Ризотто с грибами

Ризотто с грибами - Рецепт
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    25 минут
  • Порций
    6
  • Просмотров
    417

Ризотто – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. Его подают и как основное блюдо, и как гарнир. Рис в ризотто одновременно и не рассыпчатый, как в плове, но и не такой, как в кашах. Это некая третья консистенция, типичная именно для ризотто. В рис в данном блюде добавляют самые разные компоненты, но одна из самых популярных составляющих для ризотто – грибы. Классический ризотто с грибами представлен в этом рецепте.

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 г - 207 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 11 г
    17 г
  • Белки: 3 г
    3%
  • Углеводы: 24 г
    17%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриный бульон в рецепте можно заменить на овощной. В этом рецепте присутствуют и белые грибы, и шампиньоны, но можно выбрать один из этих видов грибов или же заменить их грибами на ваш вкус. При желании, вы можете не добавлять вино, просто сразу начать добавлять в рис бульон. Рис для ризотто лучше брать специальных сортов – арборио или карнаролли. Но можете купить и обычный круглый рис.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на слабый огонь кастрюлю, налейте в нее бульон, подогрейте его.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь сковороду. Разогрейте на ней 2 столовых ложки растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные грибы. Поджаривайте грибы, перемешивая, пока они не станут мягкими, примерно в течение трех минут. Выложите грибы в миску, вылейте в нее образовавшуюся в процессе поджаривания жидкость. Отставьте пока миску в сторону.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде оставшуюся ложку растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение минуты. Затем добавьте к луку рис. Обжаривайте рис с луком, перемешивая, до тех пор, пока весь рис не будет покрыт маслом и не приобретет светло-золотистый оттенок. Это должно занять около 2 минут.

Шаг 5

Влейте в рис вино и тушите рис с вином, постоянно помешивая его, пока вино полностью не впитается в рис. Затем влейте в рис 125 миллилитров бульона и продолжайте тушить, пока бульон полностью не впитается в рис.

Шаг 6

Продолжайте добавлять в рис бульон, по 125 миллилитров за раз, каждый раз дожидаясь, чтобы он полностью впитался. Весь этот процесс должен занять 15-20 минут.

Шаг 7

Уберите сковороду с огня. Выложите в нее грибы, влейте жидкость от приготовления грибов, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный зеленый лук и натертый сыр пармезан. Все перемешайте. Дайте блюду настояться в течение 3-5 минут, затем еще раз перемешайте.

Шаг 8

Подавайте ризотто к столу. Приятного аппетита!

Заключение

Ризотто можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере на протяжении трех дней. Но учтите, что при повторном разогревании блюдо не будет так же идеально, как свежеприготовленное ризотто.

Рецепт и фото от Myleen S.

Фото от DOTDASH MEREDITH FOOD STUDIOS

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика