Глинтвейн

Глинтвейн - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    25 минут
  • Порций
    3
  • Просмотров
    451

Глинтвейн — любимый многими напиток из подогретого красного вина со специями и сахаром или медом. Порой в глинтвейн добавляют фрукты и сок.

Добавлять в вино пряности начали еще в Древнем Риме, а во времена Средневековья вино начали подогревать.

Слово «глинтвейн» появилось от немецкого словосочетания glühend(er) Wein , то есть «пылающее вино».

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 грамм - 93 калории

  • Суточная норма*
  • Жиры: 0.1 г
    0.15%
  • Белки: 0.3 г
    0.33%
  • Углеводы: 10 г
    7%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для приготовления глинтвейна подходит красное вино, сухое, полусухое, сладкое или полусладкое. Крепленое вино брать нежелательно, при его нагревании образуется резкий запах спирта, который может перебить аромат специй.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Поместите специи в сотейник, залейте водой. Поставьте сотейник на огонь. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и дайте смеси воды со специями постоять в течение десяти минут. Затем откиньте отвар на сито.

Шаг 3

В кастрюлю налейте красное вино, приготовленный отвар специй и сахар. Поставьте кастрюлю с вином на самый небольшой огонь. Помешивая, нагрейте вино до температуры 65-70 градусов. Как только образуются первые пузырьки и пар, снимите кастрюлю с огня. Ни в коем случае не доводите вино до кипения. Закройте кастрюлю крышку и оставьте глинтвейн настаиваться на 5-10 минут.

Шаг 4

Подавайте глинтвейн к столу.

Заключение

Глинтвейн лучше наливать в красивые высокие прозрачные стаканы. Также уютно и согревающе, особенно в холодную погоду, он смотрится в хорошо удерживающих тепло керамических кружках. К глинтвейну можно подать фрукты, сладости или выпечку.

Рецепт и фото от Анны

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика