- 01.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Индийская
- Сложность: Легко
![Кхир - индийский рисовый пудинг - Кхир - это индийский рисовый пудинг, который часто готовят на праздники как десерт. На вид он похож на нашу обычную кашу, но на вкус он не имеет с ней ничего общего! Скорее, он похож на смесь вкусного крема и риса. Это блюдо знакомо как гражданам Индии и соседствующих с ней стран, так и нашим согражданам, интересующимся индийской и ведической кухни. Кхир - индийский рисовый пудинг - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_khir-glavnaya-kartinka-jpg.webp)
- Подготовка5 минут
- Готовка30 минут
- Порций4
- Просмотров534
Кхир — это индийский рисовый пудинг, который часто готовят на праздники как десерт. На вид он похож на нашу обычную кашу, но на вкус он не имеет с ней ничего общего! Скорее, он похож на смесь вкусного крема и риса. Это блюдо знакомо как гражданам Индии и соседствующих с ней стран, так и нашим согражданам, интересующимся индийской и ведической кухни.
Приготовить это блюдо очень легко. Несмотря на кажущуюся простоту, его нежный вкус способен очаровать многих гурманов.
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- на 1 порцию - 513 калорий
- Всего жиров : 33 г43%
- Насыщенный жир: 24 г119%
- Холестерин: 10 мг3%
- Натрий: 99 мг4%
- Общее количество углеводов: 48 г18%
- Клетчатка: 3 г12%
- Всего сахаров: 22 г
- Белок: 11 г
- Витамин С: 2 мг10%
- Кальций: 195 мг15%
- Железо: 4 мг24%
- Калий: 627 мг13%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_khir-1-1-jpg.webp)
Налейте в большую кастрюлю обычное и кокосовое молоко, добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипение. Затем добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума и кипятите, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким. Это должно занять в районе двадцати минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_khir-2-jpg.webp)
Добавьте изюм, кардамон и розовую воду. Варите еще некоторое время. Подавайте в мисках и украсьте миндалем и фисташками.
Заключение
Рецепт и фото от Patrick 7
Cкриншоты этапов от Varun Inamdar
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Кхир — индийский рисовый пудинг
Ингредиенты
Следите за направлениями
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_khir-1-1-jpg.webp)
Налейте в большую кастрюлю обычное и кокосовое молоко, добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипение. Затем добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума и кипятите, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким. Это должно занять в районе двадцати минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_khir-2-jpg.webp)
Добавьте изюм, кардамон и розовую воду. Варите еще некоторое время. Подавайте в мисках и украсьте миндалем и фисташками.