- 03.03.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Кавказская, Казахская, Татарская
- Сложность: Легко
- Подготовка10 минут
- Готовка2 часа
- Порций4
- Просмотров484
Беляш – это открытый пирог с мясом. Является традиционным блюдом татарской и башкирской кухонь. Сейчас беляши – это больше стрит-фуд. Готовят такие пироги по разным рецептам и с добавлением различных ингредиентов. Приводим рецепт классического беляша с мясом.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Тесто для беляшей
Начинка для беляшей
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 362 ккал.
- 9 гр. белков
- 25 гр. жиров
- 25 гр. углеводов
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления начинки для беляшей. Очень мелко рубим лук, добавляем его к фаршу и солим, перчим. В общую миску добавляем пару ложек воды, перемешиваем. Отправляем в холодильник.
Готовим тесто для беляшей. Муку просеиваем, солим. Молоко нагреваем до 40 градусов, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Теперь эту смесь вымешиваем с мукой, добавив ложку растительного масла. Тесто для беляшей не должно быть липким – поэтому можно подсыпать муки. Готовое тесто отправляем в теплое место на полтора часа.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Тесто делим на восемь равных частей. Немного раскатываем и выкладываем фарш. Собираем беляши. Кладем их швом вниз на противень, чтобы они немного "отдохнули".
В кастрюлю выливаем масло и нагреваем. Обжариваем беляши по три минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце.
Беляши готовы!
Заключение
Во время приготовления в беляшах можно сделать отверстие – но это необязательно. Когда будете жарить, в него доливайте масло. Так беляши получатся более сочными.
Рецепт от Рецепты в гостях у Вани
Вам может понравиться
Беляши классические
Ингредиенты
Тесто для беляшей
Начинка для беляшей
Следите за направлениями
Начинаем с приготовления начинки для беляшей. Очень мелко рубим лук, добавляем его к фаршу и солим, перчим. В общую миску добавляем пару ложек воды, перемешиваем. Отправляем в холодильник.
Готовим тесто для беляшей. Муку просеиваем, солим. Молоко нагреваем до 40 градусов, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Теперь эту смесь вымешиваем с мукой, добавив ложку растительного масла. Тесто для беляшей не должно быть липким – поэтому можно подсыпать муки. Готовое тесто отправляем в теплое место на полтора часа.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Тесто делим на восемь равных частей. Немного раскатываем и выкладываем фарш. Собираем беляши. Кладем их швом вниз на противень, чтобы они немного "отдохнули".
В кастрюлю выливаем масло и нагреваем. Обжариваем беляши по три минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце.
Беляши готовы!