Карри с курицей по-индийски

Карри с курицей по-индийски
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    25 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    311

Слово «карри» стало известным в нашей стране не так давно, как, допустим, слово «котлеты». И тем не менее, сейчас оно на слуху. Мы знаем и о том, что есть такая специя, в курсе и того, что есть такое блюдо. Карри популярен вообще во всем мире, и его с особым удовольствием едят в американских фильмах и сериалах, чередуя с китайской едой на заказ. И это блюдо, биография которого всегда была из победоносных. Ведь веками карри — блюдо из подливки, которая сочетается с мясом или овощами и рисом — был основным блюдом в самых разных странах Юго-Восточной Азии. Но родина карри — Индия. И сегодня мы публикуем рецепт, в котором карри готовится именно по-индийски. Попробуйте приготовить его по всем правилам на своей кухне и, быть может, вам приснятся сны о далеких временах, а, быть может, во сне вы придумаете и свою версию этого знаменитого блюда!

Ингредиенты

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • 313 калорий
  • Всего жиров: 22 г
    28%
  • Насыщенный жир: 10 г
    52%
  • Холестерин: 38 мг
    13%
  • Натрий: 268 мг
    12%
  • Общее количество углеводов: 14 г
    5%
  • Клетчатка: 4 г
    14%
  • Всего сахаров: 7 г
  • Белок: 19 г
  • Витамин С: 15 мг
    77%
  • Кальций: 172 мг
    13%
  • Железо: 4 мг
    21%
  • Калий: 576 мг
    12%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте чеснок, порошок карри, корицу, паприку, лавровый лист, имбирь, сахар и соль. Продолжайте все обжаривать и перемешивать в течение двух минут.

Шаг 3

Добавьте кусочки курицы, томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 20-25 минут.

Шаг 4

Выньте лавровый лист, добавьте лимонный сок и кайенский перец. Тушите еще пять минут

Шаг 5

Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Заключение

Рецепт и скриншоты этапов от Amanda Fetters

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика