- 17.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
- Подготовка30 минут
- Готовка30 минут
- Порций4
- Просмотров366
Картофель по-деревенски – популярное блюдо как в заведениях фастфуда, так и в различных кафе и ресторанах. Как приготовить его в домашних условиях?
Ингредиенты
Питательная ценность
На 100 граммов - 251 калория
- Суточная норма*
- Жиры: 16 г23%
- Белки: 4 г4%
- Углеводы: 24 г17%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель стоит выбирать светлых сортов. В таком картофеле больше крахмала, и корочка при запекании получится более яркой. Лучше всего подобрать молодой картофель, который нет необходимости чистить. Масло предпочтительнее рафинированное. Специи можете подобрать, исходя из собственного вкуса.
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно вымойте картошку под проточной водой, потерев ее щеткой. Молодой картофель можно оставить неочищенным, старый необходимо очистить от кожуры. Затем нарежьте каждую картофелину на 8 равных долек. Разрезайте картофелины пополам, потом на четвертинки, и каждую четвертинку еще надвое.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. В закипевшую воду выложите нарезанный картофель. Варите картофель в течение 4-5 минут, не дольше. Если варить слишком долго, картофелины могут развалиться при запекании. Если варить не дольше указанного времени, картофель хорошо впитает масло и специи, на нем образуется румяная корочка. По окончанию варки слейте воду. Выложите картофель на бумажные полотенца. Очень важно, чтобы картофельные дольки как следует обсохли, так как излишняя влага помешает впитаться маслу со специями. Кроме того, пусть дольки остынут, так как потом вы будете работать с ними руками.
Поместите в небольшую мисочку соль, специи и масло, все тщательно перемешайте.
Переложите картофель в большую миску, вылейте в миску масло со специями и солью. Как следует перемешайте все руками, так, чтобы масло со специями покрыло каждую дольку. Оставьте картофель на 10 минут.
Поместите на противень пергамент и выложите на пергамент дольки картофеля широкой стороной вниз. Поместите противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
В течение 20-30 минут запекайте картофель, до тех пор, пока на картофеле не появится золотистая корочка. В зависимости от особенностей вашей духовки, картофель может быть готовым позже или раньше. Просто проверьте готовность картофеля.
Подавайте картофель к столу!
Заключение
Картофель по-деревенски можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами. Например, к такому картофелю хорошо подойдут кетчуп, сырный и сметанно-чесночный соусы.
Рецепт и фото от katushafin
Вам может понравиться
Картофель по-деревенски
Ингредиенты
Следите за направлениями
Картофель стоит выбирать светлых сортов. В таком картофеле больше крахмала, и корочка при запекании получится более яркой. Лучше всего подобрать молодой картофель, который нет необходимости чистить. Масло предпочтительнее рафинированное. Специи можете подобрать, исходя из собственного вкуса.
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно вымойте картошку под проточной водой, потерев ее щеткой. Молодой картофель можно оставить неочищенным, старый необходимо очистить от кожуры. Затем нарежьте каждую картофелину на 8 равных долек. Разрезайте картофелины пополам, потом на четвертинки, и каждую четвертинку еще надвое.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. В закипевшую воду выложите нарезанный картофель. Варите картофель в течение 4-5 минут, не дольше. Если варить слишком долго, картофелины могут развалиться при запекании. Если варить не дольше указанного времени, картофель хорошо впитает масло и специи, на нем образуется румяная корочка. По окончанию варки слейте воду. Выложите картофель на бумажные полотенца. Очень важно, чтобы картофельные дольки как следует обсохли, так как излишняя влага помешает впитаться маслу со специями. Кроме того, пусть дольки остынут, так как потом вы будете работать с ними руками.
Поместите в небольшую мисочку соль, специи и масло, все тщательно перемешайте.
Переложите картофель в большую миску, вылейте в миску масло со специями и солью. Как следует перемешайте все руками, так, чтобы масло со специями покрыло каждую дольку. Оставьте картофель на 10 минут.
Поместите на противень пергамент и выложите на пергамент дольки картофеля широкой стороной вниз. Поместите противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
В течение 20-30 минут запекайте картофель, до тех пор, пока на картофеле не появится золотистая корочка. В зависимости от особенностей вашей духовки, картофель может быть готовым позже или раньше. Просто проверьте готовность картофеля.
Подавайте картофель к столу!