус, регулярно помешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
Приготовьте фетучини. Поместите пасту в кипящую воду и варите, пока фетучини не дойдут до состояния «аль денте». Время, необходимое для соответствующей степени готовности, как правило, указано на упаковке. Когда паста будет готова, отлейте 1 чашку воды, в которой она варилась, а потом слейте воду.
Верните готовую пасту в кастрюлю и добавьте соус Альфредо и измельченную курицу. Продолжайте готовить на минимальном огне, постоянно размешивая, чтобы соединить ингредиенты. Добавьте сыр и продолжайте перемешивать. По мере того, как вы будете перемешивать соус и фетучини, соус загустеет. Если вам покажется, что соус уже стал слишком густым, добавляйте по четверти чашки воды от варки пасты, чтобы слегка разбавить соус. Может произойти так, что вам вообще не понадобится эта вода, а может быть и что вам понадобится ее много.
Приготовьте салат из рукколы как дополнение к пасте. Это идеальный салат для того, чтобы подавать вместе с Альфредо. Он яркий, острый и он подчеркивает насыщенность вкуса пасты Альфредо. Смешайте молодую рукколу, помидоры и фисташки. Разложите все по блюдам, сверху слегка полейте оливковым маслом экстра вирджин и соком свежевыжатого лимона. Посолите по вкусу. Сверху посыпьте свежим пармезаном. Подавайте салат вместе с пастой Альфредо. Приятного аппетита!
Заключение
Рецепт и скриншоты этапов от Nick Evans
Вам может понравиться
Паста Чикен Альфредо
Ингредиенты
Для пасты "Чикен Альфредо":
Для салата из рукколы:
Следите за направлениями
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, вскипятите ее. Добавьте соль на свое усмотрение.
Поставьте на огонь небольшую сковороду. Поместите в нее сливочное масло, сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Подогревайте это все на среднем огне, пока масло не растает и смесь не начнет слегка закипать. Потом убавьте огонь до минимума и кипятите соус, регулярно помешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
Приготовьте фетучини. Поместите пасту в кипящую воду и варите, пока фетучини не дойдут до состояния «аль денте». Время, необходимое для соответствующей степени готовности, как правило, указано на упаковке. Когда паста будет готова, отлейте 1 чашку воды, в которой она варилась, а потом слейте воду.
Верните готовую пасту в кастрюлю и добавьте соус Альфредо и измельченную курицу. Продолжайте готовить на минимальном огне, постоянно размешивая, чтобы соединить ингредиенты. Добавьте сыр и продолжайте перемешивать. По мере того, как вы будете перемешивать соус и фетучини, соус загустеет. Если вам покажется, что соус уже стал слишком густым, добавляйте по четверти чашки воды от варки пасты, чтобы слегка разбавить соус. Может произойти так, что вам вообще не понадобится эта вода, а может быть и что вам понадобится ее много.
Приготовьте салат из рукколы как дополнение к пасте. Это идеальный салат для того, чтобы подавать вместе с Альфредо. Он яркий, острый и он подчеркивает насыщенность вкуса пасты Альфредо. Смешайте молодую рукколу, помидоры и фисташки. Разложите все по блюдам, сверху слегка полейте оливковым маслом экстра вирджин и соком свежевыжатого лимона. Посолите по вкусу. Сверху посыпьте свежим пармезаном. Подавайте салат вместе с пастой Альфредо. Приятного аппетита!