Беляши классические

Рецепт беляшей
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    2 часа
  • Порций
    4
  • Просмотров
    219

Беляш – это открытый пирог с мясом. Является традиционным блюдом татарской и башкирской кухонь. Сейчас беляши – это больше стрит-фуд. Готовят такие пироги по разным рецептам и с добавлением различных ингредиентов. Приводим рецепт классического беляша с мясом.

Беляши. Сочно и Вкусно! Лучшее тесто для беляшей и пирожков. Рецепт Домашних Беляшей в Гостях у Вани

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Тесто для беляшей

Начинка для беляшей

Питательная ценность

100 гр.

  • Суточная норма*
  • 362 ккал.
  • 9 гр. белков
  • 25 гр. жиров
  • 25 гр. углеводов
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Начинаем с приготовления начинки для беляшей. Очень мелко рубим лук, добавляем его к фаршу и солим, перчим. В общую миску добавляем пару ложек воды, перемешиваем. Отправляем в холодильник.

Шаг 2

Готовим тесто для беляшей. Муку просеиваем, солим. Молоко нагреваем до 40 градусов, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем.

Шаг 3

Теперь эту смесь вымешиваем с мукой, добавив ложку растительного масла. Тесто для беляшей не должно быть липким – поэтому можно подсыпать муки. Готовое тесто отправляем в теплое место на полтора часа.

Шаг 4

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Тесто делим на восемь равных частей. Немного раскатываем и выкладываем фарш. Собираем беляши. Кладем их швом вниз на противень, чтобы они немного "отдохнули".

Шаг 5

В кастрюлю выливаем масло и нагреваем. Обжариваем беляши по три минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6

Беляши готовы!

Заключение

Во время приготовления в беляшах можно сделать отверстие – но это необязательно. Когда будете жарить, в него доливайте масло. Так беляши получатся более сочными.

Рецепт от Рецепты в гостях у Вани

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика