Кхир — индийский рисовый пудинг

Кхир - индийский рисовый пудинг - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    30 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    534

Кхир — это индийский рисовый пудинг, который часто готовят на праздники как десерт. На вид он похож на нашу обычную кашу, но на вкус он не имеет с ней ничего общего! Скорее, он похож на смесь вкусного крема и риса. Это блюдо знакомо как гражданам Индии и соседствующих с ней стран, так и нашим согражданам, интересующимся индийской и ведической кухни.

Приготовить это блюдо очень легко. Несмотря на кажущуюся простоту, его нежный вкус способен очаровать многих гурманов.

Ингредиенты

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • на 1 порцию - 513 калорий
  • Всего жиров : 33 г
    43%
  • Насыщенный жир: 24 г
    119%
  • Холестерин: 10 мг
    3%
  • Натрий: 99 мг
    4%
  • Общее количество углеводов: 48 г
    18%
  • Клетчатка: 3 г
    12%
  • Всего сахаров: 22 г
  • Белок: 11 г
  • Витамин С: 2 мг
    10%
  • Кальций: 195 мг
    15%
  • Железо: 4 мг
    24%
  • Калий: 627 мг
    13%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Налейте в большую кастрюлю обычное и кокосовое молоко, добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипение. Затем добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума и кипятите, пока смесь не загустеет, а рис не станет мягким. Это должно занять в районе двадцати минут.

Шаг 2

Добавьте изюм, кардамон и розовую воду. Варите еще некоторое время. Подавайте в мисках и украсьте миндалем и фисташками.

Заключение

Рецепт и фото от Patrick 7

Cкриншоты этапов от Varun Inamdar

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика