- 01.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Индийская
- Сложность: Легко
- Подготовка5 минут
- Готовка30 минут
- Порций4
- Просмотров624
Кхир — это индийский рисовый пудинг, который часто готовят на праздники как десерт. На вид он похож на нашу обычную кашу, но на вкус он не имеет с ней ничего общего! Скорее, он похож на смесь вкусного крема и риса. Это блюдо знакомо как гражданам Индии и соседствующих с ней стран, так и нашим согражданам, интересующимся индийской и ведической кухни.
Приготовить это блюдо очень легко. Несмотря на кажущуюся простоту, его нежный вкус способен очаровать многих гурманов.
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- на 1 порцию - 513 калорий
- Всего жиров : 33 г43%
- Насыщенный жир: 24 г119%
- Холестерин: 10 мг3%
- Натрий: 99 мг4%
- Общее количество углеводов: 48 г18%
- Клетчатка: 3 г12%
- Всего сахаров: 22 г
- Белок: 11 г
- Витамин С: 2 мг10%
- Кальций: 195 мг15%
- Железо: 4 мг24%
- Калий: 627 мг13%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в большую кастрюлю обычное и кокосовое молоко, добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипение. Затем добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума и кипятите, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким. Это должно занять в районе двадцати минут.
Добавьте изюм, кардамон и розовую воду. Варите еще некоторое время. Подавайте в мисках и украсьте миндалем и фисташками.
Заключение
Рецепт и фото от Patrick 7
Cкриншоты этапов от Varun Inamdar
Вам может понравиться
Кхир — индийский рисовый пудинг
Ингредиенты
Следите за направлениями
Налейте в большую кастрюлю обычное и кокосовое молоко, добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипение. Затем добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума и кипятите, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким. Это должно занять в районе двадцати минут.
Добавьте изюм, кардамон и розовую воду. Варите еще некоторое время. Подавайте в мисках и украсьте миндалем и фисташками.