- 07.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
- Подготовка20 минут
- Готовка9 часов
- Порций6
- Просмотров575
Приготовить мороженое дома самостоятельно не так уж сложно, как можно подумать. Даже напротив, это весьма легко. Это мы привыкли, что мороженое — магазинный продукт. А, тем временем, его готовят уже на протяжении пяти тысячелетий и, что очевидно, большую часть этого времени совершенно не на специализированных фабриках.
Этот рецепт мороженого очень простой и классический, из него получится самое настоящее сливочное мороженое.
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 грамм - 183 калории
- Суточная норма*
- Жиры: 10 г15%
- Белки: 4 г4%
- Углеводы: 19 г14%
- Процентные суточные значения основываются на 2000-калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
При приготовлении мороженого очень важно правильно выбрать сливки. Они должны быть жирными, каак минимум 33-процентной жирности, натуральными и качественными. От качества сливок будет зависеть вкус вашего мороженого. Перед готовкой сливки следует хорошо охладить.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поместите в сотейник яичные желтки, добавьте ванилин и сахарную пудру. Перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.
Небольшими порциями добавляйте в получившуюся массу молоко. После каждой добавленной порции все хорошо размешивайте.
Поставьте сотейник на средний огонь. Подогревайте молочно-яичную массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Нельзя допускать, чтобы масса закипела, потому что в таком случае могут свернуться желтки. Масса должна загустеть в такой степени, чтобы получился однородный густой крем. Снимите сотейник с огня и полностью остудите крем.
Налейте в глубокую миску охлажденные сливки. Взбейте их до образования устойчивых пиков. Лучше начать взбивать на небольших оборотах и постепенно увеличивать скорость.
Добавьте к сливкам полностью остывший яично-молочный крем.
Взбивайте крем и сливки венчиком до образования однородной жидковатой массы. На вкус на этом этапе крем уже будет очень напоминать растаявшее мороженое.
Получившуюся массу следует поместить в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник как минимум на восемь часов. Каждые 2 часа массу следует перемешивать.
Подавайте готовое мороженое, украсив по вкусу, например, ягодами или шоколадом.
Заключение
Важно готовить мороженое в сотейнике или кастрюле с толстым дном, так вероятность, что продукты пригорят, будет минимальной.
Рецепт и фото от katushafin
Вам может понравиться
Домашнее сливочное мороженое
Ингредиенты
Следите за направлениями
При приготовлении мороженого очень важно правильно выбрать сливки. Они должны быть жирными, каак минимум 33-процентной жирности, натуральными и качественными. От качества сливок будет зависеть вкус вашего мороженого. Перед готовкой сливки следует хорошо охладить.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поместите в сотейник яичные желтки, добавьте ванилин и сахарную пудру. Перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.
Небольшими порциями добавляйте в получившуюся массу молоко. После каждой добавленной порции все хорошо размешивайте.
Поставьте сотейник на средний огонь. Подогревайте молочно-яичную массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Нельзя допускать, чтобы масса закипела, потому что в таком случае могут свернуться желтки. Масса должна загустеть в такой степени, чтобы получился однородный густой крем. Снимите сотейник с огня и полностью остудите крем.
Налейте в глубокую миску охлажденные сливки. Взбейте их до образования устойчивых пиков. Лучше начать взбивать на небольших оборотах и постепенно увеличивать скорость.
Добавьте к сливкам полностью остывший яично-молочный крем.
Взбивайте крем и сливки венчиком до образования однородной жидковатой массы. На вкус на этом этапе крем уже будет очень напоминать растаявшее мороженое.
Получившуюся массу следует поместить в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник как минимум на восемь часов. Каждые 2 часа массу следует перемешивать.
Подавайте готовое мороженое, украсив по вкусу, например, ягодами или шоколадом.