Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое - Рецепт
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    9 часов
  • Порций
    6
  • Просмотров
    572

Приготовить мороженое дома самостоятельно не так уж сложно, как можно подумать. Даже напротив, это весьма легко. Это мы привыкли, что мороженое — магазинный продукт. А, тем временем, его готовят уже на протяжении пяти тысячелетий и, что очевидно, большую часть этого времени совершенно не на специализированных фабриках.

Этот рецепт мороженого очень простой и классический, из него получится самое настоящее сливочное мороженое.

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 грамм - 183 калории

  • Суточная норма*
  • Жиры: 10 г
    15%
  • Белки: 4 г
    4%
  • Углеводы: 19 г
    14%
  • Процентные суточные значения основываются на 2000-калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.

Пошаговый рецепт приготовления

При приготовлении мороженого очень важно правильно выбрать сливки. Они должны быть жирными, каак минимум 33-процентной жирности, натуральными и качественными. От качества сливок будет зависеть вкус вашего мороженого. Перед готовкой сливки следует хорошо охладить.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поместите в сотейник яичные желтки, добавьте ванилин и сахарную пудру. Перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляйте в получившуюся массу молоко. После каждой добавленной порции все хорошо размешивайте.

Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь. Подогревайте молочно-яичную массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Нельзя допускать, чтобы масса закипела, потому что в таком случае могут свернуться желтки. Масса должна загустеть в такой степени, чтобы получился однородный густой крем. Снимите сотейник с огня и полностью остудите крем.

Шаг 5

Налейте в глубокую миску охлажденные сливки. Взбейте их до образования устойчивых пиков. Лучше начать взбивать на небольших оборотах и постепенно увеличивать скорость.

Шаг 6

Добавьте к сливкам полностью остывший яично-молочный крем.

Шаг 7

Взбивайте крем и сливки венчиком до образования однородной жидковатой массы. На вкус на этом этапе крем уже будет очень напоминать растаявшее мороженое.

Шаг 8

Получившуюся массу следует поместить в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник как минимум на восемь часов. Каждые 2 часа массу следует перемешивать.

Шаг 9

Подавайте готовое мороженое, украсив по вкусу, например, ягодами или шоколадом.

Заключение

Важно готовить мороженое в сотейнике или кастрюле с толстым дном, так вероятность, что продукты пригорят, будет минимальной.

Рецепт и фото от katushafin

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика