- 03.03.2024
- автор: Marina Al-Rabaki
- 0 нравится
- Кухня: Американская
- Сложность: Средняя
- Подготовка20 мин
- Готовка25 мин
- Порций16
- Просмотров380
Считается, что знаменитое на весь мир пирожное Брауни родом из США, а название произошло от их цвета (brown — коричневый) и от мифических персонажей, похожих на пикси, которые часто встречаются в детских сказках того же периода. Первый рецепт «Брауни» был опубликован в кулинарной книге Бостонской кулинарной школы 1896 года, где речь идет о лепешках с патокой, выпекаемых в отдельных формах, что очень далеко от того, что мы называем пирожными.
Рецептов брауни существует великое множество – с шоколадом и с какао, с карамелью, орехами, кофе, ягодами, из молочного, темного и белого шоколада. Но классическим считается рецепт от бренда и вымышленного персонажа Бетти Крокер, появившийся в 1920-х годах и популярный до сих пор.
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- ккал130
- белка2 гр
- жиров8 гр
- углеводов15 гр
- Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки диаметром 20-24см маслом или проложите пергаментной бумагой.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки. В небольшой кастрюле растопите масло и шоколад на слабом огне, часто помешивая.
Когда масса станет однородной, без комочков шоколада, снимите с огня и слегка остудите, около 5 минут.
В большой миске взбейте сахар, ваниль и яйца электрическим миксером на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Должна получиться пышная светлая масса.
Взбейте шоколадную смесь миксером на низкой скорости. Добавьте муку и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.
Добавьте орехи, если используете, деревянной ложкой.
Выложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте лопаткой. Постучите формой слегка о поверхность, чтобы в тесте не осталось пустот.
Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока пирожное не начнет отставать от стенок формы, сверху образуется суховатая корочка, а в центре еще будет слегка колыхаться. Вообще, брауни лучше недодержать, чем передержать в духовке. Они должны остаться влажными и тягучими в центре.
Достаньте из духовки и поставьте форму на решетку, чтобы она полностью остыла, примерно на 2 часа. Нарежьте брауни желаемого размера и формы.
Заключение
По желанию в брауни можно добавлять орехи, ягоды, цукаты и сухофрукты. Брауни хорошо переносят заморозку на срок до 1 месяца.
Рецепт и фото от ELISE BAUER
Вам может понравиться
Шоколадный Брауни — классическое пирожное
Ингредиенты
Следите за направлениями
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки диаметром 20-24см маслом или проложите пергаментной бумагой.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки. В небольшой кастрюле растопите масло и шоколад на слабом огне, часто помешивая.
Когда масса станет однородной, без комочков шоколада, снимите с огня и слегка остудите, около 5 минут.
В большой миске взбейте сахар, ваниль и яйца электрическим миксером на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Должна получиться пышная светлая масса.
Взбейте шоколадную смесь миксером на низкой скорости. Добавьте муку и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.
Добавьте орехи, если используете, деревянной ложкой.
Выложите тесто в подготовленную форму. Разровняйте лопаткой. Постучите формой слегка о поверхность, чтобы в тесте не осталось пустот.
Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока пирожное не начнет отставать от стенок формы, сверху образуется суховатая корочка, а в центре еще будет слегка колыхаться. Вообще, брауни лучше недодержать, чем передержать в духовке. Они должны остаться влажными и тягучими в центре.
Достаньте из духовки и поставьте форму на решетку, чтобы она полностью остыла, примерно на 2 часа. Нарежьте брауни желаемого размера и формы.