Хрустящие куриные крылышки в духовке

Хрустящие куриные крылышки в панировке
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    30 минут
  • Порций
    5
  • Просмотров
    607

Куриные крылышки – популярная закуска в самых разных кафе. Мы предлагаем вам способ приготовить их дома самому, причем способом, который поможет не только получить удовольствие от их вкуса, но и сохранить фигуру – запекая крылышки в духовке. Они получаются легкими, вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 г - 220 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 15 г
    22%
  • 15 г
    16%
  • Углеводы: 7 г
    5%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Один из важных секретов крылышек в панировке – подобрать не слишком мелко измельченные панировочные сухари. Если крошка будет слишком мелкой, крылышки могут получиться недостаточно хрустящими. После того, как вы промыли крылышки, важно не обсушивать их, так как панировка лучше пристанет к влажным крылышкам.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте куриные крылышки под проточной водой. Вы можете разрезать их на две части или запекать целыми.

Шаг 3

Насыпьте в глубокую миску панировочные сухари, специи, сухой чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Заранее растопите и охладите сливочное масло.

Шаг 5

Поместите крылышки в полиэтиленовый пакет и добавьте смесь для панировки.

Шаг 6

Завяжите пакет и как следует потрясите его. Благодаря этому, панировка равномерно распределится.

Шаг 7

Покрытые панировкой крылышки окунайте в растопленное сливочное масло и выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом.

Шаг 8

Запекайте крылышки 30-35 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Можно время от времени смазывать крылышки оставшимся растопленным маслом или соком со дня противня.

Шаг 9

Подавайте крылышки к столу горячими, подобрав соусы по вкусу.

Заключение

Добавляя в панировку специи, выбирайте уже знакомые вам по вкусу специи или смеси приправ, иначе вы рискуете испортить блюдо.

Когда вы будете добавлять в панировку соль и специи, важно прочитать состав на упаковке в случае, если вы используете, допустим, готовую приправу для курицы. Чаще всего в таких смесях приправ уже есть соль. То есть, если добавить к такой приправе дополнительную соль, блюдо может получиться пересоленным.

Рецепт и фото от Марии

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика