- 16.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
- Подготовка20 минут
- Готовка5 часов 40 минут
- Порций8
- Просмотров436
Имбирные печенья любят во всем мире и часто готовят в преддверии Нового года и Рождества. Имбирные пряники и печенья известные в нашем мире давно, говорят, они были изобретены еще в 10-м веке монахом Григорием Макаром. Первое точное и конкретное упоминание имбирного печенья датируется 1793-м годом. Родиной имбирных печений и пряников считается английский город Дрейтон.
Говорят, имбирное печенье любила королева Елизавета Вторая. По крайней мере, то, что рецепт имбирного печенья есть на официальном сайте королевской семьи, – факт.
В Швеции есть поверье, что имбирные печенья приносят счастье. Чем больше печений ты съешь за Рождество, тем ты станешь счастливее и добрее.
Предлагаем вам одну из версий приготовления этого печенья.
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 граммов - 440 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 19 г28%
- Белки: 5 г6%
- Углеводы: 62 г45%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло предварительно нагревать до комнатной температуры необходимости нет, можно брать сразу из холодильника. Специи должны все быть порошкообразными. При желании, можно заменить специи на специальную пряничную смесь. Мед должен быть жидкий, можно заменить его на патоку. При желании можете украсить печенье глазурью – покрывать печенье рисунками из глазури – давняя классика.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте кастрюлю с толстым дном или сотейник. Насыпьте в кастрюлю обычный и коричневый сахар, добавьте мед и налейте воду. Поставьте кастрюлю с приготовленной смесью на огонь. Доведите до кипения, не переставая помешивать сахар с водой и медом. Оба вида сахара и мед должны полностью раствориться в воде. Снимите смесь с огня.
Высыпьте в приготовленную смесь все специи, добавьте соду и сливочное масло. Перемешивайте смесь, пока все ингредиенты не растворятся. Позвольте смеси остыть до комнатной температуры. После этого начните добавлять муку частями, после каждой части все перемешивая. Вам может понадобиться больше или меньше муки, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться тесто классической консистенции, из которого вы будете готовить печенья.
Замесите тесто. Сформируйте из него шар. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на три часа, а лучше – на всю ночь. Вы можете хранить тесто в холодильнике несколько дней.
Выньте тесто из холодильника. Частями выкладывайте тесто на пергамент для выпечки. Раскатывайте тесто в пласт и специальными формочками вырезайте фигуры из теста. Пергамент с печеньем поместите на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 5-10 минут.
Остудите печенье и подавайте к столу!
Заключение
К имбирному печенью хорошо подойдут чай,кофе, молоко и глинтвейн.
Рецепт и фото от Анны
Вам может понравиться
Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты
Следите за направлениями
Масло предварительно нагревать до комнатной температуры необходимости нет, можно брать сразу из холодильника. Специи должны все быть порошкообразными. При желании, можно заменить специи на специальную пряничную смесь. Мед должен быть жидкий, можно заменить его на патоку. При желании можете украсить печенье глазурью – покрывать печенье рисунками из глазури – давняя классика.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовьте кастрюлю с толстым дном или сотейник. Насыпьте в кастрюлю обычный и коричневый сахар, добавьте мед и налейте воду. Поставьте кастрюлю с приготовленной смесью на огонь. Доведите до кипения, не переставая помешивать сахар с водой и медом. Оба вида сахара и мед должны полностью раствориться в воде. Снимите смесь с огня.
Высыпьте в приготовленную смесь все специи, добавьте соду и сливочное масло. Перемешивайте смесь, пока все ингредиенты не растворятся. Позвольте смеси остыть до комнатной температуры. После этого начните добавлять муку частями, после каждой части все перемешивая. Вам может понадобиться больше или меньше муки, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться тесто классической консистенции, из которого вы будете готовить печенья.
Замесите тесто. Сформируйте из него шар. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на три часа, а лучше – на всю ночь. Вы можете хранить тесто в холодильнике несколько дней.
Выньте тесто из холодильника. Частями выкладывайте тесто на пергамент для выпечки. Раскатывайте тесто в пласт и специальными формочками вырезайте фигуры из теста. Пергамент с печеньем поместите на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 5-10 минут.
Остудите печенье и подавайте к столу!