- 10.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Международная, Русская
- Сложность: Легко
- Подготовка20 минут
- Готовка30 минут
- Порций5
- Просмотров603
Куриные крылышки – популярная закуска в самых разных кафе. Мы предлагаем вам способ приготовить их дома самому, причем способом, который поможет не только получить удовольствие от их вкуса, но и сохранить фигуру – запекая крылышки в духовке. Они получаются легкими, вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 г - 220 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 15 г22%
- 15 г16%
- Углеводы: 7 г5%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Один из важных секретов крылышек в панировке – подобрать не слишком мелко измельченные панировочные сухари. Если крошка будет слишком мелкой, крылышки могут получиться недостаточно хрустящими. После того, как вы промыли крылышки, важно не обсушивать их, так как панировка лучше пристанет к влажным крылышкам.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте куриные крылышки под проточной водой. Вы можете разрезать их на две части или запекать целыми.
Насыпьте в глубокую миску панировочные сухари, специи, сухой чеснок, соль и перец.
Заранее растопите и охладите сливочное масло.
Поместите крылышки в полиэтиленовый пакет и добавьте смесь для панировки.
Завяжите пакет и как следует потрясите его. Благодаря этому, панировка равномерно распределится.
Покрытые панировкой крылышки окунайте в растопленное сливочное масло и выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
Запекайте крылышки 30-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Можно время от времени смазывать крылышки оставшимся растопленным маслом или соком со дня противня.
Подавайте крылышки к столу горячими, подобрав соусы по вкусу.
Заключение
Добавляя в панировку специи, выбирайте уже знакомые вам по вкусу специи или смеси приправ, иначе вы рискуете испортить блюдо.
Когда вы будете добавлять в панировку соль и специи, важно прочитать состав на упаковке в случае, если вы используете, допустим, готовую приправу для курицы. Чаще всего в таких смесях приправ уже есть соль. То есть, если добавить к такой приправе дополнительную соль, блюдо может получиться пересоленным.
Рецепт и фото от Марии
Вам может понравиться
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Ингредиенты
Следите за направлениями
Один из важных секретов крылышек в панировке – подобрать не слишком мелко измельченные панировочные сухари. Если крошка будет слишком мелкой, крылышки могут получиться недостаточно хрустящими. После того, как вы промыли крылышки, важно не обсушивать их, так как панировка лучше пристанет к влажным крылышкам.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте куриные крылышки под проточной водой. Вы можете разрезать их на две части или запекать целыми.
Насыпьте в глубокую миску панировочные сухари, специи, сухой чеснок, соль и перец.
Заранее растопите и охладите сливочное масло.
Поместите крылышки в полиэтиленовый пакет и добавьте смесь для панировки.
Завяжите пакет и как следует потрясите его. Благодаря этому, панировка равномерно распределится.
Покрытые панировкой крылышки окунайте в растопленное сливочное масло и выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
Запекайте крылышки 30-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Можно время от времени смазывать крылышки оставшимся растопленным маслом или соком со дня противня.
Подавайте крылышки к столу горячими, подобрав соусы по вкусу.