- 17.02.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Немецкая
- Сложность: Легко
- Подготовка15 мин.
- Готовка25 мин.
- Порций2
- Просмотров490
Австрийские рваные блины (или Кайзершмаррн) изначально пользовались популярностью у простолюдинов. Это было нечто сладкого омлета. Но со временем данный десерт полюбили и представители аристократических кругов. Тогда в рецепт добавилась белая мука. По одной из легенд, рваные блины пришлись по вкусу даже императору Францу Иосифу.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала стоит замочить изюм во фруктовом соке. Затем приступаем к приготовлению теста. Для этого в глубоком блюде смешайте яичные желтки, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте молоко и постепенно введите муку. Смешайте ингредиенты до однородности. Оставьте тесто постоять минут на 10.
В это время взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте к тесту. Туда же выложите изюм.
Теперь разогрейте сковороду, положите на нее сливочное масло. Далее выпекайте один большой блин по три-четыре минуты с каждой стороны на среднем огне. В идеале если центр останется жидким.
Далее нужно «нарвать» получившийся блин. Можно сделать это при помощи вилки или острой лопатки – прямо на сковороде или на отдельной тарелке (в данном случае нужно будет потом вернуть рваные блины в сковороду). Затем стоит обжарить получившиеся кусочки. Лучше если получится заварной центр.
Выложите приготовленные рваные блины на тарелку и присыпьте сахарной пудрой по вкусу. Можно подавать к столу с вареньем или яблочным пюре.
Заключение
Сейчас рваные блины пользуются популярностью в Австрии, Венгрии, Чехии, Германии. Некоторые советуют готовить их на топленом масле, а изюм пропитывать ромом. В Австрии блюдо подают с тушеными сливами. Смело пробуйте и экспериментируете! Десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. Особенно вкусным будет, если получится кремовым внутри.
Рецепт и фото от smittenkitchen.com
Вам может понравиться
Австрийские рваные блины
Ингредиенты
Ингредиенты
Следите за направлениями
Сначала стоит замочить изюм во фруктовом соке. Затем приступаем к приготовлению теста. Для этого в глубоком блюде смешайте яичные желтки, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте молоко и постепенно введите муку. Смешайте ингредиенты до однородности. Оставьте тесто постоять минут на 10.
В это время взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте к тесту. Туда же выложите изюм.
Теперь разогрейте сковороду, положите на нее сливочное масло. Далее выпекайте один большой блин по три-четыре минуты с каждой стороны на среднем огне. В идеале если центр останется жидким.
Далее нужно «нарвать» получившийся блин. Можно сделать это при помощи вилки или острой лопатки – прямо на сковороде или на отдельной тарелке (в данном случае нужно будет потом вернуть рваные блины в сковороду). Затем стоит обжарить получившиеся кусочки. Лучше если получится заварной центр.
Выложите приготовленные рваные блины на тарелку и присыпьте сахарной пудрой по вкусу. Можно подавать к столу с вареньем или яблочным пюре.