- 19.02.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
- Подготовка10 минут
- Готовка40 минут
- Порций4
- Просмотров410
Тыквенный крем-суп – это не только вкусно, но и полезно. Он понравится даже тем, кто не любит тыкву. Существуют разные вариации этого блюда. Данный рецепт тыквенного крем-супа подойдет тем, кто хочет быстро приготовить обед или ужин, используя только одну кастрюлю. Подавать блюдо можно не только горячим, но и холодным.
Ингредиенты
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- Калории: 53 ккал
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву можно подготовить заранее.
Для приготовления тыквенного крем-супа сначала чистим лук и режем его соломкой. Берем кастрюлю, разогреваем растительное масло. Отправляем туда лук. Через несколько минут добавляем очищенный и порезанный на дольки чеснок.
Чистим тыкву от кожуры и режем на маленькие кусочки (чем меньше они будут, тем быстрее приготовится суп). Как только лук и чеснок подрумянились – отправляем к ним тыкву.
Ждем, пока тыква станет мягкой, периодически перемешивая содержимое кастрюли. Затем добавляем воду, чтобы она покрывала тыкву. Лучше, если это будет кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 10-15 минут на среднем огне.
Пока суп варится, готовим топинг. Режем грудинку крупными кубиками и отправляем ее на сковороду – без масла. Обжариваем с двух сторон и добавляем паприку. Снимаем с огня – топинг для тыквенного крем-супа готов.
В кастрюлю добавляем зиру. А затем вливаем сливки и доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу, а также лимонный сок – но аккуратно, чтобы сливки в тыквенном супе-пюре не свернулись. Снимаем с огня.
Далее рекомендуется слить немного воды из кастрюли – с помощью нее можно будет регулировать густоту тыквенного крем-супа. Пробиваем погружным блендером до однородности. Если суп кажется густым, то можно добавить слитую жидкость.
Тыквенный крем-суп готов. Разливаем по тарелкам и посыпаем топингом из грудинки.
Заключение
Вместо грудинки можно использовать креветки. Получится не менее вкусно.
Рецепт от Александр Белькович
Вам может понравиться
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты
Ингредиенты
Следите за направлениями
Тыкву можно подготовить заранее.
Для приготовления тыквенного крем-супа сначала чистим лук и режем его соломкой. Берем кастрюлю, разогреваем растительное масло. Отправляем туда лук. Через несколько минут добавляем очищенный и порезанный на дольки чеснок.
Чистим тыкву от кожуры и режем на маленькие кусочки (чем меньше они будут, тем быстрее приготовится суп). Как только лук и чеснок подрумянились – отправляем к ним тыкву.
Ждем, пока тыква станет мягкой, периодически перемешивая содержимое кастрюли. Затем добавляем воду, чтобы она покрывала тыкву. Лучше, если это будет кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 10-15 минут на среднем огне.
Пока суп варится, готовим топинг. Режем грудинку крупными кубиками и отправляем ее на сковороду – без масла. Обжариваем с двух сторон и добавляем паприку. Снимаем с огня – топинг для тыквенного крем-супа готов.
В кастрюлю добавляем зиру. А затем вливаем сливки и доводим содержимое кастрюли до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу, а также лимонный сок – но аккуратно, чтобы сливки в тыквенном супе-пюре не свернулись. Снимаем с огня.
Далее рекомендуется слить немного воды из кастрюли – с помощью нее можно будет регулировать густоту тыквенного крем-супа. Пробиваем погружным блендером до однородности. Если суп кажется густым, то можно добавить слитую жидкость.
Тыквенный крем-суп готов. Разливаем по тарелкам и посыпаем топингом из грудинки.