Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски - Рецепт
  • Подготовка
    30 минут
  • Готовка
    30 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    237

Картофель по-деревенски – популярное блюдо как в заведениях фастфуда, так и в различных кафе и ресторанах. Как приготовить его в домашних условиях?

Ингредиенты

Питательная ценность

На 100 граммов - 251 калория

  • Суточная норма*
  • Жиры: 16 г
    23%
  • Белки: 4 г
    4%
  • Углеводы: 24 г
    17%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель стоит выбирать светлых сортов. В таком картофеле больше крахмала, и корочка при запекании получится более яркой. Лучше всего подобрать молодой картофель, который нет необходимости чистить. Масло предпочтительнее рафинированное. Специи можете подобрать, исходя из собственного вкуса.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно вымойте картошку под проточной водой, потерев ее щеткой. Молодой картофель можно оставить неочищенным, старый необходимо очистить от кожуры. Затем нарежьте каждую картофелину на 8 равных долек. Разрезайте картофелины пополам, потом на четвертинки, и каждую четвертинку еще надвое.

Шаг 3

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. В закипевшую воду выложите нарезанный картофель. Варите картофель в течение 4-5 минут, не дольше. Если варить слишком долго, картофелины могут развалиться при запекании. Если варить не дольше указанного времени, картофель хорошо впитает масло и специи, на нем образуется румяная корочка. По окончанию варки слейте воду. Выложите картофель на бумажные полотенца. Очень важно, чтобы картофельные дольки как следует обсохли, так как излишняя влага помешает впитаться маслу со специями. Кроме того, пусть дольки остынут, так как потом вы будете работать с ними руками.

Шаг 4

Поместите в небольшую мисочку соль, специи и масло, все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Переложите картофель в большую миску, вылейте в миску масло со специями и солью. Как следует перемешайте все руками, так, чтобы масло со специями покрыло каждую дольку. Оставьте картофель на 10 минут.

Шаг 6

Поместите на противень пергамент и выложите на пергамент дольки картофеля широкой стороной вниз. Поместите противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 7

В течение 20-30 минут запекайте картофель, до тех пор, пока на картофеле не появится золотистая корочка. В зависимости от особенностей вашей духовки, картофель может быть готовым позже или раньше. Просто проверьте готовность картофеля.

Шаг 8

Подавайте картофель к столу!

Заключение

Картофель по-деревенски можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами. Например, к такому картофелю хорошо подойдут кетчуп, сырный и сметанно-чесночный соусы.

Рецепт и фото от katushafin

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика