Чуррос — популярная испанская выпечка

Чуррос - популярная испанская выпечка
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    5
  • Просмотров
    500

Чуррос — это известная во всем мире испанская выпечка из заварного теста. Как правило, в разрезе чуррос имеет вид звезды или круга. В Испании это угощение часто подают на завтрак. В наибольшей степени десерт популярен в некоторых странах Европы, соседствующих с Испанией, таких, как Франция и Португалия, а также в Латинской Америке, на юге США и на испаноязычных островах Карибского моря.

Происхождение чуррос – загадка и спорный вопрос. Одни считают, что блюдо изобрели испанские пастухи, другие полагают, что рецепт был привезен из Китая португальскими моряками. Так или иначе, первое упоминание о чуррос относится к 16-му веку. Именно тогда их упомянул в своем дневнике испанский путешественник.

С 16-го века утекло много времени, вариаций чуррос сейчас много, их подают по всюду, и они стали одной из визитных карточек испанской кухни. А приготовить этот десерт вовсе не трудно. Попробуйте это сделать – и убедитесь сами.

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 г - 250 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 15 г
    16%
  • Белки: 5 г
    5%
  • Углеводы: 26 г
    19%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления чуррос важно подобрать качественные компоненты. Муку необходимо взять высшего качества, сливочное масло должно быть не менее 73-процентной жирности, воду нужно добавлять бутилированную или фильтрованную. Все это имеет прямое влияние на вкус десерта. Растительное масло для жарки должно быть с высокой температурой дымления. К таким маслам, прежде всего, относится подсолнечное нерафинированное масло. Его температура дымления 227 градусов, а вкус нейтральный и не окажет влияние на вкус приготавливаемого десерта.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь сотейник. Поместите в него сливочное масло, соль и сахарную пудру, налейте воду. Доведите содержимое сотейника до кипения, постоянно перемешивая. Сливочное масло должно полностью раствориться в воде.

Шаг 3

Просейте муку в миску.

Шаг 4

Сделайте углубление в центре муки и влейте в него горячую масляную смесь. Как следует перемешайте все ложкой или лопаткой из силикона. Мука должна смешаться с маслом. Должно получиться тесто без комочков муки. Перемешивайте тесто, пока оно не начнет собираться в комок. При надобности, добавляйте к тесту еще муки. В итоге, должно получиться мягкое и гладкое тесто.

Шаг 5

Возьмите еще одну емкость. Влейте в нее яйца и темный ром. Ром можно заменить ароматным коньяком. Как следует размешайте яично-ромовую смесь. Затем влейте смесь в тесто и перемешайте все до полной однородности.

Шаг 6

Поместите тесто в кондитерский мешок или шприц. Для того, чтобы чуррос получились классической формы, важно взять насадку «звездочка».

Шаг 7

Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее растительное масло. Чтобы масло не разбрызгивалось при кипении, важно не доливать масло до края на 2-3 сантиметра. Разогрейте масло. Затем начинайте выдавливать полоски теста из кулинарного мешка прямо над раскаленным маслом. Жарьте чуррос в масло до золотистого цвета, но не более двух минут.

Шаг 8

Доставайте готовый чуррос шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Посыпьте готовый десерт сахарной пудрой и подавайте с шоколадным соусом или джемом.

Заключение

Желающие приготовить знаменитый десерт с меньшим вредом для фигуры могут попробовать выпечь чуррос в духовке, высадив тесто через шприц на растеленный на противень пергамент. В таком случае выпекать чуррос следует 12-15 минут при температуре 200 градусов. Но, все же, стоит учесть, что это не будет классической версией приготовления испанской выпечки, а, скорее, вариацией на тему.

Чуррос бывают не только полыми, но и с начинкой. На ваше усмотрение, можете при помощи кулинарного шприца наполнить чуррос кремом на ваш выбор, шоколадом, джемом или сгущенкой.

Рецепт и скриншоты этапов от Ириши

Фото от vottakfelicita.com

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика