- 06.03.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Французская, Швейцарская
- Сложность: Средняя
- Подготовка10 минут
- Готовка2 часа 50 минут
- Порций4
- Просмотров637
В какой стране в первой приготовили меренговый рулет, до сих пор доподлинно неизвестно. За правой считаться родиной этого блюда «сражаются» Швейцария, Англия, Франция, Австралия.
Сейчас меренговый рулет знают и любят во многих странах мира, включая Россию. Этот десерт насчитывает десятки рецептов. Приводим классический – с кремом и ягодной начинкой.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Меренга
Ягодная начинка
Крем
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 330 ккал.
- 6 гр. белков
- 17 гр. жиров
- 40 гр. углеводов
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления меренгового рулета отделяем белки от желтков. Отправляем в миску белки, щепотку лимонной кислоты и четверть чайной ложки соли. Взбиваем миксером на средней скорости. Когда начала образовываться пена, начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния. Добавляем крахмал и взбиваем миксером.
Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по нему меренгу. Можно присыпать орехами. Отправляем меренгу в духовку выпекаться на 30 минут при 140 градусах.
Готовим начинку для меренгового рулета. Размороженные ягоды перебиваем блендером и протираем через сито – до образования пюре. Добавляем крахмал и сахар. Ставим на плиту и на среднем огне увариваем до легкого загустения. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
Приступаем к приготовлению крема для меренгового рулета. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем сливки и доводим до средней плотности. Для вкуса можно добавить фисташковую пасту.
Когда меренга остыла, отделяем ее от бумаги и смазываем кремом. Далее – ягодная начинка. Сворачиваем меренговый рулет.
Готовый меренговый рулет отправляем на пару часов в холодильник. После этого режем рулет и наслаждаемся вкусом!
Заключение
Чтобы меренговый рулет не получился приторным, не кладите много сахара в крем и начинку. Кстати, ягоды можно просто выложить на крем – необязательно делать пюре.
Рецепт от Yuliya Small
Вам может понравиться
Меренговый рулет
Ингредиенты
Меренга
Ягодная начинка
Крем
Следите за направлениями
Для приготовления меренгового рулета отделяем белки от желтков. Отправляем в миску белки, щепотку лимонной кислоты и четверть чайной ложки соли. Взбиваем миксером на средней скорости. Когда начала образовываться пена, начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния. Добавляем крахмал и взбиваем миксером.
Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по нему меренгу. Можно присыпать орехами. Отправляем меренгу в духовку выпекаться на 30 минут при 140 градусах.
Готовим начинку для меренгового рулета. Размороженные ягоды перебиваем блендером и протираем через сито – до образования пюре. Добавляем крахмал и сахар. Ставим на плиту и на среднем огне увариваем до легкого загустения. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
Приступаем к приготовлению крема для меренгового рулета. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем сливки и доводим до средней плотности. Для вкуса можно добавить фисташковую пасту.
Когда меренга остыла, отделяем ее от бумаги и смазываем кремом. Далее – ягодная начинка. Сворачиваем меренговый рулет.
Готовый меренговый рулет отправляем на пару часов в холодильник. После этого режем рулет и наслаждаемся вкусом!