Австрийские рваные блины

Австрийские рваные блины - Рецепт
  • Подготовка
    15 мин.
  • Готовка
    25 мин.
  • Порций
    2
  • Просмотров
    399

Австрийские рваные блины (или Кайзершмаррн) изначально пользовались популярностью у простолюдинов. Это было нечто сладкого омлета. Но со временем данный десерт полюбили и представители аристократических кругов. Тогда в рецепт добавилась белая мука. По одной из легенд, рваные блины пришлись по вкусу даже императору Францу Иосифу.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала стоит замочить изюм во фруктовом соке. Затем приступаем к приготовлению теста. Для этого в глубоком блюде смешайте яичные желтки, сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте молоко и постепенно введите муку. Смешайте ингредиенты до однородности. Оставьте тесто постоять минут на 10.

Шаг 2

В это время взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте к тесту. Туда же выложите изюм.

Шаг 3

Теперь разогрейте сковороду, положите на нее сливочное масло. Далее выпекайте один большой блин по три-четыре минуты с каждой стороны на среднем огне. В идеале если центр останется жидким.

Шаг 4

Далее нужно «нарвать» получившийся блин. Можно сделать это при помощи вилки или острой лопатки – прямо на сковороде или на отдельной тарелке (в данном случае нужно будет потом вернуть рваные блины в сковороду). Затем стоит обжарить получившиеся кусочки. Лучше если получится заварной центр.

Шаг 5

Выложите приготовленные рваные блины на тарелку и присыпьте сахарной пудрой по вкусу. Можно подавать к столу с вареньем или яблочным пюре.

Заключение

Сейчас рваные блины пользуются популярностью в Австрии, Венгрии, Чехии, Германии. Некоторые советуют готовить их на топленом масле, а изюм пропитывать ромом. В Австрии блюдо подают с тушеными сливами. Смело пробуйте и экспериментируете! Десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. Особенно вкусным будет, если получится кремовым внутри.

Рецепт и фото от smittenkitchen.com

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика