- 02.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Американская
- Сложность: Средняя
- Подготовка20 минут
- Готовка3 часа
- Порций10
- Просмотров585
Мы все знаем, что американцы отмечают каждый год День благодарения. Этот день был объявлен национальным праздником в 1789 году первым президентом Америки Джорджем Вашингтоном. В этот день американцы выражают благодарность Богу, семье, близким за то, что у них есть в жизни. Прекрасный праздник!
А еще всему миру известно, что в этот день в США, как правило, собираются за столом – и самое основное блюдо этого праздника – индейка!
Но как же готовят индейку на день благодарения? Ответ — в нашем рецепте!
Ингредиенты
Питательная ценность
калорий на 1 порцию - 556
- Суточная норма*
- Всего жиров: 24 г31%
- Насыщенный жир: 7 г35%
- Холестерин: 20167%
- Натрий: 680 мг30%
- Общее количество углеводов: 4 г2%
- Клетчатка: 1 г4%
- Всего сахаров: 2 г
- Белок: 69 г
- Витамин C: 6 мг32%
- Кальций: 94 мг7%
- Железо: 5 мг30%
- Калий: 789 мг17%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Важно, чтобы перед помещением в духовку индейка была не холодной, а комнатной температуры. Также некоторые для придания сочности дополнительно. При готовке лучше всего сначала поместить индейку на решетку для запекания и потом уже вместе с этой решеткой поставить ее в противень.
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите на решетку для запекания алюминиевую фольгу – столько, чтобы ее хватило на обертывание индейки.
Поместите в маленькую мисочку петрушку, розмарин, шалфей, тимьян, лимонно-перечную приправу и соль. Как следует перемешайте.
Натрите смесью из трав и специй внутреннюю часть индейки. Затем начините индейку дольками апельсина, луком, морковью и сельдереем. Свяжите ноги индейки кухонной веревкой, затем подоткните крылышки под тушку.
Поместите курицу на фольгу в противень для запекания. Полейте духовку шампанским и куриным бульоном снаружи и также заливая их внутрь индейки.
Оберните индейку неплотно по бокам и сверху. Закрепите фольгу. Постарайтесь обернуть так, чтобы фольга не касалась индейки.
Запекайте индейку в разогретой духовке до тех пор, пока она не даст сок. Это должно занять от 2 с половиной до трех часов. После этого разверните индейку и продолжайте запекать ее до тех пор, пока кожица не станет золотисто-коричневой, еще 30-60 минут. Если вы вставите кулинарный термометр в самую объемную часть бедра, рядом с костью, температура должна быть в районе 80 градусов.
Достаньте индейку из духовки, накройте двумя листами фольги и дайте ей постоять 10-15 минут.
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Заключение
В последний час приготовления индейки можно добавить к ней овощи по вкусу и запечь их вместе с ней.
Для придания сочности спустя первые полчаса запекания можно налить в противень немного бульона и добавлять его снова по мере выпекания.
Рецепт, фото и скриншоты этапов от Kirsten
Вам может понравиться
Запеченная индейка с апельсинами
Ингредиенты
Следите за направлениями
Важно, чтобы перед помещением в духовку индейка была не холодной, а комнатной температуры. Также некоторые для придания сочности дополнительно. При готовке лучше всего сначала поместить индейку на решетку для запекания и потом уже вместе с этой решеткой поставить ее в противень.
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите на решетку для запекания алюминиевую фольгу – столько, чтобы ее хватило на обертывание индейки.
Поместите в маленькую мисочку петрушку, розмарин, шалфей, тимьян, лимонно-перечную приправу и соль. Как следует перемешайте.
Натрите смесью из трав и специй внутреннюю часть индейки. Затем начините индейку дольками апельсина, луком, морковью и сельдереем. Свяжите ноги индейки кухонной веревкой, затем подоткните крылышки под тушку.
Поместите курицу на фольгу в противень для запекания. Полейте духовку шампанским и куриным бульоном снаружи и также заливая их внутрь индейки.
Оберните индейку неплотно по бокам и сверху. Закрепите фольгу. Постарайтесь обернуть так, чтобы фольга не касалась индейки.
Запекайте индейку в разогретой духовке до тех пор, пока она не даст сок. Это должно занять от 2 с половиной до трех часов. После этого разверните индейку и продолжайте запекать ее до тех пор, пока кожица не станет золотисто-коричневой, еще 30-60 минут. Если вы вставите кулинарный термометр в самую объемную часть бедра, рядом с костью, температура должна быть в районе 80 градусов.
Достаньте индейку из духовки, накройте двумя листами фольги и дайте ей постоять 10-15 минут.
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!