Азу по-татарски

Азу по-татарски
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    30 минут
  • Порций
    5
  • Просмотров
    235

Изначально азу по-татарски готовили кочевники в Древней Персии. Блюдо состояло лишь из мяса со специями. В 18 веке в азу по-татарски стали добавлять картофель. И в наше время рецепт обязательно включает этот ингредиент. Также сейчас при приготовлении азу добавляют соленый огурец.

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

100 гр.

  • Суточная норма*
  • 150 ккал.
  • 8 гр. белков
  • 9 гр. жиров
  • 9 гр. углеводов
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нам потребуются самые простые ингредиенты

Шаг 2

Сначала для азу по-татарски режем мясо брусочками против волокон. Жарим его на сковородке на среднем огне, перемешиваем изредка.

Шаг 3

Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем 500 мл воды. Тушим минут 15 под крышкой.

Шаг 4

Лук режем полукольцами, жарим на сковороде до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту. Получившуюся массу отправляем в кастрюлю к мясу.

Шаг 5

Нарезаем соленые огурцы соломкой. Слегка обжариваем, добавляем рассол. Как только закипит – перекладываем в кастрюлю к мясу. Добавляем соль и специи по вкусу. Тушим еще 10-15 минут.

Шаг 6

Готовим картофель для азу по-татарски – нарезаем крупными брусочками, солим и жарим до золотистой корочки.

Шаг 7

Рубим зелень и отправляем к мясу вместе с жареной картошкой. Выключаем огонь и перемешиваем. В самом конце в азу по-татарски добавляем измельченный чеснок. Блюдо готово.

Заключение

Чтобы азу по-татарски получилось сочнее, то в кастрюлю с мясом периодически стоит добавлять немного воды.

Рецепт от ПроСто кухня

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика