- 25.02.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Французская
- Сложность: Средняя
- Подготовка10 минут
- Готовка40 минут
- Порций4
- Просмотров594
Слово «maccarone» переводится как разбивать и в данном случае связано со способом приготовления миндальной муки, которая является главным ингредиентом макарон.
По одной из версий, эти пирожные берут начало в 16 веке во Франции. Королева Екатерина Медичи пригласила на свою свадьбу с Генрихом II известного кондитера, который и разработал рецепт макарон. С тех пор это печенье просто обожали в аристократическом обществе. Макарон пользуются большой популярностью и в наше время.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Макарон
Темный ганаш
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 340 ккал
- 11 гр. белков
- 1,5 гр. жиров
- 70 гр. углеводов
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем миндальную муку вместе с сахарной пудрой. Вливаем яичный белок и тщательно перемешиваем до консистенции пасты.
Воду с сахаром ставим на средний огонь, постоянно перемешиваем, чтобы сироп не подгорел. Нагретый до 118 градусов сироп тонкой струей вводим во взбитый белок, не выключая миксер. Взбиваем до устойчивых пиков.
Получившуюся смесь вмешиваем в сахарно-миндальную пудру. В результате получается тягучая консистенция.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем половинки будущих макарон. После этого несколько раз поднимаем противень и бросаем его на стол. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда макарон – на 10 минут.
Далее достаем противень и сразу же снимаем макарон. Пока пирожные остывают, готовим начинку – темный ганаш. Доводим до кипения сливки, снимаем с огня и добавляем шоколад, перемешиваем. Затем вводим туда же подтаявшее сливочное масло.
Даем ганашу остыть и немного загустеть, после чего выкладываем на получившиеся половинки макарон. Пирожные готовы.
Заключение
Сами макарон и ганаш, если его готовить из белого шоколада, получатся светлыми. С помощью красителей им можно придать любой другой цвет. Также вместо ганаша можно использовать ягодный или фруктовый джем.
Рецепт от CocingTime
Вам может понравиться
Макарон — французское миндальное печенье
Ингредиенты
Макарон
Темный ганаш
Следите за направлениями
Просеиваем миндальную муку вместе с сахарной пудрой. Вливаем яичный белок и тщательно перемешиваем до консистенции пасты.
Воду с сахаром ставим на средний огонь, постоянно перемешиваем, чтобы сироп не подгорел. Нагретый до 118 градусов сироп тонкой струей вводим во взбитый белок, не выключая миксер. Взбиваем до устойчивых пиков.
Получившуюся смесь вмешиваем в сахарно-миндальную пудру. В результате получается тягучая консистенция.
Застилаем противень пергаментом и выкладываем половинки будущих макарон. После этого несколько раз поднимаем противень и бросаем его на стол. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда макарон – на 10 минут.
Далее достаем противень и сразу же снимаем макарон. Пока пирожные остывают, готовим начинку – темный ганаш. Доводим до кипения сливки, снимаем с огня и добавляем шоколад, перемешиваем. Затем вводим туда же подтаявшее сливочное масло.
Даем ганашу остыть и немного загустеть, после чего выкладываем на получившиеся половинки макарон. Пирожные готовы.