- 03.03.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Французская
- Сложность: Средняя
![Французский луковый суп - Рецепт французского лукового супа: режем лук полукольцами, а потом еще пополам. Кладем его в кастрюлю и жарим на сливочном масле с добавлением оливкового на среднем огне – до золотистой корочки. Через полчаса вливаем в кастрюлю с луком куриный бульон. Можно также добавить кубик «Магги», соль и специи по вкусу. Варим минут 20 на среднем огне. Французский луковый суп - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-02_11-21-21-2-jpg.webp)
- Подготовка10 минут
- Готовка50 минут
- Порций4
- Просмотров239
Согласно легенде, луковый суп впервые приготовил король Франции Людовик XV. Будучи в охотничьем домике, он не нашел ничего из продуктов, кроме лука, сливочного масла и шампанского. Смешав эти продукты, король получил суп, который пришелся ему по вкусу.
В наши времена французский луковый суп готовят на основе бульона. Приводим один из популярных рецептов этого блюда.
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 70 ккал.
- 2 гр. белков
- 5 гр. жиров
- 5,5 гр. углеводов
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
![Рецепт лукового супа](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-02_11-21-20-1240x578.webp)
Режем лук полукольцами, а потом еще пополам. Кладем его в кастрюлю и жарим на сливочном масле с добавлением оливкового на среднем огне – до золотистой корочки.
![Рецепт лукового супа](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-02_11-21-20-2-1240x578.webp)
Через полчаса вливаем в кастрюлю с луком куриный бульон. Можно также добавить кубик «Магги», соль и специи по вкусу. Варим минут 20 на среднем огне.
![Рецепт лукового супа](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-02_11-21-21-1240x578.webp)
Хлеб обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Трем сыр на терке. Разливаем готовый луковый суп по небольшим тарелкам, сверху кладем ломтик обжаренного хлеба и посыпаем сыром. Ставим в микроволновку на пару минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-02_11-21-22-1240x578.webp)
Французский луковый суп готов к употреблению. Лучше есть его сразу, пока хлеб не размяк.
Заключение
Чтобы получился по-настоящему французский луковый суп, в него также можно добавить алкоголь – белое вино, шампанское или коньяк. Их нужно влить в кастрюлю к луку до бульона – и полностью выпарить.
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Французский луковый суп
Ингредиенты
Следите за направлениями
![Рецепт лукового супа](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-02_11-21-20-jpg.webp)
Режем лук полукольцами, а потом еще пополам. Кладем его в кастрюлю и жарим на сливочном масле с добавлением оливкового на среднем огне – до золотистой корочки.
![Рецепт лукового супа](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-02_11-21-20-2-jpg.webp)
Через полчаса вливаем в кастрюлю с луком куриный бульон. Можно также добавить кубик «Магги», соль и специи по вкусу. Варим минут 20 на среднем огне.
![Рецепт лукового супа](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-02_11-21-21-jpg.webp)
Хлеб обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Трем сыр на терке. Разливаем готовый луковый суп по небольшим тарелкам, сверху кладем ломтик обжаренного хлеба и посыпаем сыром. Ставим в микроволновку на пару минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/photo_2024-03-02_11-21-22-jpg.webp)
Французский луковый суп готов к употреблению. Лучше есть его сразу, пока хлеб не размяк.