Лазанья

Лазанья - Рецепт
  • Подготовка
    30 минут
  • Готовка
    2 часа 30 минут
  • Порций
    8
  • Просмотров
    483

Лазанья – итальянское блюдо из макаронных изделий (тонких листов, которые сами по себе также называются «лазанья») и самыми разными начинками. Наиболее традиционная начинка для лазаньи – это мясной фарш, сыр и соус бешамель. Однако вариантов много, соус бешамель заменяется сырным, в блюдо добавляются помидоры, версии этого блюда бесчисленны.
Лазанья невероятно популярна во всем мире. В известных комиксах и фильме по их мотивам ее обожал кот Гарфилд, а вообще истоки лазаньи относят как к Древней Греции, так и к Древнему миру. В обоих государствах было еще в давние времена принято запекать в печи листы теста с начинкой. Постепенно появлялись все новые дополнения к этому блюду. Сейчас лазанья считается итальянским блюдом, авторство современного рецепта которого оспаривают два региона Италии, Неаполь и Эмилья-Романа.
Приготовить это известное блюдо самим очень просто!

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 г - 239 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 17 г
    25%
  • Белки: 9 г
    10%
  • Углеводы: 12 г
    9%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

В этом варианте рецепта используется соус из рикотты и яйца, но вы можете заменить его на более классическую версию соуса для лазаньи – бешамель. Рецепт этого соуса есть на нашем сайте. Также вы можете использовать вместо двух видов сыра один, просто выберите твердый, хорошо плавящийся сыр на ваш вкус и натрите его. Важно также прочитать упаковку с листами для лазаньи. На упаковке указывается, нужно ли эти листы для лазаньи отваривать перед готовкой, или же можно выкладывать их в лазанью как есть.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Высыпьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте их, пока они не станут прозрачными, это должно занять около двух минут.Добавьте в кастрюлю фарш и обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет серо-коричневый цвет.

Шаг 3

Добавьте к фаршу измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту и воду. Добавьте итальянские специи, 2 чайной ложки измельченной петрушки, базилик, черный перец и соль по вкусу. Тушите 1-1.5 часа, периодически помешивая.

Шаг 4

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведите воду до кипения. Поместите листы для лазаньи в воду и отваривайте их 8-10 минут. Если на упаковке написано, что листы предварительно отваривать необходимости нет, можете пропустить этот шаг.

Шаг 5

Смешайте в большой миске сыр рикотта с яйцом, оставшимися двумя столовыми ложками петрушки и половиной чайной ложки соли. При желании вы можете заменить этот шаг приготовлением соуса бешамель, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 7

Натрите на терке пармезан или другой выбранный сыр.

Шаг 8

Начинайте выкладывать слои лазаньи в подходящую жаропрочную форму. Дно смажьте соусом, выложите листы лазаньи. Сверху выложите листы лазаньи. На листо выложите фарш с помидорами и томатным соусом. Поверх фарша распределите сырный соус или соус бешамель. Выложите моцареллу и посыпьте натертым пармезаном.

Шаг 9

Повторяйте слои еще один раз. Покройте форму сверху фольгой. Фольга не должна касаться сыра.

Шаг 10

Поставьте форму с лазаньей в разогретую духовку на 25 минут. Через 25 минут выньте форму, снимите фольгу и запекайте лазанью еще 25 минут.

Шаг 11

Подавайте лазанью к столу! Приятного аппетита.

Заключение

Перед подачей лазаньи рекомендуется оставить ее остывать на 15 минут. Есть мнение, что это положительно отразится на вкусе готового блюда.

Остывшую лазанью не рекомендуется разогревать в духовке, это изменит ее текстуру. Лучше подогреть лазанью в духовке.

Рецепт и фото от John Chandler

Фото от Allrecipes Test Kitchen

Фото от lobsterhouse.ru

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика