- 01.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Подготовка1 час
- Готовка10 минут
- Порций6
- Просмотров582
Сангрию, пожалуй, лучше всех запечатлел в вечности режиссер Федерико Феллини. В его фильме «Джульетта и духи» героиню, которую сыграла жена Феллини Джульетта Мазина, угощает этим напитком загадочный незнакомец в черном, один из многих необычных персонажей, посещающих Джульетту на протяжении фильма.
Несмотря на то, что этот фильм снял итальянец, сангрия — классический испанский напиток. С испанского ее название переводится как «кровопролитие», но почему этот напиток получил именно такое название, никто точно сказать не может. Термин «сангрия» появился в 18-м веке, до этого был известен схожий напиток под названием «сангари», а вообще обычай смешивать вино с водой, другими напитками и фруктами существовал еще в Римской империи. Вот такие вот отголоски прошлого донесутся до нас, если мы приготовим сангрию.
Как правило, этот напиток состоит из вина, сахара, сока, иногда ликера или бренди, газированной воды и фруктов. Вот именно такой классический рецепт и представлен на этой странице.
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 г - 90 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 0 г
- Белки: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Вино для сангрии стоит выбирать такое, которое вам нравится и вне этого рецепта. Однако нет необходимости выбирать какое-то особо дорогое вино, сангрия - напиток, в котором прекрасными красками может заиграть и довольно простое вино.Помимо рома и бренди, в этом рецепте можно также использовать фруктовый шнапс или коньяк.
Подготовьте все нужные ингредиенты. Предварительно их стоит как следует охладить в холодильнике.
Нарежьте фрукты на тонкие ломтики и поместите их в большой стеклянный кувшин.
Влейте ром или бренди, добавьте сахар. Охлаждайте в холодильнике в течение двух часов.
Достаньте кувшин из холодильника и слегка понадавливайте на ломтики фруктов деревянной ложкой.
Налейте в кувшин вино и апельсиновый сок.
По желанию, можете добавить немного содовой.
При подаче сангрии можете украсить бокалы ломтиками фруктов или веточками мяты.
Заключение
Сахар в рецепте можно заменить на сироп, фруктозу или какие-то полезные заменители сахара на ваш вкус.
Крепость напитка можно варьировать, добавляя больше или меньше содовой по своему вкусу.
Рецепт и скриншоты этапов от Melanie Fincher
Фото от пазлигра
Вам может понравиться
Классическая испанская сангрия
Ингредиенты
Следите за направлениями
Вино для сангрии стоит выбирать такое, которое вам нравится и вне этого рецепта. Однако нет необходимости выбирать какое-то особо дорогое вино, сангрия - напиток, в котором прекрасными красками может заиграть и довольно простое вино.Помимо рома и бренди, в этом рецепте можно также использовать фруктовый шнапс или коньяк.
Подготовьте все нужные ингредиенты. Предварительно их стоит как следует охладить в холодильнике.
Нарежьте фрукты на тонкие ломтики и поместите их в большой стеклянный кувшин.
Влейте ром или бренди, добавьте сахар. Охлаждайте в холодильнике в течение двух часов.
Достаньте кувшин из холодильника и слегка понадавливайте на ломтики фруктов деревянной ложкой.
Налейте в кувшин вино и апельсиновый сок.
По желанию, можете добавить немного содовой.
При подаче сангрии можете украсить бокалы ломтиками фруктов или веточками мяты.