- 08.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Подготовка10 минут
- Готовка50 минут
- Порций3
- Просмотров591
Онигири – очень популярная японская закуска на основе риса в форме треугольников или шариков. Ее подают к столу, а такжен зачастую берут с собой как перекус. Онигири специально сформированы и задуманы так, чтобы их можно было носить с собой. Они продаются во многих японских магазинах, это быстрый перекус, который поднимает уровень энергии. Зачастую онигири готовят с утра, чтобы подкрепиться днем.
В Японии полагают, что онигири появились еще в районе 2000 лет назад, в период с 3-го века до нашей эры до третьего века нашей эры. Доказательством этого служит то, что в 1987 году во время раскопок был найдет обугленный комок риса, возраст которого составлял около двух тысяч лет.
Предок онигири в той версии, в которой он популярен сейчас, появился, по мнению японцев, в период с 794 по 1185 гг. Тогда он назывался тондзики. Это был овальный комочек клейкого риса, который был популярен у крестьян и путешественников, поскольку его было удобно носить с собой.
Онигири в современной форме появились в 19-м веке. С этих пор одной из распространенных форм закуски стал треугольник, а в рис стали добавлять начинку. Стоит отдельно отметить, что онигири не являются разновидностью суши, это совершенно самостоятельное блюдо.
Онигири очень просты в приготовлении. Они красиво смотрятся как блюдо для застолья – и при этом, как и доказала история, их действительно удобно брать с собой как перекус!
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 г - 118 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 1.5 г2%
- Белки: 3.5 г4%
- Углеводы: 22 г16%
- Процентные суточные значения основываются на 2000-калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис можно взять либо специально предназначенный для суши и роллов, либо обычный круглозерный. В данном рецепте онигири формируются при помощи пакета, но некоторые это делают просто, выложив рис на ладонь. Можете попробовать так сделать и вы.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте рис несколько раз, пока он не станет прозрачным. Влейте в кастрюлю с рисом холодную воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите рис до готовности. В рисовый уксус добавьте соль и сахар, как следует перемешайте. Влейте уксус в готовый рис, тщательно перемешайте. Теперь рис должен остыть. Рисовый уксус можно заменить столовым 9-процентным.
Приготовьте ингредиенты для начинки. В данном рецепте это авокадо, огурец и семга, вы же можете выбрать другие компоненты на свой вкус, например, грибы, курицу, крабовые палочки и так далее. Нарежьте все ингредиенты для начинки на некрупные кусочки.
Поместите на стол полиэтиленовый пакет. Выложите на него рис, сформировав плоский круг. В середину круга поместите нарезанные ранее ингредиенты и добавьте немного сливочного сыра.
Сверните пакет так, чтобы начинка была внутри риса. Сформируйте рис в пакете так, чтобы получился треугольник. Если вам кажется, что необходимо добавить еще риса, то откройте пакет и добавьте необходимое количество.
Проделайте то же самое со всеми онигири.
Один край онигири оберните прямоугольным кусочком нори.
Если вы готовите онигири для детей, вы можете сделать веселые рожицы. Для этого вырежьте из нори глазки и ротик. К столу онигири подаются так же, как и суши – с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Заключение
Рис лучше варить в воде из бутылок либо в фильтрованной воде. Вода из-под крана может придать блюду неприятный вкус.
Рецепт и скриншоты этапов от katushafin
Вам может понравиться
Онигири — знаменитая японская закуска
Ингредиенты
Следите за направлениями
Рис можно взять либо специально предназначенный для суши и роллов, либо обычный круглозерный. В данном рецепте онигири формируются при помощи пакета, но некоторые это делают просто, выложив рис на ладонь. Можете попробовать так сделать и вы.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте рис несколько раз, пока он не станет прозрачным. Влейте в кастрюлю с рисом холодную воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите рис до готовности. В рисовый уксус добавьте соль и сахар, как следует перемешайте. Влейте уксус в готовый рис, тщательно перемешайте. Теперь рис должен остыть. Рисовый уксус можно заменить столовым 9-процентным.
Приготовьте ингредиенты для начинки. В данном рецепте это авокадо, огурец и семга, вы же можете выбрать другие компоненты на свой вкус, например, грибы, курицу, крабовые палочки и так далее. Нарежьте все ингредиенты для начинки на некрупные кусочки.
Поместите на стол полиэтиленовый пакет. Выложите на него рис, сформировав плоский круг. В середину круга поместите нарезанные ранее ингредиенты и добавьте немного сливочного сыра.
Сверните пакет так, чтобы начинка была внутри риса. Сформируйте рис в пакете так, чтобы получился треугольник. Если вам кажется, что необходимо добавить еще риса, то откройте пакет и добавьте необходимое количество.
Проделайте то же самое со всеми онигири.
Один край онигири оберните прямоугольным кусочком нори.
Если вы готовите онигири для детей, вы можете сделать веселые рожицы. Для этого вырежьте из нори глазки и ротик. К столу онигири подаются так же, как и суши – с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.