Классическая испанская сангрия

Классическая испанская сангрия - Рецепт
  • Подготовка
    1 час
  • Готовка
    10 минут
  • Порций
    6
  • Просмотров
    329

Сангрию, пожалуй, лучше всех запечатлел в вечности режиссер Федерико Феллини. В его фильме «Джульетта и духи» героиню, которую сыграла жена Феллини Джульетта Мазина, угощает этим напитком загадочный незнакомец в черном, один из многих необычных персонажей, посещающих Джульетту на протяжении фильма.

Несмотря на то, что этот фильм снял итальянец, сангрия — классический испанский напиток. С испанского ее название переводится как «кровопролитие», но почему этот напиток получил именно такое название, никто точно сказать не может. Термин «сангрия» появился в 18-м веке, до этого был известен схожий напиток под названием «сангари», а вообще обычай смешивать вино с водой, другими напитками и фруктами существовал еще в Римской империи. Вот такие вот отголоски прошлого донесутся до нас, если мы приготовим сангрию.

Как правило, этот напиток состоит из вина, сахара, сока, иногда ликера или бренди, газированной воды и фруктов. Вот именно такой классический рецепт и представлен на этой странице.

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 г - 90 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 0 г
  • Белки: 0 г
  • Углеводы: 0 г
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Вино для сангрии стоит выбирать такое, которое вам нравится и вне этого рецепта. Однако нет необходимости выбирать какое-то особо дорогое вино, сангрия - напиток, в котором прекрасными красками может заиграть и довольно простое вино.Помимо рома и бренди, в этом рецепте можно также использовать фруктовый шнапс или коньяк.

Шаг 1

Подготовьте все нужные ингредиенты. Предварительно их стоит как следует охладить в холодильнике.

Шаг 2

Нарежьте фрукты на тонкие ломтики и поместите их в большой стеклянный кувшин.

Шаг 3

Влейте ром или бренди, добавьте сахар. Охлаждайте в холодильнике в течение двух часов.

Шаг 4

Достаньте кувшин из холодильника и слегка понадавливайте на ломтики фруктов деревянной ложкой.

Шаг 5

Налейте в кувшин вино и апельсиновый сок.

Шаг 6

По желанию, можете добавить немного содовой.

Шаг 7

При подаче сангрии можете украсить бокалы ломтиками фруктов или веточками мяты.

Заключение

Сахар в рецепте можно заменить на сироп, фруктозу или какие-то полезные заменители сахара на ваш вкус.

Крепость напитка можно варьировать, добавляя больше или меньше содовой по своему вкусу.

Рецепт и скриншоты этапов от Melanie Fincher

Фото от пазлигра

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика