- 03.03.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Французская
- Сложность: Средняя
- Подготовка10 минут
- Готовка2 часа 30 минут
- Порций4
- Просмотров448
Шоколадные трюфели – любимый десерт жителей разных стран мира. Впервые их приготовил кондитер Луи Дюфуру в 19 веке. Родиной шоколадных трюфелей является Франция.
Сейчас существует множество видов трюфелей – от классических до коньячных и мятных. Приводим рецепт шоколадных трюфелей с яблочным пюре.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 400 ккал.
- 5,5 гр. белков
- 28 гр. жиров
- 33 гр. углеводов
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Удаляем сердцевину из яблок и очищаем от кожицы. Режем на кусочки средней величины, складываем в сковороду. Ставим на плиту, добавляем воду, доводим до кипения и накрываем крышкой. Томим яблоки 10-15 минут на медленном огне.
Ломаем шоколад на кусочки и ставим в микроволновку, чтобы растопить – три раза по 20 секунд.
Смешиваем растопленный шоколад с яблоками и превращаем в однородное пюре с помощью блендера. Переливаем получившуюся массу в миску. Накрываем пленкой и убираем в холодильник до застывания – на пару часов.
Катаем из застывшего пюре шарики – будущие трюфели – и обваливаем в какао.
Выкладываем готовые шоколадные трюфели на тарелку. При необходимости хранить в холодильнике.
Заключение
Для обваливания можно также использовать кокосовую стружку. А к яблокам можно добавить алкоголь или цедру апельсина.
Рецепт от CocingTime
Вам может понравиться
Шоколадные трюфели
Ингредиенты
Следите за направлениями
Удаляем сердцевину из яблок и очищаем от кожицы. Режем на кусочки средней величины, складываем в сковороду. Ставим на плиту, добавляем воду, доводим до кипения и накрываем крышкой. Томим яблоки 10-15 минут на медленном огне.
Ломаем шоколад на кусочки и ставим в микроволновку, чтобы растопить – три раза по 20 секунд.
Смешиваем растопленный шоколад с яблоками и превращаем в однородное пюре с помощью блендера. Переливаем получившуюся массу в миску. Накрываем пленкой и убираем в холодильник до застывания – на пару часов.
Катаем из застывшего пюре шарики – будущие трюфели – и обваливаем в какао.
Выкладываем готовые шоколадные трюфели на тарелку. При необходимости хранить в холодильнике.