Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    40 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    410

Тыквенный крем-суп – это не только вкусно, но и полезно. Он понравится даже тем, кто не любит тыкву. Существуют разные вариации этого блюда. Данный рецепт тыквенного крем-супа подойдет тем, кто хочет быстро приготовить обед или ужин, используя только одну кастрюлю. Подавать блюдо можно не только горячим, но и холодным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Питательная ценность

100 гр.

  • Суточная норма*
  • Калории: 53 ккал
  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву можно подготовить заранее.

Шаг 1

Для приготовления тыквенного крем-супа сначала чистим лук и режем его соломкой. Берем кастрюлю, разогреваем растительное масло. Отправляем туда лук. Через несколько минут добавляем очищенный и порезанный на дольки чеснок.

Шаг 2
Рецепт тыквенного крем-супа

Чистим тыкву от кожуры и режем на маленькие кусочки (чем меньше они будут, тем быстрее приготовится суп). Как только лук и чеснок подрумянились – отправляем к ним тыкву.

Шаг 3

Ждем, пока тыква станет мягкой, периодически перемешивая содержимое кастрюли. Затем добавляем воду, чтобы она покрывала тыкву. Лучше, если это будет кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Пока суп варится, готовим топинг. Режем грудинку крупными кубиками и отправляем ее на сковороду – без масла. Обжариваем с двух сторон и добавляем паприку. Снимаем с огня – топинг для тыквенного крем-супа готов.

Шаг 5

В кастрюлю добавляем зиру. А затем вливаем сливки и доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу, а также лимонный сок – но аккуратно, чтобы сливки в тыквенном супе-пюре не свернулись. Снимаем с огня.

Шаг 6

Далее рекомендуется слить немного воды из кастрюли – с помощью нее можно будет регулировать густоту тыквенного крем-супа. Пробиваем погружным блендером до однородности. Если суп кажется густым, то можно добавить слитую жидкость.

Шаг 7

Тыквенный крем-суп готов. Разливаем по тарелкам и посыпаем топингом из грудинки.

Заключение

Вместо грудинки можно использовать креветки. Получится не менее вкусно.

Рецепт от Александр Белькович

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика