- 03.03.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Французская
- Сложность: Средняя
- Подготовка10 минут
- Готовка50 минут
- Порций4
- Просмотров365
Согласно легенде, луковый суп впервые приготовил король Франции Людовик XV. Будучи в охотничьем домике, он не нашел ничего из продуктов, кроме лука, сливочного масла и шампанского. Смешав эти продукты, король получил суп, который пришелся ему по вкусу.
В наши времена французский луковый суп готовят на основе бульона. Приводим один из популярных рецептов этого блюда.
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 70 ккал.
- 2 гр. белков
- 5 гр. жиров
- 5,5 гр. углеводов
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем лук полукольцами, а потом еще пополам. Кладем его в кастрюлю и жарим на сливочном масле с добавлением оливкового на среднем огне – до золотистой корочки.
Через полчаса вливаем в кастрюлю с луком куриный бульон. Можно также добавить кубик «Магги», соль и специи по вкусу. Варим минут 20 на среднем огне.
Хлеб обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Трем сыр на терке. Разливаем готовый луковый суп по небольшим тарелкам, сверху кладем ломтик обжаренного хлеба и посыпаем сыром. Ставим в микроволновку на пару минут.
Французский луковый суп готов к употреблению. Лучше есть его сразу, пока хлеб не размяк.
Заключение
Чтобы получился по-настоящему французский луковый суп, в него также можно добавить алкоголь – белое вино, шампанское или коньяк. Их нужно влить в кастрюлю к луку до бульона – и полностью выпарить.
Вам может понравиться
Французский луковый суп
Ингредиенты
Следите за направлениями
Режем лук полукольцами, а потом еще пополам. Кладем его в кастрюлю и жарим на сливочном масле с добавлением оливкового на среднем огне – до золотистой корочки.
Через полчаса вливаем в кастрюлю с луком куриный бульон. Можно также добавить кубик «Магги», соль и специи по вкусу. Варим минут 20 на среднем огне.
Хлеб обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Трем сыр на терке. Разливаем готовый луковый суп по небольшим тарелкам, сверху кладем ломтик обжаренного хлеба и посыпаем сыром. Ставим в микроволновку на пару минут.
Французский луковый суп готов к употреблению. Лучше есть его сразу, пока хлеб не размяк.