Форшмак

Форшмак - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    15 минут
  • Порций
    5
  • Просмотров
    304

Форшмак – классическая еврейская и одесская закуска, включающая, как правило, сельдь, яблоки, сливочное масло, яйца и белый хлеб. Форшмак распространен в кухнях ряде стран Европы. Еврейская – и ставшая классической на территории России – версия форшмака отличается тем, что подается как холодная закуска, в то время, как во многих западных странах это блюдо горячее. Первые упоминания об этой закуске относятся к началу 18-го века, и она так же популярна и по сегодняшний день.

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 граммов - 245 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 21 г
    32%
  • Белки: 7 г
    8%
  • Углеводы: 6 г
    4%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше сразу взять для приготовления этой закуски филе сельди без костей, но можно и самостоятельно разделать и очистить от костей купленную целую сельдь. Лук возьмите не очень крупный. Яйца нужно заранее отварить и остудить. Для измельчения продуктов лучше использовать блендер, так масса выходит более однородной. Но, при желании, вы можете измельчить ингредиенты в мясорубке или мелко их нарезать ножом.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Размочите ломтики батона в холодной воде. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте на 4 дольки и удалите сердцевину. Ополосните лук в холодной воде и также разрежьте на несколько частей.

Шаг 3

Поместите селедку и яблоко в блендер.

Шаг 4

Выложите в блендер яйца, нарезанный лук и размоченный и отжатый батон.

Шаг 5

Все компоненты измельчите, чтобы получилась однородная масса. Если вы захотите сделать форшмак более жидким, можете добавить немного масла от сельди.

Шаг 6

Подавайте форшмак к столу!

Заключение

Подавать форшмак к столу можно по-разному. Можете сразу намазать его на бутерброды или небольшие канапе, украсив их по вашему вкусу, либо же сервировать его в вазочке или тарелочке, чтобы гости сами намазывали его на хлеб. Форшмак можно подать к столу сразу после приготовления, также допустимо несколько дней хранить его в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика