- 05.03.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Испания
- Сложность: Средняя
- Подготовка15 минут
- Готовка60 минут
- Порций4
- Просмотров391
Курица с рисом по-испански – классическое блюдо испанской кухни. Оно напоминает знаменитую паэлью. Но готовится немного по-другому.
Вкус этого блюда получается насыщенный и яркий благодаря тушению курицы с рисом и специями. С овощами в рецепте при желании можно экспериментировать.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 160 ккал.
- 10,5 гр. белков
- 8 гр. жиров
- 9,5 гр. углеводов
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра кладем на обильно смазанную растительным маслом сковороду. Через несколько минут кладем нарезанный слайсами чеснок. Жарить курицу до готовности не нужно, важна только золотистая корочка. Добавляем соль, перец и паприку.
Обжариваем нарезанные овощи – лук и сладкий перец. Через несколько минут добавляем в сковородку рис. Перемешиваем, снимаем с огня.
Берем форму и перекладываем в нее рис с овощами, следующим слоем – томаты в собственном соку. Сверху укладываем обжаренную курицу и заливаем чесночным маслом, которое осталось от приготовления бедер.
Можно также добавить замороженный зеленый горошек. Заливаем водой и немного трясем форму, чтобы содержимое распределилось.
Отправляем форму с курицей и рисом по-испански в духовку. Запекаем один час при температуре 180 градусов. По истечению указанного времени блюдо готово!
Заключение
В конце готовую курицу с рисом по-испански можно украсить зеленью и лимоном, а также сверху полить оливковым маслом.
Рецепт от ПроСто кухня
Вам может понравиться
Курица с рисом по-испански
Ингредиенты
Следите за направлениями
Куриные бедра кладем на обильно смазанную растительным маслом сковороду. Через несколько минут кладем нарезанный слайсами чеснок. Жарить курицу до готовности не нужно, важна только золотистая корочка. Добавляем соль, перец и паприку.
Обжариваем нарезанные овощи – лук и сладкий перец. Через несколько минут добавляем в сковородку рис. Перемешиваем, снимаем с огня.
Берем форму и перекладываем в нее рис с овощами, следующим слоем – томаты в собственном соку. Сверху укладываем обжаренную курицу и заливаем чесночным маслом, которое осталось от приготовления бедер.
Можно также добавить замороженный зеленый горошек. Заливаем водой и немного трясем форму, чтобы содержимое распределилось.
Отправляем форму с курицей и рисом по-испански в духовку. Запекаем один час при температуре 180 градусов. По истечению указанного времени блюдо готово!