Творожная запеканка

Творожная запеканка - Рецепт
  • Подготовка
    1 час 10 минут
  • Готовка
    30 минут
  • Порций
    6
  • Просмотров
    419

Запеканка – неотъемлемая часть российской реальности. Мы знакомимся с ней уже в детском саду, а потом встречаем ее в разного типа заведениях с советско-русской кухней. Многим интересно, как повторить рецепт этой классической запеканки, нежной и воздушной. Как раз такой рецепт приводится здесь.

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 грамм - 240 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 7 г
    10%
  • Белки: 8 г
    9%
  • Углеводы: 39 г
    28%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты для приготовления запеканки – молоко, творог, яйца, масло – должны быть комнатной температуры. Чтобы запеканка получилась более вкусной, лучше взять жирный творог.Его нужно превратить в творожную массу, протерев через сито или поместив в блендер.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поместите яйца и сахар в глубокую емкость. Взбивайте миксером, пока не получится пышная устойчивая пена. Добавьте молоко и протертый творог, затем продолжайте взбивать все вместе, пока не получится однородная масса.

Шаг 3

Добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло. Снова взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Шаг 4

Начните частями добавлять в творожную массу манную крупу. Каждый раз, добавив очередную порцию манки, взбивайте все вместе миксером на небольшой скорости. Варьируйте количество крупы в зависимости от жидкости творога, положите больше, если творог жидковатый.

Шаг 5

Дайте тесту постоять 15-30 минут, это нужно, чтобы манка разбухла. Затем поместите тесто в выбранную форму для выпекание и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Выпекайте запеканку около получаса, пока корочка не подрумянится. Приготовленную запеканку перед нарезанием стоит остудить.

Шаг 7

Подавайте к столу!

Заключение

В тесто для запеканки можно добавить фрукты, ягоды или сухофрукты.

Можно подавать запеканку с ягодным, шоколадным или ванильным соусом.

Проверить готовность запеканки просто. Когда запеканка подрумянится, проткните ее шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если шпажка останется сухой, то это означает, что запеканка готова.

Рецепт и скриншоты этапов от Марии

    Вам может понравиться

    0 0 голоса
    Оценка рецепта
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    Яндекс.Метрика