Французский луковый суп

Французский луковый суп - Рецепт
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    50 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    365

Согласно легенде, луковый суп впервые приготовил король Франции Людовик XV. Будучи в охотничьем домике, он не нашел ничего из продуктов, кроме лука, сливочного масла и шампанского. Смешав эти продукты, король получил суп, который пришелся ему по вкусу.

В наши времена французский луковый суп готовят на основе бульона. Приводим один из популярных рецептов этого блюда.

Ингредиенты

Питательная ценность

100 гр.

  • Суточная норма*
  • 70 ккал.
  • 2 гр. белков
  • 5 гр. жиров
  • 5,5 гр. углеводов
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Рецепт лукового супа

Режем лук полукольцами, а потом еще пополам. Кладем его в кастрюлю и жарим на сливочном масле с добавлением оливкового на среднем огне – до золотистой корочки.

Шаг 2
Рецепт лукового супа

Через полчаса вливаем в кастрюлю с луком куриный бульон. Можно также добавить кубик «Магги», соль и специи по вкусу. Варим минут 20 на среднем огне.

Шаг 3
Рецепт лукового супа

Хлеб обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Трем сыр на терке. Разливаем готовый луковый суп по небольшим тарелкам, сверху кладем ломтик обжаренного хлеба и посыпаем сыром. Ставим в микроволновку на пару минут.

Шаг 4

Французский луковый суп готов к употреблению. Лучше есть его сразу, пока хлеб не размяк.

Заключение

Чтобы получился по-настоящему французский луковый суп, в него также можно добавить алкоголь – белое вино, шампанское или коньяк. Их нужно влить в кастрюлю к луку до бульона – и полностью выпарить.

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика