Халава — индийский пудинг

Халава - индийский пудинг - Рецепт
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    40 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    394

Халава – традиционное блюдо индийской кухни, которое представляет собой пудинг из манки. Но манку в этом десерте совершенно не узнать. Ее готовят непривычным для нас способом, обжаривая с орехами, изюмом и специями. Этот рецепт относится также и к ведической кулинарии. Не стоит путать название этого индийского десерта с привычным для нас словом «халва», это совершенно разные вещи!

Есть два основных вида халавы – классический и с добавлением карамели. В этом рецепте представлена классическая версия десерта.

Ингредиенты

Питательная ценность

На 100 г - 250 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 12 г
    18%
  • Белки: 2 г
    2%
  • Углеводы: 34 г
    24%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

При приготовлении халавы нужно быть очень внимательным. Она готовится очень быстро, но быстро и подгорает. Не отвлекайтесь от процесса приготовления! Вы можете экспериментировать со специями, но учтите, что важно добавлять кардамон или шафран, именно они придают этому блюду фирменный вкус.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Изюм и кешью как следует промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Доведите молоко до кипения.

Шаг 4

Добавьте в молоко шафран, сахар, мускатный орех, кипятите на протяжении одной минуты.

Шаг 5

Добавьте изюм, выключите огонь.

Шаг 6

Поставьте на средний огонь кастрюлю, растопите в ней масло. Добавьте в кастрюлю манную крупу и поджаривайте ее, помешивая деревянной ложкой, на протяжении 10-15 минут, пока крупа не приобретет золотистый цвет, а масло не начнет отделяться от крупы. После этого стоит уменьшить огонь.

Шаг 7

В обжаренную крупу нужно медленно влить молочный сироп, не переставая помешивать. Быстро перемешивайте на протяжении минуты, чтобы устранить комки в крупе.

Шаг 8

Добавьте в манку орехи.

Шаг 9

Держите кастрюлю на огне, постоянно перемешивая содержимое, пока манка не впитает всю жидкость и не начнет при помешивании отделяться от бортиков и образовывать шар.

Шаг 10

Разрыхлите халаву, несколько раз перемешав ее.

Шаг 11

Немного остудите десерт и подавайте к столу!

Заключение

Готовую халаву можно подавать по-разному. 1) Выложить горкой на блюдо, придав форму. 2) Выложить ее, подобно каше, в салатник или миску. 3) Выложить пластом на противень, дать ей остыть и затем нарезать на порции-прямоугольники.

Рецепт и фото от ВЕДА

Также элементы рецепта и фото от 1veg.ru

Главное фото от avocadosister.ru

Вам может понравиться

5 1 голос
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика