- 15.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
- Подготовка5 минут
- Готовка25 минут
- Порций3
- Просмотров451
Глинтвейн — любимый многими напиток из подогретого красного вина со специями и сахаром или медом. Порой в глинтвейн добавляют фрукты и сок.
Добавлять в вино пряности начали еще в Древнем Риме, а во времена Средневековья вино начали подогревать.
Слово «глинтвейн» появилось от немецкого словосочетания glühend(er) Wein , то есть «пылающее вино».
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 грамм - 93 калории
- Суточная норма*
- Жиры: 0.1 г0.15%
- Белки: 0.3 г0.33%
- Углеводы: 10 г7%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего для приготовления глинтвейна подходит красное вино, сухое, полусухое, сладкое или полусладкое. Крепленое вино брать нежелательно, при его нагревании образуется резкий запах спирта, который может перебить аромат специй.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поместите специи в сотейник, залейте водой. Поставьте сотейник на огонь. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и дайте смеси воды со специями постоять в течение десяти минут. Затем откиньте отвар на сито.
В кастрюлю налейте красное вино, приготовленный отвар специй и сахар. Поставьте кастрюлю с вином на самый небольшой огонь. Помешивая, нагрейте вино до температуры 65-70 градусов. Как только образуются первые пузырьки и пар, снимите кастрюлю с огня. Ни в коем случае не доводите вино до кипения. Закройте кастрюлю крышку и оставьте глинтвейн настаиваться на 5-10 минут.
Подавайте глинтвейн к столу.
Заключение
Глинтвейн лучше наливать в красивые высокие прозрачные стаканы. Также уютно и согревающе, особенно в холодную погоду, он смотрится в хорошо удерживающих тепло керамических кружках. К глинтвейну можно подать фрукты, сладости или выпечку.
Рецепт и фото от Анны
Вам может понравиться
Глинтвейн
Ингредиенты
Следите за направлениями
Лучше всего для приготовления глинтвейна подходит красное вино, сухое, полусухое, сладкое или полусладкое. Крепленое вино брать нежелательно, при его нагревании образуется резкий запах спирта, который может перебить аромат специй.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поместите специи в сотейник, залейте водой. Поставьте сотейник на огонь. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и дайте смеси воды со специями постоять в течение десяти минут. Затем откиньте отвар на сито.
В кастрюлю налейте красное вино, приготовленный отвар специй и сахар. Поставьте кастрюлю с вином на самый небольшой огонь. Помешивая, нагрейте вино до температуры 65-70 градусов. Как только образуются первые пузырьки и пар, снимите кастрюлю с огня. Ни в коем случае не доводите вино до кипения. Закройте кастрюлю крышку и оставьте глинтвейн настаиваться на 5-10 минут.
Подавайте глинтвейн к столу.